Цитата: Кот Мудраго от 03.01.2022 09:45:19Вы так уверенно называете меня пропагандистом войны с Украиной, что я усомнился и проверил все свои посты.
Спешу вас заверить, в моих сообщениях такого нет.
Я последовательно придерживаюсь прямо противоположной мысли.
...
Практически вы повторили мои тезисы.
Списываю это на Новогодние праздники.
Возможно. Я не читаю ветку плотно.
Цитата: Кот Мудраго от 03.01.2022 09:45:19Но вот с чем не могу согласиться, так это с молодецкой удалью в отношении ударов по базам НАТО.
Не, в теорию игр "тотальный вынос англосаксов" без ответного ядерного удара НАТО отлично вписывается.
А вот в реальную жисть - ну ни как...
P.S.
Каюсь, компьютерными стратегиями не увлекаюсь. Поэтому видимо и не способен понять всю широту вашего замысла.
Теория игр - это математическая дисциплина, созданная очень задолго до появления компьютерных игр.
Есть масса азартных стратегий на доске (шахматы, например) или на листе клетчатой бумаги (например, точки или "клопы"). Но не суть, суть в том, что это инструмент познания и понимания, как и вся математика. Сугубо прикладной инструмент.
Идея, которую я вижу в вопросе - вопрос ресурсов (не только ископаемы, но и людских, а так же транзитных путей).
1. США и Запад в целом сейчас контролируют просто прорву планетарных ресурсов, позволяющих при
нормальном управлении полностью контролировать планету. С бюджетом США и нашей системой управления через пол-века можно было бы назначить президента планеты. Но это фантастика, а в реалиях КПД системы управления США - вообще не КПД. Что и спасает нас.
2. США нужно время для перезапуска своей системы, время на воспитание кадров. 30-40 лет. В эти годы они не смогут эффективно защищать свою ресурсную базу. Но без ресурсов о доминировании через 50 лет говорить не придется. Бензина и пилотов не хватит на взлет. Поэтому критически стоит вопрос сохранения.
3. У России схожая задача со сдвигом на пол-цикла. Россия прошла перестройку и начала взлет. Нам нужны ресурсы сейчас. В том числе, отнятые у нас в период слабости. Без них мы не наберем сил достаточных для защиты и развития во времена, когда в той или иной степени встанут США. На нашей существующей базе в перспективе нам не выстоять. На существующей сейчас у США ресурсной базе - они пройдут свои катаклизмы и невероятно усилятся.
Поэтому разговор идет не о безопасности, а о выживании. Пока противник в слабости - нужно любыми средствами сформировать ресурсную базу. Не смотря на его границы, флажки и базы.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.