Цитата: dmitriк62 от 29.11.2021 17:57:54Тем не менее, т.н. "германская экономика" это китайские управляющие, присланные в скупленные на корню местные "бренды", производство в Китае, а в Германии китайский начальник и немецкие адвокаты.
В самой Германии есть только перепродажа, производства стоят пустые (не считая 1%, используемых китайцами для показа тупым ынвесторам).
Размах промзаброшки бывшего виртшатвундера в городах Германии — изумляет, ошарашивает, вторгает в депрессию.
Пишущие здесь о "промышленности ФРГ" — сродни пишущим о хохляцком космосе и танкостроении.
Ни разу не встававшие с засаленного дивана и не бывавшие на местности.
"The map... the map is not the territory" (c)
Вместе с Китаем в тройку мировых лидеров производства и, соответственно, экспорта станков, входят Япония и Германия. На их долю приходится не менее половины выпуска этой продукции во всем мире. С отставанием (раза в два как минимум) следуют за ними США, Южная Корея, Италия, Тайвань, Швейцария. Доля остальных стран оценивается в процент-полтора, а то и менее.
На сегодняшний день место России в мировом станкостроении - мягко говоря, скромное. В прошлом году России не было и в двадцатке. Впереди не только промышленные гиганты мира вроде Китая и США, но и такие страны как Австрия, Испания, Бразилия. Российская позиция в общем списке обычно укладывается в долю процента с обозначением "и другие страны".
Фактически рост производства в данной отрасли наметился буквально в последние годы. Напрямую его можно связать с возрождением вооруженных сил, новым импульсом развития, который получил военно-промышленный комплекс России. По данным отечественных производителей современного промышленного оборудования, как раз на предприятия ВПК и приходится не менее 80% получаемых ими заказов.
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/