Цитата: DeC от 05.10.2021 15:08:31Минюст пытается экстрадировать подрядчика: исполнительного директора компании Multinational Logistics Services (MLS) 68-летнего Фрэнка Рафарачи
Цитата: DeC от 05.10.2021 12:46:50Спецпредставитель президента США по климату Джон Керри – о переговорах с Макроном после скандала с подлодками:
... президент Байден ... намерен оставить мелкие проблемы, возникшие в наших отношениях, в стороне и смотреть в будущее...
ЦитатаС 10 октября Объединенные Арабские Эмираты отменяют визы для израильтян. Израиль, в свою очередь, отменяет визы для туристов из Эмиратов.
Десятки тысяч израильтян уже успели посетить эту страну за последние месяцы, несмотря на визовый режим. Следует ожидать увеличения обоюдного потока туристов.
Цитата: DeC от 05.10.2021 13:48:49Кудрин: России осталось 10-15 лет, чтобы отойти от нефтегазовых доходов как основного источника наполнения бюджета
Цитата: GD от 05.10.2021 14:59:31ЦитатаВы будете смеяться, но Сбербанк, судя по всему, решил продолжить вчерашний тренд – теперь массовый сбой у его приложения. Компания пока никак не комментирует происходящее, а между тем, количество репортов уже достигает нескольких тысяч.
Не знаю, что я делаю не так, но у меня всё работает.
Цитата: DeC от 05.10.2021 14:16:58В Литве прогнозируют сбои в доставке товаров из-за нехватки водителей тягачей, заявляет профильная ассоциация. По ее данным, проблема обострилась после того, как власти не выделили 15 тыс квот для найма водителей из третьих стран.
Ситуация даже не критическая, а экстремальная, заявляет ассоциация. Одновременно в магазинах дефицит кассиров и обслуживающего персонала.
Дефицит шагает по Европе!
Цитата: Resident1 от 05.10.2021 15:35:37Открыть ГмбХ стоит 1000 евро и 25000 на счёт.
Контора покупает 20000 кубов газа у Газпрома ( или еще у кого) по спотовой или какой другой (ГП подскажет) цене в том месте СП где начинается юрисдикции... т.е. "нормы ЕС".
Платит другой конторе, которая арендовала кусок СП у ГП, за транспортировку и продаёт на выходе из воды тем кому надо с маржой скажем 1 евро за тыс. Кубов.
После вычета расходов имеем 20 евро выручки с которой платим сотрудникам, аренду офиса и пр.
С 1 млрд. Кубов будем иметь 1 млн. выручки.
Сколько налогов нужно заплатить после... по моему 35% с прибыли... ну пусть 250000.
Вывод ГП может дать кусок хлеба хорошим людям типа меня и ему это ничего не будет стоить - за все заплатит потребитель.
Где лежит подводный камень? Объясните
Цитата: Dobryаk от 05.10.2021 16:30:46Это вопрос не на мою зарплату. Я полагаю, что решение будет найдено.
ЦитатаПризыв французских суверенистов к выводу Франции из НАТО, — это не пустой звук! И сейчас он приобретает все новых сторонников, которые не согласны с действиями США и едины во мнении по поводу неэффективности альянса, пишет автор газеты Le Figaro.
Вывод Франции из НАТО позволит ей восстановить суверенитет и независимость, в частности, на основе французских сил ядерного сдерживания, единственных в Европе.
НАТО был создан в контексте холодной войны против врага, которого больше не существует. Инстинктивно альянс принимает Россию (которая уже не СССР) за врага, в то время как это уже не так. Зато мы сосуществуем с исламистской Турцией!
Интервенция в Мали доказала, что Франция была одинока, несмотря на союзы, а поражение в Афганистане — что военно-политический альянс сегодня устарел. Эпоха американского превосходства подошла к концу. Наша дипломатия должна адаптироваться к такой реальности, вновь обретя особое мнение в сообществе наций.
Цитата: DeC от 05.10.2021 14:38:55Энергетический кризис в Европе, вызванный рекордным ростом цен на газ и уголь, может обострить дискуссию о возрождении атомной промышленности в ЕС - Ъ
Атомная энергетика становится зеленой альтернативой возобновляемым источникам энергии в Европе и помогает снизить зависимость от зарубежных поставок природного газа - BBG
Цитата: Dobryаk от 05.10.2021 16:30:46Это вопрос не на мою зарплату. Я полагаю, что решение будет найдено.
Цитата: Serega от 05.10.2021 16:30:41
Цитата: DeC от 05.10.2021 15:47:23Цена фьючерсов на газ в Европе обновила рекорд, достигнув $1427 за тысячу кубов