Цитата: Страшный Кубаноид от 26.09.2021 22:42:07Пример с владельцем автосервиса и 5 квартир в Сочи - довольно забавен т.к., с моей точки зрения, очень нагляден:
Каждый второй автосервис это чёрный нал мимо кассы, запчасти с разборок, мутные ремонты, разводилово клиентов, нелегалы в сотрудниках и т.д.
И квартиры в Сочи в двух случаях из трёх - это абсолютно незаконный мутный вариант, когда по документам это "гаражный кооператив" или вообще "парковка", а реально - коттеджный посёлок или высотка. Соответственно у собственников на руках какие то левые расписки и договора и никаких техпаспортов, регистраций сделки и т.д..
Понятное дело и хозяин мутного автосервиса и владелец мутной недвиги в Сочи - считает, что государство спит и видит, как его, бедолагу, обобрать.
……..
Вот такие, как правило, самые ярые оппозиционеры любой действующей власти. Т.к. понимают, что у них рыло в пуху и по закону их могут очень сильно обидеть.
Это ваш личный взгляд, и близко ничего не имеющей с приведенным мною примером…
Обобщения - опасная стезя. Коверкает сознание, застилает действительность и погружает в пучину иллюзий.
Реальность совсем другая, но вам она не понравится, так как не укладывается в вашу картину мироздания.
Досужие рассуждения, что все обеспеченные сограждане поголовно «мутные» это и есть примитивная бытовая оппозиция, абсолютно ничем не отличающаяся от «расследователского» маразма навальнистов и прочих либероидов…
И, при всем имеющемся беспределе на рынке недвижимости в Сочи, ваши рассуждения на эту тему носят обобщающий характер, типа одна баба сказала.
Но, справедливости ради, «гаражные» дома и даже целые кварталы оных в Сочи есть. И это настоящая беда и позор курорта.
Что ж касается ваших выдумок на счет « парковок» и « гаражных кооперативов» бездокументных - этот бред, извините, комментировать даже не буду.
И всё же, я прекрасно владею вопросом сочинского девелопмента, знаю кем, как и что там построено, строится, продавалось и продается. И по сему ваши примеры - это всего лишь частности, не отражающие всей картины.
Впрочем, это тема не данной ветки.
Кстати, к вашему сведенью, в Сочи введен мораторий на два года на точечную застройку, на возведение многоэтажных домов вообще, и сносятся по суду незаконные постройки.
Готовится новый генплан развития города, архитекторами будут мои земляки - петербуржцы.
Отредактировано: Горожанин - 27 сен 2021 06:40:37