Цитата: Urri2 от 07.04.2021 15:45:49После возвращения остатков польского легиона с Гаити вся Польша вудуизмом провоняла в своё время.
Цитата: Lentz от 07.04.2021 20:50:32Изящно, но исторически неубедительно. При словосочетании "экзистенциальный враг" первая ассоциация идёт как раз с Европой. С её отношением к России на протяжении столетий. А мусульман и у нас в стране полно, и что-то экзистенциальной враждебности от них не заметно.
Цитата: shmegelsky от 07.04.2021 21:15:06Скрытый текст
А так, да, мериканская безопасность и Тайвань. Редиска и дельтаплан...
Цитата: ILPetr от 07.04.2021 21:24:28Пока они будут насекомить западных европейцев - и йух с ними. А на наших границах любое количество бармалеев перемешают с любым количеством земли. Что ж Вы ссытесь-то?
Цитата: Sinbad от 07.04.2021 22:28:13Не надо путать мусульман и "аллахакбаров" - я ведь вполне ясно определил, о ком я говорю. Халифатчики, ваххабиты, даишаки - это непримеримые враги, идея которых - подчинение или уничтожение всех не таких, как они. Европа же очень обтекаемое понятие. В неё входят самые разные народы с самым разным историческим багажом.
.
Воинский потенциал нынешней Европы весьма и весьма низок. Даже при наличии некоторого количества современной техники они куда менее опасны, чем склонные к терроризму фанатики. То есть, даже выбирая соседей по степени их опасности я предпочту укуренных педоватых голландцев толпе агрессивной религиозной молодёжи. Если же говорить о потенциале сотрудничества (экономического, научного, технического), то тут думаю, объяснять даже и не нужно.
Цитата: OldViper от 07.04.2021 22:46:59А потом стройной галдящей толпой, с сопливыми детьми наперевес, попрутся сюда через границу. Ох и не завидую я тогда погранцам! Такое решение принять придётся....
Цитата: _Sasha_ от 07.04.2021 23:02:38"Стадо баранов под управлением льва - гораздо опаснее, чем стадо львов под управлением барана." (с)
так что в реальности - я бы столь однозначного выбора не сделал.
Цитата: Sinbad от 07.04.2021 23:54:19Опыт у них есть, а техника - дело наживное.
Цитата: Виталий Иванович от 07.04.2021 23:46:45В США заявили, что хотят предсказуемых отношений с Россией, несмотря на разногласия\n\n"Мы уже говорили, что, да, у нас есть глубокие разногласия с Российской Федерацией, я уже перечислял многие из них, множество раз, и я не буду делать это сейчас снова", - заявил Прайс. \n\nПри этом, по его словам, Вашингтон хочет "отношений с Москвой, которые были бы одновременно стабильными и предсказуемыми".
"И мы считаем, что дипломатия - важный инструмент, чтобы установить отношения, которые были бы одновременно стабильными и предсказуемыми, даже несмотря на то, что мы продолжаем привлекать Москву к ответственности за агрессивные действия, которые я упоминал ранее", - подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства.
Ну а как они хотели? Ведут себя как мудаки, к ним и отношение как к мудакам. Всё предсказуемо. Чем они недовольны?
Цитата: shmegelsky от 07.04.2021 23:08:31Ага. Но токма эт в контексте безопасности США, в принципе результат мериканского идиотизма на фоне очевидной неспособности адекватной самооценки и сколь-угодно годного планирования глубиной более чем на неделю. Причем хронической. Что в наиболее ёмком обозначении можно таки смело именовать тем самым шапкозакидательством пресловутым, которым так модно попрекать российские ширнармассы в электрическом интернете, но которое присуще именно западным элитам... Такшта связь между безопасностью США и Тайванем именно как между кедами и муравьиной фермой. Как ни крути.
А так, да, странно, что эти дебилы ваще всё критически важное на Тайвань не перенесли или сразу в КНР, не только умэсэ эту с тэсэмэцой.