Большой передел мира

250,001,653 504,144
 

Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
South
 
Слушатель
Карма: +403.11
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,437
Читатели: 1
Цитата: Нуриэль Рубини от 19.07.2020 13:17:49ну вот и ладушки...
в кои-то веки можно будет посидеть на дереве...

Это они пока определится не могут вот и мечутся. Россия вроде ничего не делает, но если что даст 3,14 лей по самое не балуйся, а Китай вроде вломить пока не может, но грошики  отжимает. Вот они срутся поочередно, то от страха, то от жадности.
  • +2.02 / 42
  • АУ
Нуриэль Рубини
 
24 года
Практикант
Карма: +7,277.02
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 9,501
Читатели: 4
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2020 09:45:04МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как "политическое оружие", это вызывает беспокойство, пишет National Interest.

Как отмечает автор статьи, Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной "зерновой державой".\n\nКлиматические изменения, считает NI, могут наряду с увеличением площадей пахотных земель также привести и к негативным последствиям, включая лесные пожары и засуху, которые, вероятно, не только станут происходить чаще, но и будут более суровыми. С другой стороны, глобальное потепление может также повысить зависимость других государств от российских поставок, и негативные последствия климатических изменений в России сделают уязвимыми импортеров ее пшеницы, пишет издание.

Кроме того, автор статьи напомнил о квоте на экспорт зерна из-за пандемии COVID-19. По оценке журнала, импортерам, в частности, Турции, Египту и Бангладеш, пришлось в спешке искать источники для наполнения зерновых резервов.
Издание признает, что продовольственная безопасность должна быть в приоритете для властей государства. Однако, подчеркивается, что даже когда вводилась квота на экспорт пшеницы в 2010 году из-за засухи, у России оставались значительные запасы зерна, как и в ситуации с нынешним годом. Десять лет назад эта мера привела к росту цен на продовольствие во всем мире, пишет автор статьи.
"Еще большее беспокойство, чем ограничение российского экспорта во время кризиса, вызывает возможность ограничения российского экспорта для политического давления. Россия может превратить экспорт пшеницы в оружие для давления на страны, в которых вызванная климатическими изменениями необеспеченность продовольствием не оставит им выбора", — отмечается в материале.
В связи с пандемией коронавируса в этом году Россия впервые с 2010 года приостановила экспорт зерна на мировой рынок. Как сообщил Минсельхоз, к 26 апреля нетарифную квоту на экспорт зерна, введенную на период с 1 апреля по 30 июня, производители полностью исчерпали. Ведомство обосновало необходимость этих мер для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке министерства, ограничения не повлияют на реализацию государственных программ, а также показатели экспорта в 2020 году.
https://ria.ru/20200….ru%2Fnews

Они не зря опасаются...
.
Зерновая сверхдержава. Россия заработала на пшенице больше, чем на оружии
23 мая 2020

Рекордный урожай, ожидаемый в России в 2020 году, может дать импульс развития сразу нескольким смежным отраслям и помочь стране выйти из кризиса, вызванного пандемией. История с выходом российской пшеницы на мировые рынки плавно движется к тому, что российское зерно будут покупать лучше, чем нефть, танки и самолёты.

Пшеничный локомотив
Пандемия и спровоцированный массовым простоем во всех отраслях кризис сформировали уникальную ситуацию — Россия фактически оказалась едва ли не единственным крупным игроком на сельскохозяйственном рынке, способным обеспечить продовольствием не только себя, но и всех, кто в этом нуждается. По данным Минсельхоза, в 2019 году поставки сельскохозяйственной продукции достигли рекордных 25,5 миллиарда долларов, что на полтора миллиарда долларов выше запланированного показателя.


