Известно, что президентство Трампа сопровождалось беспрецедентной истерической травлей со стороны оппонентов. В частности, Сорос утверждал: «Я считаю, что администрация Трампа
несет миру опасность». Но, если цели Трампа - укрепление американского государства, то кому они могут быть опасны в первую очередь? Миру? США? Или тем, кому мешают сильные государства и государственное регулирование экономики?
Сейчас действия Твиттера и других оправдывают тем, что это —
частные компании. И это -
единственный аргумент в пользу IT-корпораций. Которые так дружно и дисциплинированно проигнорировали статус действующего ПРЕЗИДЕНТА и госчиновников США. Оказалось, что для БИЗНЕСА, пусть и крупного, лидер национального государства и крупнейшей экономики мира, президент страны с населением в 300 с лишним млн человек в их глазах — практически НИЧТО, так себе... мелкая сошка!..
Государство — историческая форма организации общества. В течение тысячелетий государства мира были национальными, объединяя и защищая не только классы собственников, но и свои народы, свою культуру. При этом необходимость госвласти для жизни людей практически не подвергалась сомнению. Но то, что происходит сейчас, кажется моментом бифуркации в истории: ведь поведение IT-гигантов означает попытку неприкрытого давления на госвласть со стороны бизнеса, вмешательство в госуправление и…
утверждение приоритета бизнеса в глазах общественности! Создан прецедент: человечеству показывают, что интересы бизнеса — ВЫШЕ государства, а бизнес-империи - сильнее власти!.. И этот процесс кажется своеобразным Рубиконом,
апробированием сценариев по дискриминации государственных структур и
инициацией процесса ликвидации национальных государств (главной цели глобалистов)
.![Незнающий Незнающий](/images/smileys/unknow.gif)
Похоже, корпорации это так или иначе осознают.
Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг дала интервью Reuters относительно блокировки Трампа в соцсети.
По ее словам, этот шаг показал, что "ДАЖЕ президент НЕ ВЫШЕ нашей политики". (с)В общем,
«если задавили Президента Трампа США и в урну отправили первую поправку Конституции на самых популярных ресурсах , то ни кому больше не позволят быть не повязанным круговой порукой " (с).
Примеры уже имеются…
Американские корпорации уменьшают финансовую поддержку Трампа и верных ему респов. (с)Редактор Forbes заявил, что компании, нанимающие бывших чиновников президента США Дональда Трампа, сталкиваются с серьезным ущербом репутации.(с)Создатель Parler объявил, что им отказали в услугах все, вплоть до их адвокатов. (с)Deutsche Bank стал первым крупным банком продолжившим курс крупнейших технологических компаний на изоляцию и токсичность текущего президента США Трампа.Руководство Deutsche Bank объявило о разрыве всех дел с компаниями и трастами аффилированными с президентом США. (с)Все больше американских компаний дистанцируются от помощи Трампу и республиканцам. В списке появились Goldman Sachs, Coca-Cola, Ford и Comcast. (с)Twitter забанил официальный аккаунт правительства Венгрии About Hungary в сентябре [2020 года] без предупреждения. (с)Пошла травля всего республиканского: один из крупнейших американских оружейных сайтов и форумов «попросили» с привычного хостинга. (с)И даже
- Ребрендинг ЦРУ. Ушла госсимволика, аффилированность с государством, название государства... (с)![В очках В очках](/images/smileys/cleanglasses.gif)
Что из всего этого следует?
Кмк, Пушков совершенно верно поднял вопрос о суверенитете. Но, кмк, речь должна идти не только о суверенитете по отношению к цифровым гигантам.
По сути, встает вопрос о совершенно новом смысле понятия «суверенитет» — о суверенитете национальных государств по отношению не друг к другу, а к ТНК! Если его не будет, то ТНК будут властвовать в НЧМ единолично. А человечество станет биомассой манкуртов, "не помнящих родства", своих Отечеств, истории и культуры.
Некоторые это вроде бы понимают...
Глава министерства экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр раскритиковал решение Twitter о блокировке аккаунта действующего президента США Дональда Трампа."Меня шокирует, что это Twitter принимает решение закрыть (аккаунт – ред.), потому что регулирование цифровых гигантов не может быть осуществлено самой цифровой олигархией. Цифровая олигархия – это угроза для государств и демократий", - сказал Ле Мэр в эфире радиостанции RTL.Он подчеркнул, что регулирование цифровых гигантов должно осуществляться народом, государством и правосудием. (с)Пока в мире - двоевластие...
Но могут ли в дальнейшем возникать противоречия между государствами/представителями госструктур и крупными частными компаниями? Не только в США, но и в других странах? Несомненно. И, если уж подобной, небывалой дискриминации подвергся президент США, то легко представить, что могут впоследствии делать с президентами менее значимых стран - ведь, оказалось, очень легко можно нивелировать и личность, и должность, и собственность человека в цифровом мире. Поэтому, кмк, необходимо укрепление суверенитета госвласти. Иначе, пусть не сейчас, а лет через сто идеи Шваба могут быть вполне себе реализованы.
(Кстати, не удивлюсь, если компромат Трампа свидетельствует не столько об аморальности неких персонажей… сколько о попытках посредством педофилии и тп повлиять на госчиновников и подчинить их неким интересантам. Возможно, демов и Пелоси трясет сейчас именно потому, что сей компромат свидетельствует об их аффилированности.)