Цитата: DeC от 13.01.2022 14:42:40Рябков: Украина упивается иллюзией реванша
Цитата: DeC от 13.01.2022 14:40:10Боррель: ЕС в рамках диалога по безопасности сделает свои предложения по механизмам консультаций, предупреждения инцидентов и горячим линиям связи
Цитата: Барристер от 13.01.2022 11:50:39У США главная ударная мощь - авианосцы - именно в единичных экземплярах. И Россия сейчас гарантировано может в одно время их опустить на дно. Ранее такой вероятности не было. Что будет делать США, после потери всех авианосцев?
Цитата: Saylook от 13.01.2022 13:45:05.. нам и на Украину никак нельзя. Это репутационная ловушкаСкрытый текст
Цитата: Lentz от 13.01.2022 14:00:22Выделенное не прокатит, за это уже обещаны "калечащие санкции". Таким образом, избежать войны нам можно только полной капитуляцией. Я вообще не понимаю флуда последних страниц темы. Хватаются за соломинку, витают в каких-то мриях. Стадия торга. Смиритесь, война уже неизбежна. Она нужна нашим врагам, без неё им конец. Значит они её, так или иначе, начнут.
Цитата: Lentz от 13.01.2022 14:00:22Выделенное не прокатит, за это уже обещаны "калечащие санкции". Таким образом, избежать войны нам можно только полной капитуляцией. Я вообще не понимаю флуда последних страниц темы. Хватаются за соломинку, витают в каких-то мриях. Стадия торга. Смиритесь, война уже неизбежна. Она нужна нашим врагам, без неё им конец. Значит они её, так или иначе, начнут.
Цитата: avanturist от 09.09.2008 12:32:35Нужна ли России Европа в качестве технологического партнера в промышленной и технологической модернизации страны? - БЕЗУСЛОВНО.
Следует ли России ради такого партнерства предпринимать максимум усилий для поддержания и развития рабочих экономических и политических отношений с Европой. - ДА.
Должна ли Россия ради такого партнерства с Европой поступаться своими фундаментальными, жизненными интересами, и ставить под угрозу существования нации и государства? - НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Вывод. При возникновении острого, неустранимого конфликта между фундаментальными интересами России и возможнсотью сохранить рабочие отношения с Европой, Россия безусловно должна ставить Европе ультиматум - или сдаете позиции, или идете лесом, и дальше хоть война. Точка.
ЦитатаЕдинственная команда, которая еще может сформироваться и выработать стратегию противодействия - это Россия и Китай. Во всяком случае эти две страны уже сформулировали для себя, чего они хотят от мировой экономики и у них есть общая платформа для достижения договоренности по реализации той, единственно возможной авантюры, которую я предлагаю. То есть полномасштабная превентивная атака на американскую финансовую систему - одномоментный сброс баксов и ГКО и полный запрет долларовой торговли. Подчеркиваю - это очень серьезный геополитический шаг, который всеми остальными мировыми субъектами будет воспринят, как ничем не спровоцированный акт международной экономической агрессии, наносящий серьезный ущерб, в т.ч. всем остальным странам. Решиться на такой шаг - это значит совершить моральный героизм
Китай очень редко делает первый ход. Вот поехать за нами эдаким ниипатым катком, который из пробитой Россией бреши в экономике США сделает четырехполосный пролом - это они запросто. А первыми лезть в драку - это не по-китайски.
Я это все говорю не потому, что мне нравятся США - наоброт, и не потому, что я призываю к ядерной войне. Напротив, я пытаюсь донести мысль, что для разрушения американского сценария глобальной экономической депрессии, развязывания Третьей Мировой с вероятным применением ЯО и глобальной реколонизации, у нас есть несколько лет. И их нужно использовать по полной программе. И для этого недостаточно строить трубопроводы в Китай, потихоньку двигать рубль к конвертируемости и покупать предприятия в Европе. Путину нужно ехать в Китай и ставить вопрос ребром - начинаем одномоментную атаку на финансовую и экономическую систему США. Точка. Иначе через 3-5 лет нам всем придет пушистый северный зверек
Как сломать? Я уже про это говорил. Нужно любыми путями блокировать американцам возможность подорвать мировой энергетический рынок и одновременно провести очень жесткую атаку на американскую финансовую систему. Одна Россия с этим не справится. Нужен хотя бы Китай в качестве партнера. Фактически это развязывание новой "холодной войны". Но единственной альтернативой ей является горячая Третья Мировая и наше почти неизбежное стратегическое поражение. С другой стороны, если удастся локализовать экономический кризис в границах США, то эта новая "холодная война" может оказаться не такой уж и страшной. Не много США нахолодовоюют, если у них там будет новая Великая Депрессия, с миллионами голодающих, разрушенной промышленностью, мертвыми финансами и т.п.
https://glav.su/files/avanturist.pdf, стр. 106
Цитата: DeC от 13.01.2022 14:48:25Лавров дает первый комментарий по прошедшим переговорам с США и НАТО: они показали серьезность противостояния на мировой арене, но - несмотря на бескомпромиссность позиции Запада - были деловыми, есть вероятность, что США осмыслят итоги встречи
Лавров: свобода одних государств вступать в союзы не должна подрывать безопасность других государств
Цитата: DeC от 13.01.2022 14:52:46Боррель на фоне подготовки в США новых санкций против "Северного потока 2" заявил, что ЕС не может запретить строительство инфраструктуры, соответствующей правилам
Боррель: если регуляторы Германии и ЕС дадут позитивную оценку "Северному потоку 2", он будет запущен
Цитата: lucent от 13.01.2022 12:13:43Вообще, все эти детские фантазии на форуме в стиле:"вот бы клад найти" являются достаточно интересным феноменом. Даже не знаю, чего тут больше у авторов таких сообщений - подсознательного ощущения беспомощности или страха военного столкновения на базе реально существующих сил...
Цитата: DeC от 13.01.2022 14:58:17ПУТИН О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ УДОБРЕНИЙ: ГЛАВНОЕ - НЕ ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА КОНЪЮНКТУРЕ, А ЧТОБЫ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК БЫЛ ОБЕСПЕЧЕН
"Наши цели заключаются не в том, чтобы не дать возможность тем, кто производит удобрение внутри страны, получать соответствующую прибыль, пользуясь конъюнктурой на рынке, а в том, чтобы обеспечивать свой собственный рынок необходимым объёмом удобрений для сельского хозяйства", - сказал Путин.