Владимир Путин не случайно обратил внимание, что 25 млрд долларов для сельскохозяйственной продукции — феноменальный результат. Способность сельского хозяйства производить много сырья и перерабатывать его в готовую продукцию за минувшие десять лет серьёзно возросла, а набранные темпы роста таковы, что за ближайшие четыре года экспорт от АПК должен достичь колоссального объёма в 45 миллиардов долларов.
Особенно сильно спрос на российскую продукцию вырос в марте, когда европейские и американские сельскохозяйственные корпорации оказались на грани банкротства. Если сравнивать экспорт АПК из России с прошлогодним показателем, то можно обнаружить, что всего за месяц Российская Федерация смогла заработать 2,2 миллиарда долларов. При этом спрос на пшеницу вырос на 31 процент — и Россия только на зерне смогла заработать 677,8 миллиона долларов.


Ощутимо вырос спрос на рыбу: по сравнению с мартом 2019 года рост составил 13 процентов, а общая сумма валютных поступлений составила 285,4 миллиона долларов. Не отстаёт и экспорт подсолнечного масла — рост в этом секторе составил 12 процентов и 275,8 миллиона долларов живых денег. При этом общий сбор зерновых в России шесть лет подряд значительно превышает 100 млн тонн.
Стратегическое вооружение
Если цифры, которые "намолотили" российские аграрии, не впечатляют, то не лишним будет напомнить, сколько Россия в целом зарабатывает на экспорте. В денежном выражении этот список выглядит следующим образом.

• Доходы РФ от экспорта нефти за десять месяцев 2019 года составили 101,571 млрд долларов США.

• Доходы от несырьевого экспорта, куда входит в том числе экспорт пшеницы и других продуктов АПК, по данным Российского экспортного центра, в 2019 году составили 154,5 млрд долларов.

Говоря простым языком, на возобновляемых источниках экспорта Россия уже научилась зарабатывать больше, чем на полезных ископаемых, традиционно считавшихся двигателями экономики. И здесь важно отметить, что постепенно отходят на второй план продажи оружия — главного ходового товара российской промышленности последних лет.
В 2019 году российские аграрии поставили мини-рекорд — урожайность одной только пшеницы составила 74,453 млн тонн, — который позволил "добить" общий уровень экспорта сельскохозяйственной продукции до показателя, на десять миллиардов долларов превышающего экспорт вооружений (продажи боевой техники за 2019 год, напомним, составили 15 млрд долларов).
Заместитель директора по производству одного из кубанских агрохолдингов Андрей Цыганков отметил, что наращивание сельскохозяйственного экспорта и рост спроса на российское зерно, мясо и рыбу существенно увеличили инвестиции аграриев в смежные отрасли.

Андрей Цыганков,заместитель директора агрохолдинга по производству:
-У нас на 2020 год законтрактовано и уже профинансировано порядка 20 крупных проектов. Это и технологические стартапы — нейросети и машинное обучение для автоматизации производств, — и технические задания производителям сельскохозяйственной техники. Суть в том, что здесь играют роль не только благоприятный климат и погода, которая позволяет увеличить результативность по сбору, но и общий подход государства к наращиванию несырьевого экспорта. "Нефтяная игла" вообще перестала быть популярной, а те, кто работает в поле, могут не только субсидии просить, но и эффективно работать. Мы недавно очень примерно посчитали, что порядка 20 млн долларов вложили только в 2019 году в повышение автономности наших производств. Доработали практически всё — от программного обеспечения для комбайнов до климатических установок в зернохранилищах

Продовольственная "оборонка"
За минувшие несколько лет государство почти полностью переформатировало свой подход к сельскому хозяйству, успешно внедрив в аграрный сектор кое-что из военных технологий. К примеру, в разработке учёных из Ставропольского государственного аграрного университета, создавших сельскохозяйственную нейросеть, которая может анализировать состояние посевов и советовать агроному виды и дозировку удобрений для получения максимальной урожайности, явно просматривается принцип стратегического планирования, ранее замеченный только у военных и специальных служб.
Директор брокерской зерновой компании Анатолий Тишаков пояснил, что почти все агрохолдинги юга России с конца 2017 года взяли на вооружение "биг-дату" и нейросети.
Анатолий Тишаков,директор брокерской зерновой компании:
-Мы у себя отмечаем, что за три года существенно выросла эффективность производства. За всю страну сказать не могу, но южные холдинги активно наращивают объёмы и снижают издержки. При этом добиваются таких показателей не столько за счёт эффективного менеджемента и снижения издержек, сколько за счёт инноваций. Рекламировать компанию не буду, но в Ростовской области один холдинг заказал специальную программу сельхозаудита. Она (программа) в режиме реального времени с начала посевной собирает данные о том, где и сколько машин работает, об остатке топлива, с помощью датчиков делает прогноз относительно состояния почвы и выдаёт рекомендации технологам. Абсолютно уникальная вещь. В итоге они (агрохолдинг) в 2018 году показали рост в 29 процентов по пшенице, а в 2019 году почти в половину нарастили объёмы практически при тех же расходах, что и в 2017 году. С точки зрения финансовой безопасности компании — изумительный результат

Дадут стране зерна
Вообще, успехи Минсельхоза в последние несколько лет наталкивают на мысль, что ведомству поставили сверхзадачу — догнать и перегнать доходность от углеводородов в бюджет России. Весной 2020 года стало известно, что Минсельхоз подготовил проект, согласно которому часть средств на создание новых производств и модернизацию уже существующих аграриям будут компенсировать. Конечная цифра — примерно 20% от фактической стоимости объекта. Снова вспоминается оборонка, которую в начале "нулевых" собирали буквально по кусочкам.

Кандидат экономических наук Василий Зезин, 20 лет руководивший крупным агрохолдином "Волжская заря" в Самарской области, отметил, что фактически можно говорить о наступлении если не золотого, то совершенно точно серебряного века в российском сельском хозяйстве.
Василий Зезин,кандидат экономических наук Борис Зезин, экс-руководитель агрохолдинга:
-Сельское хозяйство — едва ли не единственная отрасль, которая сохраняет сейчас позитивный прогноз, даже несмотря на падение спроса по всему миру. Любопытно, что российские технологии сбора, хранения и переработки продукции аграрно-промышленного комплекса оказались лучшими по сочетанию цена/качество. Наши фермеры не выбрасывают тоннами продукты, как в Европе или в США, законтрактованность по пшенице и рыбе чуть ли не до зимы сейчас проплачена. При этом задача президента нивелировать 30 млрд сельскохозяйственного импорта может быть реализована за пять лет, если текущие темпы сохранятся

По словам Зезина, продовольственная безопасность России уже обеспечена, однако на достигнутых результатах останавливаться нельзя и апрельское снижение импорта зарубежной сельхозпродукции из дальнего зарубежья почти на 12,5% можно существенно улучшить.

Василий Зезин,кандидат экономических наук Борис Зезин, экс-руководитель агрохолдинга:
-Мы сейчас говорим не только о том, что нужно наращивать урожайность. Я искренне радуюсь, что сельское хозяйство превращается в один из столпов экономики, даёт рабочие места. Если текущие темпы сохранять, то за следующие десять лет можно в агропромышленном кластере создать сотни тысяч рабочих мест и в некоторых субъектах почти полностью ликвидировать безработицу. Добиться этого можно, если "рука руку" будет мыть. У фермеров должны быть квоты на присутствие в торговых сетях, у производителей техники — дешёвые кредиты и гарантии от банков. Сейчас ситуация заметно лучше, чем десять лет назад, но ещё есть куда работать

Участники рынка, аграрии и производственники отмечают, что накормить Россию качественным мясом, рыбой и хлебом отечественные фермеры уже смогли. Кроме того, с ростом производства хорошего мяса, натурального молока и хлеба ожидаемо выросло их производство. Это, по словам специалистов, отметили и на Западе, поэтому сразу после пандемии стоит ожидать всплеска по аграрным инвестпроектам как с отечественным, так и с иностранным участием.
Один из таких проектов — "Балтийский зерновой терминал" с инвестициями в 35 млрд рублей — активно строится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Если скорость развития сельского хозяйства в России будет сохранена и увеличена, то в ближайшем будущем такие объекты будут востребованы больше, чем нефтеналивные и газовые терминалы, а Россия получит ещё один источник дохода со стабильной стоимостью, и о ценах на нефть на какое-то время можно будет забыть.

Сергей Андреев

https://life.ru/p/zernovaya-sverhderzhava

И ещё на эту тему:
...
...Но интенсивность использования сельхозземель растет, и это создает риск достижения предела роста производства сельхозпродукции на землях, которые уже вовлечены в сельскохозяйственный оборот. Поэтому необходимо осваивать новые земли и развивать мелиорацию. Дмитрий Патрушев напомнил, что сейчас Минсельхоз занимается разработкой новой государственной программы эффективного вовлечения в оборот сельхозземель и развития мелиоративного комплекса.

"Мы рассчитываем, что реализация мероприятий позволит ввести в сельхозоборот не менее 12 млн га земли, создать возможности для модернизации, обновления мелиоративного комплекса. Мероприятия госпрограммы будут способствовать реализации потенциала сельского хозяйства, в частности, растениеводства", - рассказал министр.

https://rg.ru/2020/07/10/minselhoz-sohranil-prognoz-po-urozhaiu-zernovyh-na-urovne-1225-mln-tonn.html
.
Даже если взять скромные 25 ц/га, то введённые 12 млн га дадут ещё минимум 30 млн тонн...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 19 июл 2020 13:34:54
  • +4.02 / 63
  • АУ
gvf
 
51 год
Слушатель
Карма: +2,446.81
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 10,681
Читатели: 13

Модератор раздела
Цитата: Иеремия от 19.07.2020 13:31:34вопрос в следующем .

 . Насколк телефоны могут выдавать сигнал который может поимать спутиник Джипиэс на высоте порядка 20 000 км.

1. Какое радиооборудование стоит на военных спутниках, а гпс это военная система сша если тут кто и знает то не скажет.
2. То что в исходной статье говорится о спутниках гпс может быть заведомой дезинформацией.
3. Для определения координат источника достаточно знать разницу во времени детектирования одного пакета на нескольких спутниках.
4. Речь в первую очередь шла об отслеживании перемещения владельцев телефонов не в поселке с работы в магазин, а по регионам. Телефон с симкой засветившийся в спец.регионе был засвечен в регионах А, Б, В. Значит в этих регионах возможно находятся их базовые структуры. И т.д.
5. Как наклонение орбиты спутников соотносится с радиогоризонтом и детектирование отраженного сигнала (напомню, не нужна точность гпс, достаточно определить регион с радиусом в 20-30 км) это уже к спецам.
  • +1.51 / 19
  • АУ
zap
 
russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Карма: +4,293.00
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,704
Читатели: 7
Цитата: Иеремия от 19.07.2020 13:31:3464* северной широты . Правильно я понимаю если наклон орбиты спутников Джипиэс 55*  значит они просто не летают и не видят Нёноксу ?

Нет. Вам же не обязательно, чтобы спутник висел ровно над головой. Можно и над горизонтом смотреть.

Цитата: Иеремия от 19.07.2020 13:31:34А в исходном посте именно гоориться что американские учёные и студенты следили именно через спутники Джипиэс .

Следить через спутники GPS невозможно. Это абсолютно односторонний канал передачи координат, он даже количество приёмников не знает. Спутник GPS просто с определённым интервалом выдаёт в эфир специально закодированные сигналы. Приёмники ловят сигналы от разных спутников и по разнице времени между их приёмом определяют свои координаты. Точка.

Речь об операционках от гугле, аппле и прочей херне. Ни для кого не является секретом, что они постоянно сливают информацию на сторону. Многие недалёкие люди делают грудь молодцом и рассказывают что им, мол, скрывать от американского государства нечего. Ну и ладушки, сказали американцы и потёрли потные ручки. Забашляли гуглу и имеют GPS координаты практически каждого гражданина России в любой момент времени.
Давно пора эту лавочку прикрывать. Не понимаю, почему ФСБ в оглоблях дремлет.
Отредактировано: zap - 19 июл 2020 13:57:59
  • +2.60 / 49
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,292.55
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,940
Читатели: 5
На выборах в США наметился «катастрофический результат»

Деньги решают всё!



Республиканская партия США движется к «катастрофическому результату» на ноябрьских выборах, пишет редактор CNN Крис Силиза (Chris Cillizza) со ссылкой на итоги политических опросов и исследований.

О вероятности такого исхода для республиканцев свидетельствуют три фактора. Первый — падение рейтинга одобрения деятельности президента Дональда Трампа. В качестве примера обозреватель приводит результаты совместного опроса The Washington Post и ABC News, обнародованные 17 июля, из которых следует, что проводимую Трампом политику борьбы с пандемией коронавируса одобряют все меньше респондентов — 38 процентов, тогда как в мае этот показатель находился на уровне 46 процентов. 60 процентов опрошенных и вовсе не одобрили принятые президентом меры в ответ на пандемию. Такие итоги играют на руку и наиболее вероятному кандидату от демократов на президентских выборах Джо Байдену, указывает редактор.

Помимо этого, о возможной неудаче Республиканской партии могут говорить успехи демократов по сбору средств на предвыборную борьбу за места в сенате Конгресса. Так, кандидаты от Демократической партии за второй квартал 2020-го собрали на эти цели 67,3 миллиона долларов, республиканцы — на 20,5 миллиона меньше.

Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.57 / 18
  • АУ
Иеремия
 
russia
Слушатель
Карма: +1,416.22
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 2,425
Читатели: 0
Цитата: zap от 19.07.2020 13:54:58Нет. Вам же не обязательно, чтобы спутник висел ровно над головой. Можно и над горизонтом смотреть.\n\nСледить через спутники GPS невозможно. Это абсолютно односторонний канал передачи координат, он даже количество приёмников не знает. Спутник GPS просто с определённым интервалом выдаёт в эфир специально закодированные сигналы. Приёмники ловят сигналы от разных спутников и по разнице времени между их приёмом определяют свои координаты. Точка.

Речь об операционках от гугле, аппле и прочей херне. Ни для кого не является секретом, что они постоянно сливают информацию на сторону. Многие недалёкие люди делают грудь молодцом и рассказывают что им, мол, скрывать от американского государства нечего. Ну и ладушки, сказали американцы и потёрли потные ручки. Забашляли гуглу и имеют GPS координаты практически каждого гражданина России в любой момент времени.
Давно пора эту лавочку прикрывать. Не понимаю, почему ФСБ в оглоблях дремлет.

ЦитатаСледить через спутники GPS невозможно. Это абсолютно односторонний канал передачи координат,

Вот именно по этой причине я сравнил "американских учёных"  с "английскими учёными" 
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • +0.50 / 6
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +784.79
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,759
Читатели: 1
Цитата: avt5160701 от 19.07.2020 11:18:24Сунется не Алиев, а вот эти ребята.

А вот "этих ребят", не исключено, что мочить с двух сторон будут...
Отредактировано: v_56 - 19 июл 2020 14:34:46
  • +0.57 / 12
  • АУ
Новый Читатель
 
Практикант
Карма: +8,666.07
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 5,711
Читатели: 22
Цитата: lucent от 19.07.2020 14:10:18Не просто какой-то там Симоньян, а Симоньян, которой правительство поручило осваивать ежегодно несколько десятков миллиардов рублей на ведение информационной работы в заданном направлении. Именно этот факт и заставлять аудиторию приносить сюда и долго обсуждать  записи в личном блоге главреда RT...



Вся страна впервые увидела Маргариту Симоньян 3 сентября 2004 года, в том самом прямом эфире из Беслана под пулями боевиков, прикрываемой только бронежилетом оператора.

