Цитата: DeC от 07.10.2021 00:03:40Поздравляем!
Цитата: DeC от 06.10.2021 12:32:21Спрос на энергоресурсы в ЕС достиг максимума за 25 лет, сообщил замглавы Еврокомиссии.
Цитата: netkas от 05.10.2021 13:45:15не не, это еще большие проблемы для нас. Солнечная панель (стоящая на земле и получающая свет естественным образом) естественный энергобаланс нашей планеты никак не меняет. А вот излишнее количество света ( =энергии), попадающее от таких зеркал, этот энергобаланс сдвигает, и по хорошему, надо лишнее тепло от планеты усиленно отводить, иначе действительно глобальное потепление будет.
Цитата: DeC от 06.10.2021 12:48:5710:34, 6 октября 2021
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Водород выгоднее производить в местах его потребления, а стоимость получаемого электролизом из воды "зеленого" водорода не имеет тенденции к удешевлению; при этом транспортировка метано-водородной смеси уже на этапе предварительных проработок признается нерентабельной.
ЦитатаГенеральный адвокат высшей судебной инстанции Евросоюза — Европейского суда в Люксембурге встал на сторону дочерней компании российского “Газпрома” — Nord Stream 2 AG, поставив под сомнение решение нижестоящей инстанции в отношении применения Газовой директивы ЕС к трубопроводу “Северный поток-2”. Согласно заключению генерального адвоката Михала Бобека, постановление Суда ЕС, которое было принято в мае 2020 года, было ошибочным и должно быть пересмотрено, передает Deutsche Welle. Таким образом он порекомендовал суду вернуть дело нижестоящей инстанции для нового рассмотрения. Заключения генерального адвоката не носят обязательный характер для судей Европейского суда, но зачастую они следуют его рекомендациям. Решение Европейского суда будет принято позже.
В своих выводах Михал Бобек отмечает, что Nord Stream 2 AG — единственная компания, подпавшая под действие Газовой директивы ЕС, и имеет право оспаривать ее в судебном порядке, передает Интерфакс-Украина. Бобек констатировал, что обновленный вариант директивы ЕС был утвержден, когда строительство “Северного потока 2” уже шло и отказаться от проекта было затруднительно.
Он отмечает, что одной из проблем, вызванных европейской директивой, стал вопрос об анбандлинге. По его словам, у стран-членов ЕС “есть три разных варианта выполнения требований европейского законодательства”.“Однако любой из этих вариантов неизбежно приведет к тому, что правовая структура Nord Stream 2 AG будет изменена. Компании придется либо продать весь трубопровод “Северный поток 2”, либо — продать ту часть трубопровода, которая находится под юрисдикцией ФРГ. Третий вариант — передать газопровод под контроль дочерней компании”, — пояснил генеральный адвокат.В свою очередь агентство Bloomberg отмечает, что заключение генерального адвоката поможет Nord Stream 2 AG отстаивать свою позицию в судах ЕС.Скрытый текст
Цитата: неКони от 05.10.2021 13:52:05«Газпром межрегионгаз» ожидает холодную зиму в России, в связи с этим поставки на внутренний рынок будут приоритетными, заявил гендиректор компании Сергей Густов.
«Я считаю, что зима будет холодной, потому что много рябины на деревьях», – цитирует РИА «Новости» Густова.
По его мнению, зима будет холодная и снежная, на что указывает и теплое лето. Однако потребители газа в России будут полностью обеспечены газом, подчеркнул Густов.
«Знаю точно, что внутренний рынок газа в приоритете у Газпрома, и все покупатели в Российской Федерации будут обеспечены природным газом», – сказал он.
https://vz.ru/news/2…22484.html
Да он издевается (с)
Цитата: adolfus от 07.10.2021 00:55:36Есть народные приметы начала октября на прогноз зимы. Рябина там на десятом месте. Прогноз по приметам теплый. И вряд ли 2021 год настолько отличается от 2020 и боле ранних, чтобы в этот раз прогноз внезапно не оправдался.
Однако, еще никогда не случалось, чтобы лесные птицы и белки воровали паклю, которой утеплены углы моего домика на даче. Птицы, а это сороки, выщипывают, набивают клювы, а потом приходят белки и их прогоняют, забирая выщипанное себе. Причем это происходит в наглую, прямо глядя в глаза, и без всякого страха. Я в трех метрах занимаюсь делами, поднимаю голову, а сороки даже не улетают, просто отрываются от колупания и смотрят мне в глаза, пытаясь понять, что я буду делать дальше. Белка же, если сидит на стене, так с набитым паклей ртом просто отбегает по бревну метра на три и ждет, пока я отвернусь. Так что со стороны народных примет зима будет теплая, а судя по поведению фауны, лютый пипец.
Цитата: dmitriк62 от 06.10.2021 13:47:35ЦитатаКак известно, Соединённое Королевство закроет свою угольную генерацию в 2024 году. Новое заявление означает, что и от природного газа британцы откажутся к 2035 году.
Цитата: Новый Читатель от 05.10.2021 14:18:56Если цель обеспечить постоянный свет для солнечных панелей на земле, то большая площадь и не требуется.
Проекты космических зеркал, которые любили печатать в 1980-ые, были насколько я помню площадью в несколько тысяч квадратных километров.
Постоянно освещенное пятно такой же площади на земле полностью заполненное солнечными панелями даст сотни миллиардов киловатт-часов в год, причем и днем и ночью.
В отличие от проектов того времени, наземные солнечные панели сильно подешевели и объемы производства такие, что тысячи квадратных километров заполнить без проблем.
Так что дело за орбитальным зеркалом только.
Намного реальнее водородного проекта ЕС между прочим.
Цитата: Zet.69 от 06.10.2021 19:01:24хен знает зачем. Все козыри в руках. Не оценят же твари
Нам выгодней и дешевле не поставлять, но давайте поставлять....
Цитата: DeC от 06.10.2021 14:48:25Еврокомиссия в ситуации роста цен считает возможным снижать налоги на энергию
Еврокомиссия считает возможным снижать налоги на энергию для быстрого смягчения последствий скачка цен для жителей Евросоюза, сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на пленарной сессии Европарламента.
"Еврокомиссия представит на следующей неделе пакет мер, которые страны ЕС могут использовать в краткосрочной и среднесрочной перспективах (в ситуации с высокими ценами на энергию - ред.) в соответствии с законодательством Евросоюза. Предоставление целенаправленной помощи потребителям, прямые платежи тем, кто больше всего подвержен риску энергетической бедности, сокращение налогов в области энергии - это меры, которые могут быть приняты очень быстро в рамках правил ЕС", - сказала она.
Цитата: Старый кэп I от 07.10.2021 00:09:05Интересно, и какие же потери при "перетоке"?