Цитата: Нуриэль Рубини от 19.02.2021 22:54:09Газпром нагнетает.
В 18-м было ещё меньше...
Цитата: Алёша Попович от 19.02.2021 20:30:33Нормальным отношениям России и Евросоюза мешает предвзятость, говоря словами бывшего президента США Барака Обамы, можно сказать, что они разорваны "в клочья", считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Но менталитет-то прорвался наружу. Нас воспринимают как чужака. Когда я давал интервью В.Р. (Владимиру Рудольфовичу - ред.) Соловьеву, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже. Как однажды высказывался бывший Президент США (Барак) Обама (правда, про российскую экономику), отношения разорваны "в клочья", - пояснил Лавров.
Цитата: DeC от 19.02.2021 23:31:09УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ:
Общая трансатлантическая приверженность пути чистых нулевых выбросов к 2050 году сделает климатическую нейтральность новым глобальным ориентиром.
Я хочу пригласить наших американских друзей присоединиться к нашим цифровым инициативам.
Цитата: Filin18 от 19.02.2021 19:36:14эху счас не глупостей, у них миссия - ково на Лубянскую площадь ставить, то ли ФЭДа (не фотоаппарат), то ли Невского, то ли Малютку Скуратова
Цитата: DeC от 19.02.2021 17:24:19Решение МОК по российским олимпийцам в Токио и Пекине
▪️ команда будет обозначаться ROC
Цитата: DeC от 19.02.2021 19:51:21В Москве считают украинские санкции против Медведчука политическими репрессиями и призывают ОБСЕ и Совет Европы дать им должную оценку – дипломатический источник РИА Новостей.
Цитата: DeC от 19.02.2021 21:45:59Лавров назвал унизительными условия по возможному снятию санкций США с «Северного потока — 2»
«Сейчас в открытую пишут, что идет торг и обсуждают возможность договоренностей между Вашингтоном и Берлином, согласно которым «Северный поток–2», ладно, Бог с вами, пускай достраивается, пускай функционирует, но если вдруг параллельно будет сокращаться транзит газа через Украину, то «Северный поток – 2» будет перекрыт. Я не могу решать за Германию, но то, что это унизительное предложение, для меня очевидно», заявил Лавров.\n\n
Цитата: ex3mer от 19.02.2021 23:54:10Почему бы России не перехватить повестку?
идея в том, что надо активно начать тролить страны мира (прежде всего так называемые ЕС и США) на предмет повышения доли лесов на территории этих государств. Предложить, например, довести ее хотя бы до 40%. И пусть попробуют что-то возразить.
Цитата: DeC от 19.02.2021 18:54:02Мир не может позволить себе нового раскола между двумя сверхдержавами — генсек ООН
Западу необходимо вступить в диалог с другими ведущими мировыми силами, прежде всего с Китаем, чтобы сохранить свои ценности, считает Гутерриш.
Цитата: Алёша Попович от 19.02.2021 07:15:24Вашингтон, 19 февраля. Производство нефти в США сократилось на 40% из-за сильных морозов, пришедших в Техас. Для полного восстановления добычи может понадобиться несколько недель.
Температура воздуха на юге США не была такой низкой в течение последних 30 лет. Многие жители остались без электричества и воды из-за перемерзания труб. Непогода сказалась и на нефтяной сфере, отметил соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок.
«Мир недооценивает, какого объема нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил специалист.
Стоимость нефти марки Brent выросла до 65 долларов за баррель. Таких показателей не было больше года.
Руководитель ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова предположила, что цены на нефть в этом году могут превысить 70 долларов за баррель. Рост связан и с успешным преодолением пандемии коронавируса.
https://riafan.ru/13…um=desktop