Цитата: Руполем от 26.09.2021 14:10:55Не удивлюсь если Япония вместе Австралией создадут консорциум по строительству по американскому проекту АПЛ с дальнейшей условной арендой лодок .
При общем моём отношении к Вашим постам как "в принципе в правильном направлении ведёте разведку", не совсем могу согласиться с
Вашими сроками блокирования уже c 2022 австралийскими атомными подлодками всей ЮВ Азии и Индонезии в частности, не считая эфемерного союза с Японией ... ?
Давайте копнём глубже в
давно спроектированный кем-то явно "с мозгами" и тихо стоящими в тени за сценой госдепа с клоунами Блинкиндом и джен-псаками (как выяснилось - бывшей
сотрудницы израильской фирмы шпионского софта ) под названием USUKA - AUKUS ?
1. исходный контракт с французами на неплохие (дизель+топливные ячейки вместо реактора) подлодки Барракуда был заключён в 2016 правительством либералов Малколма Тёрнбулла с министром обороны Кристофером Пайном во главе проекта.
Кто же этот их спец по подлодкам ?
Крис Пайн по образованию юрист из Аделаиды, в политике либералов с 1993, с 1996 по 2004
был Председателем парламентской группы Австралия-Израиль, потом был секретарём / министром по
всему на свете Семьи и Соцслужбам, Здоровья и Престарелых, Образования и Науки, Образования и ПТУ, пока вдруг не скакнул в оборонку.
Нет, я понимаю - Бундесвером тоже комановала гинеколог, но всё-таки ... почему-то у нас Шойгу для этого ?
2. По контракту 12 Барракуд должны были строиться до 40 лет от закладки 1-й до выхода в море 12-й .... Вы бы как отнеслись к юристу по престарелым, подписавшему скажем в 1914 году (1-я мировая), контракт на поставку дирижаблей Цепеллин до 1954 ядерной эры ?
А мистер Пайн преспокойно ушёл в 2019 из политики и стал .... угадайте ? ... пральна - "профессором" универа и консультантом оборонной промышленности Австралии вопреки всем парламентским законам и "расследованиям" ..
Это к вопросу о
компетенции и мотивации людей, принимавших и принимающих сегодня в Австралии решения по подлодкам за десятки миллиардов бюджета страны "в долгах как в шелках".
3. Идём в сентябрь 2021 и франко-проект спущен за 2 дня в унитаз. Шикарно ! и Австралия теперь по мановению чьей-то "волшебной палочки" теперь якобы будет "строить сама" в Аделаиде 8 атомных подлодок ...
Каких бл#lдь подлодок ?! Кем и где ?! Их Комитет по обороне спецов типа Пайна
в октябре 2021 только сядет на 18 месяцев, чтобы определить "общие параметры дизайна лодок" из серии
"я такая противоречивая, хочу чего-то, но не знаю чего ?"
4. Амерские "Virginia Block 5" (серия 5) c ядерным реактором S9G на 210 МВт, фотонным сенсором 360град. и оптокабелем вместо стеклянных перископов и "ж/д вагоном" VPM дополнительных топоров, расписаны до 2032 в Ньюпорте с номерами от SSN796 - 807. Они могут дать только корпус лодки старых серий 2-4 с "обезжиренным" реактором, БИУС, сонар и вооружение ?
Остальное , включая стержни для амеро-реактора (?!), и пропеллер якобы добавят англы от остатков их
провальной серии лодок "Астьют" , которая превысила на 53% стоимость и задержку в 3-5 лет и не смогла достичь проектной скорости из-за "несовместимости реактор-паровая турбина" ?!
5. Пока это выглядит, как фермер из Пскова решил "сделать сам" комбайн для уборки ананасов (которых он никогда в глаза не видел) из лады-гранты с примесью кофемолок делонджи, пылесоса электролюкс и видео-карт GeForce ...
Да тут
распил дело для "пайнов" на десятилетия ...?
Отредактировано: Feral ArtRaz - 26 сен 2021 21:31:55
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken