Цитата: Dobryаk от 01.12.2020 10:05:14Я все время вспоминаю, когда еще в середине 70-х визитер-американец в ИТЭФ как-то пояснил: "Если наутро в США все телевизоры скажут, что с сегодняшнего для в Америке вводится коммунизм, то он начнет к нему приспосабливаться." Я выпучил глаза, но он мне как слабоумному пояснил еще раз: "Америка страна законопослушных."
Сегодня они привыкают к новому режиму тотальных махинаций на выборах. Не то, чтобы это было им в новость, просто сегодня это возводится в закон. Чего бояться? Закон есть закон.
Уважаемый Мэтр,
При всем моем глубоком уважении к Вам, как к Человеку и Физику, осмелюсь возможно в первый раз с Вами здесь не согласиться, исходя из субъективного личного опыта ?
Ну, нет там в этом 331-миллионном винегрете никакого полного "законопослушания" федеральным властям и Ваш коллега-амер по их привычке "округлил" и выдал желаемый шаблон за аксиому.
В нашем хьюстонском оффисе как-то вдруг пропал и не явился на работу местный пацан- AutoCAD"овец.
Дня через 3 явился помятым и угрюмым. Оказывается, он ехал куда-то на север по 45-му хайвэю, его остановили ребята шерифа графства за превышение, в багажнике несколько стволов 0.50 cal (12,7 мм) для ремонта и ящик патронов не удивили, а вот наручники и мордой в капот устроили из-за "открытого контейнера алкоголя" банки пива Coors Light (моча !) рядом с ручником.
Посадили в клетку до рассмотрения местным судьей и шериф на все его протесты отрезал : "Мне похрену на все твои "права", равно как и на тех пид@аров и жи#дов в Вашингтоне ..."
Судья потом хлопнул молотком, оштрафовали и отпустили.
Речь о том, что в их глубинке до сих пор повсеместно существует некий "феодализм" полной власти коррумпированных (с частными тюрьмами в том числе) шериф-судья и в полном приоритете собственного дома-крепости-фермы над какой-то там государственностью где-то там далеких федералов в Вашингтоне.
И уж при жупеле "коммунизма-социализма" (вбитом СМИ за 60+ лет) для них на генетическом уровне рука по инерции сразу тянется к стволу.
Хотя .... если не упоминать этот термин, а просто тихо ввести "законы", может и как-то прожуют ?
Что вряд ли .....
Отредактировано: Feral ArtRaz - 01 дек 2020 18:07:29
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken