Цитата: idioten test от 19.02.2022 20:24:09МЮНХЕН, 19 февраля. /ТАСС/. Страны Запада должны быть готовы к резкому ухудшению ситуации вокруг Украины на следующей неделе. Об этом заявила в субботу глава МИД Великобритании Лиз Трасс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
"[Мы переживаем] один из самых опасных моментов для европейской безопасности с начала XX века. Нам необходимо демонстрировать беспрецедентное единство. Многие хотели бы видеть ситуацию в более позитивном ключе, но я думаю, что нам надо готовиться к худшему сценарию, который может быть реализован уже на следующей неделе", - утверждала она.
Цитата: DSS от 19.02.2022 20:25:46А вот есть какая тот политическая сила готовая опереться на этот протест или возглавить его?
Без этого врядли приведёт к каким то значимым результатам.
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательСледственный комитет России:
"По данным следствия, 19 февраля 2022 года во второй половине дня неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области, в результате чего полностью разрушены один нежилой дом в хуторе Маноцкий и одна хозяйственная постройка нежилого домовладения в хуторе Патроновка.
Жертв среди мирного населения нет."
#Россия
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/72353
Цитата: DeC от 18.02.2022 21:59:15Глава немецкого МИД Бербок: мир после кризиса вокруг Украины будет другим
Цитата: _Iv от 19.02.2022 20:16:09Сегодня разговаривал со своей знакомой в Донецке - женщиной 50+
По ее словам многие представляют, что эвакуация это высадили тебя в Ростове, дали 10тыр а дальше крутись как хочешь.
Разубедил ее. Думаю сегодня те кто уже эвакуируются сами родственникам и знакомым об условиях расскажут. Процесс пойдет
Она сказала, в таком случае эвакуация это миграция в Россию на тепличных условиях. Большинство готово на низкооплачиваемую, тяжелую и низкоквалифицированную работу.
А еще многие за свои дома и квартиры боятся. На предмет мародеров. Надеюсь решаемо, по законам военного времени
Еще одна фраза была - пусть будет опять как в 2014, но в последний раз.
А я еще надеюсь, что затраты РФ (не маленькие) просчитаны, и ВПР полагает, что "переходный период" займет не слишком много времени
PS
Кстати, не знаю почему, но связь через интернет намного лучше, чем в спокойные времена. А с Казахстаном наоборот было
Цитата: Телеграм-канал ОДКБГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в эксклюзивном интервью международному информационному агентству "Рейтер" (Reuters) заявил, что Организация может отправить миротворцев на Донбасс, если будет международный консенсус для такого развертывания.
"Гипотетически вы можете представить это (такое развертывание), если бы была добрая воля Украины-это ведь их территория - если бы был мандат Совета Безопасности ООН, и если бы это было необходимо, и такое решение было поддержано всеми нашими правительствами",-сказал Станислав Зась агентству Reuters.
https://t.me/odkb_csto/263
Цитата: AlexanderII от 19.02.2022 16:23:40Неужто дэбилы используют в бою селюковское наречие? Это точно СпН? А ПБС или пламегасители им к автоматам не завезли? Насчёт использования трассеров ДРГ это нормально вообще, да я в курсе 1 :4, тут по-моему больше?
Цитата: Rava от 19.02.2022 20:41:50.
Частный сектор даже вблизи линии фронта никуда не собирается.
Цитата: GD от 19.02.2022 20:53:41Цитата: Телеграм-канал Репортёр Руденко⚡️ Тот самый заминированный автомобиль в ЛНР.
Из него извлекли приблизительно более 200 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв должен был произойти под мостом «Дороги жизни» в момент проезда эвакуационной колоны.
200 кг ТНТ под мостом, по которому идут автобусы с женщинами, детьми и стариками.
Сдается мне, укры сильно лишне на свете зажились...
