США: «Это невозможно», чтобы в Северной Корее не было случаев заболевания коронавирусом.Высокопоставленный генерал армии США в Южной Корее утверждает, что
он не верит данным Северной Кореи о полном отсутствии случаев COVID-19 в стране.«Это невозможное утверждение, если брать во внимание все разведданные, которыми мы располагаем», — заявил генерал Роберт Абрамс, командующий войсками США в Корее (USFK) в совместном интервью с CNN и Voice of America.
«Сколько именно (зараженных)? Это я вам сказать не могу, но вот что я знаю точно: в течение примерно 30 дней в феврале- начале марта, их вооруженные силы были на строгом карантине, и они использовали драконовские методы (для сдерживания вируса) на своих пограничных переходах и в своих формированиях».Северная Корея, которая граничит с двумя из наиболее пострадавших стран региона - Китаем и Южной Кореей, до сих пор не сообщала ни о едином случае заражения COVID-19.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия