Цитата: DeC от 23.02.2022 01:18:04Выкатят Януковича, тот объявит что все законы и все долги, которые набрали незаконные власти отменяет и объявит о передачи власти [вписать нужного] (назначит его премьером, а сам уйдёт, чтобы тот стал и.о.).
Цитата: Поверонов от 22.02.2022 17:01:43Реально может быть позитивная дискриминация ( по языку, расе, иммиграционному статусу ) а может быть и негативная дискриминация по тем же основаниям
Цитата: DeC от 23.02.2022 02:34:32Псаки: США видят "зеленых человечков" по всей Восточной Украине
ЦитатаАлкогольный делирий (белая горячка) – психоз, возникающий на фоне чрезмерного употребления алкоголя. Часто наркологи фиксируют патологию у лиц со второй и третьей стадиями алкоголизма. Состояние психоза развивается через несколько дней после резкой отмены алкоголя. Больные сталкиваются со зрительными, слуховыми и тактильными галлюцинациями, продолжительное время пребывают в бессознательном состоянии. Предвестниками делирия становятся бессонница, нарастающее беспокойство, резкие скачки артериального давления, тремор конечностей. Пациенту требуется неотложная медицинская помощь.
Цитата: DeC от 23.02.2022 01:48:06‘Это гениально! Это замечательно!.. Путин - крепкий орешек’, - Дональд Трамп не стесняется комплиментов, оценивая признание Путиным независимости ЛНР и ДНР
‘Когда я вчера увидел по телеэкану, то сказал: ‘Это гениально’. Путин объявляет большую часть Украины… Путин объявляет её независимой. О, это замечательно.
Он пойдет туда и будет миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила. Они собираются сохранить мир в порядке. Нет, но ты только подумай об этом. Этот парень очень сообразительный… Я его очень хорошо знаю. Очень-очень хорошо.
Я очень хорошо знал Путина. Я отлично с ним ладил. Я ему нравился. Он нравился мне. Знаете, я имею в виду, что он крепкий орешек! У него большое обаяние и много гордости. Но к тому же он любит свою страну’
Цитата: Andrew Carlssin от 23.02.2022 03:32:39Время неудачное, вот в чем проблема. До промежуточных выборов все в США забудут этот прокол демократов и будет нужен другой. Нет сомнений, что демократы учудят что-нибудь еще, но вот будет ли это "еще" столь-же значимо?
Цитата: Sir Max Merfie от 22.02.2022 18:47:21Я никогда не паникую. Даже когда попадаю в катастрофу
И я спокоен, просто есть некоторые детали, которые не укладываются в линейную логику.
И я привык их крутить.
Я знаю:
1. Что договоры сегодня уже опубликуют.
2. Что ВС РФ уже на Донбассе. Это 100 % у меня есть сведения.
3. И я знаю, что началась работа по другим направлениям.
Но я что-то упускаю. И вот это мне не нравится.
Цитата: DeC от 22.02.2022 18:48:45Вице-премьер Польши, глава правящей партии "Право и справедливость" Качиньский заявил, что санкции нужно ввести лично против Путина
Цитата: Urri2 от 22.02.2022 23:44:50Касательно замечаний камрадов что где, мол, войска-то, тут цитатка одна проскочила:
"В наступлении группы Ясуока 2 июля, как в кривом зеркале, можно разглядеть искажённый образ советских действий в Баин-Цаганском сражении. Действительно, наступление началось не дожидаясь сосредоточения сил, без разведки, разрозненно, без взаимодействия между танковыми подразделениями, без пехотного или артиллерийского сопровождения.
Цитата1-й танковый батальон (44 танка БТ-5, командир майор Г.М. Михайлов) 11-й танковой бригады (командир бригады комбриг М.П. Яковлев) развернулся в боевой порядок и пошел в атаку с северо-запада к 11.30. Не имея сведений о противнике, Яковлев приказал атаковать на больших скоростях (45–50 км/ч), чтобы избежать прицельного огня японской артиллерии. Батальон ворвался на передний край японцев и несколько часов вёл бой, уничтожая противника огнём и гусеницами. Не поддержанный своей пехотой и артиллерией, к 16.00 батальон вышел в район сбора. Потери составили 20 сожженных танков.
Примерно в это же время с запада атаковал 3-й танковый батальон этой же бригады (50 танков БТ-5, командир капитан С.В. Канавин). Японская оборона была прорвана, отдельные советские танки даже выходили на рубеж прямого выстрела к японской переправе, но без поддержки пехоты в глубине японской обороны несли большие потери. Против танкистов были брошены в бой 26-й, 64-й и 72-й пехотные полки японцев. К 15.00 батальон вышел из боя. Сгорело 20 танков, было подбито 11, 10 человек убито и 23 пропало без вести.
Эта танковая атака произвела большое впечатление: по докладу одного из японских офицеров, он был атакован сотнями танков, насчитал 500, потом сбился со счету и доложил, что в атаку идут не меньше 1000 советских танков.
Цитата: g1v2 от 22.02.2022 20:19:41Помнится , когда я говорил после окончания Карабахской войны, что теперь у нас будут активно улучшаться отношения с Азербайджаном по примеру Узбекистана, мне не верили. Вроде я даже говорил о возможном вступлении Азербайджана в ОДКБ. Ну тут не ОДКБ , а прямые двусторонние отношения, что в принципе и надежнее. И наше влияние там будет все больше расти. Да и база в Карабахе может стать постоянной и оформленной. Ну а султану Эрдогану - пламенный привет, куча поцалуев , 3 калеки в центре мониторинга и проезд по улице увешанной турецкими флагами. Ему хватит. Победитель же.