Цитата: bad от 19.02.2022 15:03:33Это ошибка не очень компетентного переводчика. Шольц сказал дословно "чепуха" "Чушь". Но неправильный перевод ничего не изменяет в свинском поведении главы немецкого государства
Цитата: idioten test от 19.02.2022 20:24:09МЮНХЕН, 19 февраля. /ТАСС/. Страны Запада должны быть готовы к резкому ухудшению ситуации вокруг Украины на следующей неделе. Об этом заявила в субботу глава МИД Великобритании Лиз Трасс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
"[Мы переживаем] один из самых опасных моментов для европейской безопасности с начала XX века. Нам необходимо демонстрировать беспрецедентное единство. Многие хотели бы видеть ситуацию в более позитивном ключе, но я думаю, что нам надо готовиться к худшему сценарию, который может быть реализован уже на следующей неделе",.
ЦитатаОлег Анатольевич, ждать ли войны?
- Сейчас у меня нет сомнений, что война будет. Я это утверждаю, основываясь на информации, полученной мною из Киева. Зеленский отдаст приказ на начало силовой операции на Донбассе в самое ближайшее время, причем Украина намерена реализовать там «хорватский» сценарий, ранее опробованный на бывшей Югославии. Сам же президент Украины пытается сейчас сбежать из страны в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности. А Байден против, они хотят, чтобы он остался в стране, а он бежит. Ситуация смешная.
https://oleg-tsarev.livejournal.com/
.......................................
Одновременно с началом военной операции СБУ совместно с местными нацистами начнут физически уничтожать «пророссийски настроенный элемент». Причем речь идёт не только об оппозиционных политиках. Уничтожать планируют блогеров, журналистов, лидеров общественного мнения. Списки с адресами и фамилиями уже составлены. Спецгруппы для зачистки готовы. Убивать несогласных будут в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и других городах юго-востока Украины.
Обладая этой информацией ряд, оппозиционных политиков уже покинули страну.
https://t.me/olegtsarov/1230
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Предельный возраст резервистов территориальной обороны на Украине могут увеличить до 70 лет, сообщил начальник штаба - замкомандующего Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины Сергей Собко.
"Некоторые люди хотят и имеют силы служить в территориальной обороне, но не проходят по возрасту. Мы думаем, как это исправить. Возможно, будем предлагать увеличить возраст - от 60 до 65 или до 70 лет", - сказал он.
https://t.me/bbbreaking/114941
Цитата: АрктикЪ от 19.02.2022 13:02:31кстати, про "вторжение" наиболее резво вякают в странах первой двадцатки из списка стран по внешнему долгу...
ну и примкнувшие к ним проебалтские сявки...
случайно ли?
Цитата: Cheen от 19.02.2022 21:43:04Довольно глупая позиция.
И нет, это не смелость - если они не задействованы в обороне и ГО, то это именно глупость. Имхо.
Даже вредительство, потому, что в случае чего их потом ещё медикам/пожарным ехать спасать под огнём рискуя собой.
Цитата: Райдо от 19.02.2022 21:51:38ЦитатаОлег Анатольевич, ждать ли войны?
- Сейчас у меня нет сомнений, что война будет. Я это утверждаю, основываясь на информации, полученной мною из Киева. Зеленский отдаст приказ на начало силовой операции на Донбассе в самое ближайшее время, причем Украина намерена реализовать там «хорватский» сценарий, ранее опробованный на бывшей Югославии. Сам же президент Украины пытается сейчас сбежать из страны в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности. А Байден против, они хотят, чтобы он остался в стране, а он бежит. Ситуация смешная.
https://oleg-tsarev.livejournal.com/
.......................................
Цитата: GD от 19.02.2022 20:53:41Сдается мне, укры сильно лишне на свете зажились...
Цитата: Телеграм-канал Газават АзавадаБамако сейчас мировая столица поклонников Рихарда Вагнера, повсюду висят его портреты.
Даже не знаю, с чем это может быть связано.
#мали
@gzvt_azvd
https://t.me/gzvt_azvd/297