Цитата: Fisha от 31.07.2020 22:55:39Второй раз на этом форуме Вы меня пытаетесь выставить чуть ли ни врагом России
А я всего лишь хочу, чтоб наш газ был благом и для развития нашей страны и так же благом для развития той же европы. А сегодня, ей протягивают руку, предлагают газ по ценам выгодным для развития, а европа в очередной раз корчит рожу. А с чего корчит эта голь перекатная ? Была бы моя воля, я бы эту европу на " хлеб и воду " посадила, дабы спесь сбить. Хотя скорее всего не поможет. Горбатого могила исправит...
Вы по какой-то причине (скорее всего из-за недопонимания) всего лишь хотите того, что крайне выгодно врагам РФ. Мечтать отдать врагу с трудом завоёванное нами десятилетиями (международный рынок, геополитическое влияние через подсаживание других стран на иглу зависимости от наших энергоносителей), по-моему, просто глупо.
ЦитатаА сегодня, ей протягивают руку, предлагают газ по ценам выгодным для развития
По выгодным ценам для России. Доходы «Газпрома» от экспорта газа за 2019 г. составили $41,63 млрд. Это помимо геополитических плюшек.
Цитатаа европа в очередной раз корчит рожу. А с чего корчит эта голь перекатная ?
Да пусть себе корчит. Слабые и зависимые моськи всегда тявкали на сильного слона. В ответ на рожи пытаться выстрелить себе в ногу и отморозить уши на зло бабушке? Ну такое.. :)
ЦитатаБыла бы моя воля, я бы эту европу на " хлеб и воду " посадила, дабы спесь сбить.
Да хрен с ней с европой. Она сама себя уже 100 раз высекла и сейчас деградирует стремительным домкратом. Но ради какой-то мелкой детской мести лишить государство экономических рычагов влияния - это по-женски эмоционально, но неразумно и контрпродуктивно. Слава Богу, у нас президент не истеричный Жириновский, который сначала говорит и делает, а потом только думает. :)
ЦитатаХотя скорее всего не поможет. Горбатого могила исправит...
Рад, что вы это понимаете. Если Россия "на зло бабушке" самовыпилиться с международного рынка энергоносителей, туда сразу хлынут всякие там США, Иран, Канада, Катар, Саудовская Аравия, Алжир, Туркмения, ОАЭ, Узбекистан и т.д. Европка переживет, а другие страны будут обогащаться вместо России. Спрос на энергоносители сейчас меньше чем предложение, многим хотелось бы ухода России с рынка.
Как Русское царство богатело и усиливалось за счет торговли пушниной, так современная Россия крепко встала на ноги и вернула себе звание сверхдержавы во многом благодаря торговле газом. Другим странам не повезло с природными ресурсами, они победнее и послабее.
Вы же из-за дебильных рож деградирующей Европы хотите в разы уменьшить добычу газа в России (даже при максимальной переработке и потреблении внутри, мы все равно никогда не сможем использовать весь газ, который сейчас добывается в РФ), лишить десятки тысяч людей высококвалифицированной высокооплачиваемой работы, лишить Россию притока валюты для ЗВР и внешней торговли и т.д.
...
Причем если бы Россия сделала такую глупость (самовыпилилась бы с рынка на радость врагам и закуклилась бы за железным занавесом), то антироссийских рож в Европе стало бы на порядок больше чем сейчас, а рычагов повлиять на Европу у России стало бы меньше. То есть вы добились бы обратного эффекта. :)