Каждый раз когда на форуме разгорается очередной срач про Маргариту, вспоминаю этот кадр.
Отредактировано: Новый Читатель - 19 июл 2020 15:04:39
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +5.18 / 107
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +784.79
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,759
Читатели: 1
Цитата: Иеремия от 19.07.2020 13:31:34
Скрытый текст

Понятно что спустники Джипиэс дают сигнал электронным устроиствам (например телефонам) которые считывают его и проводят вычисления по сигналам нескольких спутнииков дают координаты нахождения . Насколк телефоны могут выдавать сигнал который может поимать спутиник Джипиэс на высоте порядка 20 000 км. И ваще способен ли спутник поимать сигнал , способен ли оработать или передать  огромный массив данных ? (это все таки не телекоммуникационный спутник)  Или только ловит с базовых станций и своих собратьев по системе позиционирования ?

Попробую просветить по-сельски.
Спутник GPS — это маяк. Много информации от плавсредств получает маяк?
  • +2.62 / 48
  • АУ
iz_kirova.
 
russia
СПб
45 лет
Специалист
Карма: +4,363.32
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 10,476
Читатели: 6
Цитата: gvf от 19.07.2020 13:49:111. Какое радиооборудование стоит на военных спутниках, а гпс это военная система сша если тут кто и знает то не скажет.
2. То что в исходной статье говорится о спутниках гпс может быть заведомой дезинформацией.
3. Для определения координат источника достаточно знать разницу во времени детектирования одного пакета на нескольких спутниках.
4. Речь в первую очередь шла об отслеживании перемещения владельцев телефонов не в поселке с работы в магазин, а по регионам. Телефон с симкой засветившийся в спец.регионе был засвечен в регионах А, Б, В. Значит в этих регионах возможно находятся их базовые структуры. И т.д.
5. Как наклонение орбиты спутников соотносится с радиогоризонтом и детектирование отраженного сигнала (напомню, не нужна точность гпс, достаточно определить регион с радиусом в 20-30 км) это уже к спецам.

Могла поработать разведка США и купить базы данных сотовых операторов у продажных техников. А спутники... для шуму.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,147.69
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,138
Читатели: 7
Цитата: Gangster от 19.07.2020 14:02:50На выборах в США наметился «катастрофический результат»

Деньги решают всё!



Республиканская партия США движется к «катастрофическому результату» на ноябрьских выборах, пишет редактор CNN Крис Силиза (Chris Cillizza) со ссылкой на итоги политических опросов и исследований.

Большой вопрос да будут ли эти выборы  в ноябре. Если респы прояснят для себя что смогут мобилизоваться и взять власть силой, то скорее всего соблазняться это сделать. А там посмотрим удержат ли они ее... Проба уже началась в Портленде...
PS. Напомню верящим в конституцию США что однажды так уже было. Респы - северяне воевали с южными демократами - конфедератами и их победили.
Отредактировано: Поверонов - 19 июл 2020 15:52:47
  • +0.61 / 17
  • АУ
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,147.69
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,138
Читатели: 7
Цитата: iz_kirova от 19.07.2020 15:26:03Могла поработать разведка США и купить базы данных сотовых операторов у продажных техников. А спутники... для шуму.

Зачем так сложно. Если в мобильнике стоит операционка Android или iOS Аpple, она автоматически сбрасывает локацию и все идентификаторы смартфона на их сервера как бы вы там с настройками не выеживались. Если может то делает.
Отредактировано: Поверонов - 19 июл 2020 16:09:14
  • +1.01 / 22
  • АУ
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Карма: +3,456.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,774
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 19.07.2020 16:08:08Обама был не законным так как родился в Кении.Улыбающийся
Или Трамп станет незаконным если совершит переворот.

Вам-то какая разница? это проблемы США, считать его законным или нет по своим законам. Нас их внутренние дела не касаются....
  • +1.30 / 16
  • АУ
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Карма: +3,456.49
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6,774
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 19.07.2020 16:27:23Шутка была в контексте вычисления 44-ого президента. Смысл шутки - как и кого считать.

Не, ну в самом деле... Ещё пророчества Нострадамуса вспомним... Про таких пророков (графа Калиостро) хороший советский фильм есть, "Формула любви" называется!Веселый
  • +1.10 / 18
  • АУ
gid
 
russia
Алтай
63 года
Специалист
Карма: +7,770.56
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,774
Читатели: 1
СМИ сообщили о падении ракет около посольства США в Ираке
ссылка
Агентство РИА Новости со ссылкой на источник в иракских органах безопасности заявило, что две ракеты упали вблизи посольства США в Багдаде.
«Две ракеты «катюша»Смеющийся упали сегодня (19 июля. — RT)  в полдень... вблизи американского посольства в «зелёной зоне», не приведя к каким-либо жертвам», — сказал собеседник агентству.

Понимаю иракцев "не забудем не простим".
Отредактировано: gid - 19 июл 2020 17:10:01
  • +2.08 / 24
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,734.88
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,855
Читатели: 21
Владелец китайской социальной сети TikTok компания ByteDance не согласилась открывать штаб-квартиру в Великобритании и создавать там три тысячи рабочих мест из-за ухудшения отношений между Лондоном и Пекином. Об этом сообщает газета Sunday Times.

Руководитель китайской популярной социальной сети, по сообщению источников, уже несколько месяцев ведет переговоры с властями Великобритании. Решение о паузе в диалоге принято из-за "более широкого геополитического контекста" и увеличения напряженности между странами.

Среди причин такого решения также указывается ограничение Великобритании на приобретение 5G-оборудования у китайской компании Huawei и ситуация с законом о национальной безопасности Гонконга.

Известно, что в случае нормализации отношений между Западом и КНР компания может восстановить планы по открытию штаб-квартиры в Великобритании. Однако решение данного вопроса не стоит в планах на ближайшее время, передает РИА Новости.


https://nation-news.….ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.34 / 34
  • АУ
South
 
Слушатель
Карма: +403.11
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,437
Читатели: 1
Цитата: gvf от 19.07.2020 14:10:03Вы некорректно сформулировали свою мысль.
Невозможно отследить по системе ГПС без сопутствующего следящего софта на телефоне.
Есть ли приемное оборудование на спутниках ГПС Вы знать не можете(?).

Конечно на GPS спутниках есть приемное оборудование, но оно во первых не предназначено для приема сигналов с сотовых(по частоте), во вторых у последних  настолько маломощные передатчики, что по сути они с сотой не могут связь держать далее 20 км, а до ближайшего GPS спутника 20 000 км.
  • +1.42 / 21
  • АУ
Старый кэп I
 
russia
провинция
64 года
Профессионал
Карма: +30,197.51
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 29,133
Читатели: 93
Цитата: DeC от 19.07.2020 10:43:4019 июл, 10:32

БРЮССЕЛЬ, 19 июля. /ТАСС/. Главы государств и правительств ЕС и в третий день саммита в Брюсселе могут не договориться по вопросам формирования семилетнего бюджетного плана на 2021-2027 годы и фонда восстановления экономики сообщества после пандемии. Об этом заявила в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на встречу.

КУСЬ

Конечно, тут договориться трудно - ведь по самому больному бьют, по карману.
тут каждый за себя!
Зато - в плане демонстрации политического единства стран ЕС - радостно и единодушно подпишут очередные санкции против России!
  • +2.60 / 50
  • АУ
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,241.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 5
Цитата: Алёша Попович от 19.07.2020 09:45:04МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как "политическое оружие", это вызывает беспокойство, пишет National Interest.

Как отмечает автор статьи, Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной "зерновой державой".\n\nКлиматические изменения, считает NI, могут наряду с увеличением площадей пахотных земель также привести и к негативным последствиям, включая лесные пожары и засуху, которые, вероятно, не только станут происходить чаще, но и будут более суровыми. С другой стороны, глобальное потепление может также повысить зависимость других государств от российских поставок, и негативные последствия климатических изменений в России сделают уязвимыми импортеров ее пшеницы, пишет издание.


