Цитата: Squirrel от 18.08.2020 03:55:46А что именно не так? Вообще-то всеобщее благо это философское понятие и отнюдь не подростковое.
Назвала "подростковой" вашу трактовку этого понятия.
для всеобщего блага. Наверху мудрые пастухи, внизу овцы, которых волнует только сочность травки.Цитата: Squirrel от 18.08.2020 03:55:46В части управления народом такая система возможна только при всеобщем непоколебимом убеждении в бескорыстии и чистоте правительства... как только вера пошатнётся, правительство будет сметено и физически уничтожено... По этому если власть нужна на тысячелетия, то следует ликвидировать агрессивные и критически мыслящие элементы. Т.е. превратить людей в баранов.
Значит, главное - сохранение власти на тысячелетия?
Вы уж определитесь: или власть для людей, или "бараны" для "тысячелетий власти"...
Цитата: Squirrel от 18.08.2020 03:55:46Так что я считаю, что если строится христианская модель "пастырь и стадо", то строится она ради всеобщего блага, как и планировалось.
Считать можно что угодно) Но у вас получается, что сия "модель" нужна власти. Ради ее сохранения))
О чем далее вы и пишете.
Цитата: Squirrel от 18.08.2020 03:55:46Мне лично эта картинка не нравится, потому что во-первых, это классическая модель секты, а во-вторых это деградация человека. Но я понимаю, что для верхушки это очень удобная модель, поскольку обеспечивает её неприкосновенность и моральное превосходство. Для низов тоже достаточно привлекательно.
Противоположную селекцию с развитием моральных принципов пытался реализовать СССР, но...
И чем же привлекательна жизнь "баранов"?
ЗЫ. В СССР имела место попытка вытащить людей из состояния "баранов".
Понимаю, вам это не по душе))
Отредактировано: Терра - 18 авг 2020 10:50:42