Цитата: Foxhound от 04.01.2021 11:47:21Так эти образования возникли на идее освобожления от гнета России. Как можно настроить против себя то, что по умолчанию и так настроено?
Они были построены не на освобождении от гнета РФ, а
на чувствах населения, что РФ им должна и не платит.
Там чуть тоньше была игра.
Вначале....было .... давно....
Пришла РФ - спасла. Сам слышал от стариков казахов, как они говорили-
я своим пацанам по ушам надаю.... если будут на русских дергаться...я хорошо помню.. какая была смертность.. и как русские спасали и спасли нас от вымирания в 30 е....Или грузин...
или литовцев....
Было? Было но.....Плевать... Важно , что РФ дала хорошее и .. ни чего не потребовала взамен.... НЕ ЗАПЛАТИЛИ.
А люди такие , что сами ни чего не отдав , сразу ищут оправдание и НАХОДЯТ его. Они то хорошие!!!!
Просто , что бы самому себе сказать.. нет, я то хороший...
Не важны факты....Например у них в голове....
Русские захватили Казахстан - миллион казахов эмигрировало (самые богатые и следовательно умные с самыми интеллигентными и теми кто видел , что они умные и им верил) не просто так...
И ни чего, что оставшаяся голодьба , за 50 лет выросла численно почти в 3 раза, построила ВМЕСТЕ с другими нациями культуру и города, а уехавшие богатые и культурные и те , кто им поверил не то, что выросли численно или что то создали, а упали в количестве и культурно.
Это не важно. Важно найти оправдание- по чему за добро не заплатили... Вот и ищут и находят...
грузины свое находят..
литовцы свое...
Например, это не нас защищали, а решали свои геополитические интересы...
Турцию с Кавказа прогоняли.. Англию из средней Азии... Польшу....
Это одна стадия... Но она идет уже потом.
А в начале конечно шла благодарность за полученное....
Но без оплаты.. (Не плачу- значит прав, Раз прав мне должны.....).....
А я хочу больше- а мне не дают.. у собаки- жадюги....
(это не анекдот, как слепую девочку приютили и пытались накормить. В итоге поставили тазик с пельменями ешь... Ела , ела...
Всё не может..... Отвалилась и говорит.
Представляю сколько вы себе тогда наложили...).
Это чувства в таких нац образованиях.
Это их культура... Они то САМИ только так и действуют. Сами то бесплатно не дают...
Так вот здесь как раз и появляется чувства- на основе долгосрочного субсидирования РФ (вспомните те же квоты на высшее образование и отправление туда молодых специалистов ....). Нам должны- МЫ в своем ПРАВЕ. А по чему- подскажут нацики.. интеллигенция, Вы думаете по чему именно она была предводителем во всех странах? Хотя по итогу себя уничтожала?А Вот по этому- что выдумали оправдания своей исключительности и по чему им должны.
Только для всех народов это было не высосанное!!! Это была реальность.Ведь
ОНА ПОДТВЕРЖДЕНА ТЕМ, ЧТО РФ ПЛАТИЛА. САМА.Значит была заинтересована . Значит должна платить больше. Еще это называют нарушенные ожидания.
То есть по факту таки да, не разумная политика именно СССР и породила такой эффект.....
И это и означает - ни каких заигрываний. Отучиваем
А что еще мог думать украинец, получая газ по 50, Хоть РФ могла продать его по 100? Значит РФ так выгодно. Значит я чего то не знаю. Тут нацики и объясняют, что он не знает... АХ ТАК- ТАК ОНИ ЖЛОБЫ- ВООБЩЕ доплачивать нам должны....
То есть в общем то именно анти российских чувств у народов соседей то и нет. Что и подтверждается когда к ним приезжаешь в гости. Общаешься ...И у людей часто возникает диссонанс. Как так- вроде люди адекватные- откуда анти российские настроения. Разговариваешь с ними - нет их.А голосуют то они за тех- кто выступает антироссийски...., по тому что ДОЛЖНЫ... Должны на уровне их чувств...Просто у них есть глупые, основанные на их историческом опыте, ожидания, что РФ должна им. Вспомните постоянное подсчитывание ущерба.... Это именно попытка дать юридическую форму своим ожиданиям.Вот их как раз и надо ломать и забывать... Пример с ушами дохлого осла... самый в точку...
И постоянно спрашивать- а, что я за это получу??? Их прям коробит от такого вопроса из уст представителя РФ, как от горького лекарства.
А получу доброе слово-- ну так и я Вам скажу доброе слово.. Какие проблемы!!!
То есть чем люди больше за что то платят- тем больше ценят.
Вот и приучая платить по максимуму- начинают и любить русских и русский язык ... и доступ к рынку , и право махать метлой или учиться в университете.....
Сразу и быстро ....
Отредактировано: Alex_new - 04 янв 2021 16:59:57
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.