Скрытый текст

https://ria.ru/20200….ru%2Fnews

ГРАМОТНЫЙ ПОСЫЛ.
Вот только у меня чувство, что такими статьями специально почесывают ЧСВ РФ.
И специально направляют от простых управленческих решений.... продавать зерно за рубли.
И что было бы ещё эффективнее это заставить КЗ также подавать через российских трейдеров.
И высшим пилотажем добиться этого отРБ и украины. 
Хотя фантастичность последнего впечатляет...
Отредактировано: Alex_new - 19 июл 2020 18:48:36
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.42 / 9
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,292.55
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,940
Читатели: 5
Цитата: просто так от 19.07.2020 17:25:52Кстати, по триллиону в месяц никто не печатает. Это Ваши фантации.


Да никакие это не фантазии. Поищите на ветке. Так вот только за месяц июнь дефицит бюджета составил 860 миллиардов долларов. За май - более 700 миллиардов. За июль видимо будет уже триллион. Правда Трамп с 31 июля уже выдавать пособия, связанные с пандемией, отказался, что и вызовет бурю протестов по всей стране. А на что безработным жить? При демократах же деньги ещё больше напечатают. Демократы уже сейчас требуют в Палате представителей Конгресса продолжения банкета с выплатами пособий. А что будет когда они выиграют не только президентские выборы но и в обе палаты в Конгресс? Тогда деньги начнут разбрасывать прямо с вертолёта. как глава ФРС Бернанке (Беня-вертолёт) во время кризиса 2008-2009 годов их (деньги) разбрасывал.

Кстати, Обама за 2009 год во время экономического кризиса напечатал более десяти триллионов, где десятъ триллионов он спешно выдал Европе, ибо по утверждению Саркози, если бы не эта помощь, то все европейские банки обанкротились бы. Но тогда в 2009 году был лишь экономический кризис, но не было пандемии. Сейчас же и то, и другое. Так что Трамп, а позже и Байден напечатают ещё больше денег.

Цитата: просто так от 19.07.2020 17:25:52опять инфляция - гиперинфляция, а теперь уже и стагфляция


Указывал же уже, что именно указанными выше причинами была вызвана глобальная стагфляция 70-х годов XX века, где толчком к началу процесса стагфляции послужил резкий подъем цен на нефть со стороны стран ОПЕК. Ситуация тогда усугубилась из-за неверной реакции национальных центробанков, попытавшихся стимулировать рост за счет закачки в экономику денег, что привело лишь к бесконтрольному росту цен и зарплат. Тоже самое происходит и сейчас правда без повышения цен на нефть, но с резкой накачкой инфляционных денег в виде различных пособий по почти триллиону долларов в месяц и при полной стагнации производства и гигантской безработице.

Давайте вспомним Бена, ведь все так верят что его методы спасут рынок. АМИНЬ  (подборка карикатур)

Есть те кто думает, что печатный станок и деньги с вертолета это все Трамп! Возвращаясь в 2012, когда для меня это все только начиналось, в памяти навсегда останется Бен, тогда его просто называли Бен Бернанке Вертолет или Бен Печатный станок! Трамп просто жалкий имитатор! Джером Пауэлл? да кто он вообще такой, я его запомнил через года пол только.

Бена я почему-то очень уважаю, он вызывает у меня впечатление человека, который точно знает что и зачем он делает. и не его вина, что его работа была разгрести то дерьмо, что натворили другие. и опять же не его вина, что сейчас они тупо повторяют за ним даже не подумав, в то время как именно сейчас он бы этого не сделал или сделал по-другому…

Отредактировано: Gangster - 19 июл 2020 19:06:04
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.56 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 191, Модераторов: 1, Пользователей: 20, Гостей: 80, Ботов: 90
 
Alex81 , Archangel_ , Edvid , IriS , L_VV , RF , Rat Rad , Renderer , Rаgtime , gvf , piligrim33 , strannik-RF , ttiot , ups , Братилов Игорь , Иеремия , Мармадюк , Перевозчик , Татарин , Терешко , шорох