ЦитатаМы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно
(с) Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в ответ на вопрос журналиста о бомбардировке российской авиацией аэропорта города Грозный, 24 сентября 1999 года
Отредактировано: Новый Читатель - 07 фев 2022 22:36:18
Нашел вот такую вот ссылку от 3 февраля 2022, похоже на картинке правда: Крупнейший допинговый скандал получил неожиданную развязку. Сразу 28 российских атлетов были признаны невиновными за несколько дней до Игр. https://news.sportbo…Olimpiadoj
Цитата: shmegelsky от 06.02.2022 16:38:00Вы щаз с кем вообще и о чём? Я вам говорю о перспективах диктата через предложенные вами механизмы. А вы мне чё печатаете? Тем более, что кого-кого, а Газпром текущая ценовая ситуация вполне устраивает. И ему в принципе нет резонов заниматься спасением еврогеев за ради самого спасения, да еще и от самих же еврогеев. Но ключевое - то. что еврогеи сами легко могут изменить своё положение к лучшему. И да. Отвечаю вам в таком режиме один единственный раз. Вам не следует таким наивным образом пытаться обходить самолично и полностью заслуженные ограничения на публикацию. В личку можете больше не телеграфировать. Смешно это и бесполезно. Надеюсь на фирштейн.
Как о чем? Именно о Вашем рассказе "папа может". Так сказать об удобстве покупки газа на хабе TTF. Может я чего-то не знаю/не понимаю, но вижу, что ценник на этом хабе запредельный и Вы мне на голубом глазу заявляете, дескать, так удобнее. Тут как бы напрашивается два вывода: 1. Либо у Вас тяжко с математикой и Вы не можете понять разницу между газ по 300€ за 1000 кубов и газ по 1000€ за 1000 кубов. 2. Либо Вы впали в несознанку, потому как поняли, что логическая связь между "удобством" и невозможностью открыть ещё одну булочную(хаб типа TTF) не срастается, ввиду некоторых политических / компрометирующих моментов. А это, уважаемый, на языке родных осин называется залет. Ну, а если Вы так не считаете, то обоснуйте мне, почему, мне должно быть "удобнее" брать газ за 1000, когда я могу открыть булочную, где я буду покупать газ за 300? И, главное все необходимые для этого полномочия у меня есть, даже трубу уже подтянули, качай не хочу. Вот такая вот история, товарищ гроссмейстер.
. ЗЫ: Не хотите отвечать - не отвечайте, можете отписать свой текст личного характера в личку. В следующий раз буду жалобу писать, за переход на личности. Надеюсь на фиршейн.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
Обанкротился из-за пандемии старейший паб Британии - основанный еще до нормандского завоевания под Лондоном Ye Olde Fighting Cocks.
Паб находится в городе Сент-Олбанс в Хартфордшире. Заведение было основано около 793 года, а здание, в котором сейчас находится паб, было построено в XI веке.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Мэр Спарты на совещании с главой греческого минсельхоза по компенсациями пострадавшим от январских снегопадов (на фото) привел в пример то, как "раздавали деньги мешками" после смертоносных пожаров в Элиде в 2007, и заявил, что это помогло тогда правительству резко нарастить популярность и удержаться у власти. Министр ответил, что никакие меры властей уже не сравнятся с теми.
В Элиде посчитали слова спартанца циничными и объявили его персоной нон грата в своем регионе, а премьер Мицотакис счел неприемлемой реакцию министра сельского хозяйства – своего друга. Глава правительства, постоянно заявляющий об огромной помощи пострадавшим, позвонил министру, находившемуся на совещании во Франции, попросил объяснений и уволил его.
Пересрались все короче.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Сверстан проект итогового документа по восстановлению иранской ядерной сделки, заявил российский постпред в Вене.
Соглашение 2015 года (между Ираном, постоянными членами СБ ООН и Германией), согласно которому Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций, оказалось под угрозой распада после того, как в 2018 Трамп вышел из сделки и восстановил санкции, а Иран стал отказываться от взятых на себя ограничений в ядерной сфере.
После смены власти в Вашингтоне США послали сигнал о готовности к возобновлению сделки. Переговоры идут в Вене.
Когда будет выработано окончательное соглашение, может понадобиться еще около 2 месяцев на подготовку к возобновлению ядерной сделки - и полностью функционировать она может начать к апрелю. Не исключено, что тогда же с Ирана может быть снято нефтяное эмбарго.
Парламент Австрии признал две китайские и три индийские вакцины от коронавируса наравне с уже зарегистрированными в Евросоюзе. Это означает, что привитым российским "Спутником V" придется повторно проходить вакцинацию. Обязательные прививки введены в стране с 5 февраля.
Крупнейшая испанская нефтяная компания Repsol рассматривает возможность выставления некоторых своих канадских активов на продажу в конце этого года, поскольку она надеется извлечь выгоду из более высоких цен на нефть и газ, сообщает Reuters.
Mitsubishi UFJ Trust and Banking (один из "Трех великих домов" группы Mitsubishi) объявила, что к 2023 году запустит стабильную цифровую монету под названием "Progmacoin", привязанную к иене, сообщает Nikkei.
Она будет использоваться для транзакций с цифровыми ценными бумагами на цифровой фондовой бирже, которую весной запускает банк SBI holdings на Токийской фондовой бирже.
Аргентина присоединится к инициативе Китая "Один пояс — один путь"
Аргентина присоединится к инициативе Китая "Один пояс - один путь" и получит от азиатской страны свыше 23 миллиардов долларов на различные проекты, сообщила пресс-служба президента Аргентины. А заявление МИД КНР о признании аргентинского суверенитета над Мальвинскими островами - наверное самое яркое событие пекинских переговоров. И приезд аргентинского президента сначала в Москву тоже явно не случаен. Резолюция Генассамблеи ООН 2065, от которой там всё пляшет аж с 1965-го года с перерывом на войну, признаёт наличие спора о суверенитете и призыв когда-нибудь решить его мирным путём. То есть вполне позволительно там вообще никого не поддерживать, это не Тайвань, где нет компромиссов в вопросе его признания. Что-то назревает.
Лидеры стран Группы семи намерены 24 февраля обсудить в виртуальном формате ситуацию вокруг Украины, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
ООН приветствует переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Эмманюэлем Макроном на фоне напряженности вокруг Украины, заявил заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.
Соединенные Штаты обсуждают с зарубежными союзниками и партнерами, а также с крупнейшими мировыми энергетическими компаниями возможность увеличения объемов продаж топлива Европе в случае приостановки поставок туда российского природного газа через Украину, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Визит главы МИД Великобритании в Москву 10 февраля прорабатывается, но окончательного подтверждения пока нет, сообщил посол России в Соединенном Королевстве Андрей Келин.