Цитата: ДедМиши от 22.02.2022 20:56:09Я не в курсе, кто там кто, но 14% все таки меньше, чем 25. Или я что то пропустил?
Марин Ле Пен и Земмур играют на одном правом поле. Кто бы из них там не снялся, все очки снявшегося кандидата пойдут в копилку оставшегося кандидата. В случае неснятия одного из правых кандидатов ещё до выборов в первом туре ни один из них во второй тур не попадёт. Если же Макрон наберёт всего лишь 25%, то в случае снятия до первого тура президентских выборов какого кандидата от ультра-правых уже Макрон во второй тур не попадает. А попадёт какой кандидат от социалистов. Правда есть ещё ультралевый Жан-Люк Меланшон, но его голоса могут помочь социалистам лишь во втором туре. Другое дело, что правых во власть во Франции не пропустят по причине того, что есть негласная договорённость между социалистами и умеренными правыми (Макроном), чтобы в случае чего совместными усилиями прокатить ультра-правого кандидата, как Жан-Мари Ле Пена совместными усилиями прокатили во втором туре на президентских выборах в 2002 году.
P,S.: Правда избиратель может проголосовать во втором туре президентских выборов за того или иного кандидата, исходя из своих собственных понятий, но вот Жан-Мари Ле Пен, однажды не попавший во второй тур и занявший третье место, заявил перед вторым туром своим избирателям так: «Каждый мой избиратель может голосовать по своему усмотрению, но я призываю не голосовать за социалистов», то есть фактически призвал проголосовать за умеренно-правого Ширака. Также, кстати и друг Ле Пена В.В. Жириновский призывал своих избирателей не голосовать во втором туре за коммунистов.
Отредактировано: Gangster - 22 фев 2022 22:15:56
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0