Цитата: DeC от 23.02.2022 17:20:20Я так понял он с Литвой общался сейчас и у них идея на двоих - отрезать сухопутно Калининград.
Калининград и так отрезан. Но наземный грузовой транспорт пока работает, отгрузки в КГД имеют место. Но перемещение граждан России личным транспортом в/из КОР весьма затруднён. Первоначально в силу Ковидных ограничений, позже просто из гадости, прикрываясь всякими резонами. Например, если ранее можно было получить право проезда на личном автотранспорте на основании права собственности, скажем, на квартиру, то теперь это прикрыто.
Только Шенгенская виза, которые, как известно, сейчас получить сложнее. Но есть очень активный аэро и традиционный жд транспорт. Ну, некоторые ресурсы в виде парома. Так что к себе в Зеленоградск только самолётом летаем, на авто, как раньше, хрен! .
Ну да ладно, это все лирика и временный персональный геморрой. Я к тому, что любая попытки блокады КОРа приведут к ускоренному созданию гуманитарного коридора шириной в Литву. Или в пол-Польши. А глядя на то, как развиваются события с незалежной нэнькой, не понимать этого ни приеболты, ни поляки не могут.
И уж если дойдёт до дележа охвостья хохляндии на польский, венгерский и румынский сектора, то кого будут трахать вой на болотах в Литве или Сувалках, когда мы примем решение о деблокаде и выборе средств для этой операции?
А бабок пшекам из Кора уходило прилично.
"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
"Дабы погубить Отечество, достаточно даже одного негодяя". (Наполеон Бонапарт)
"И не говорите мне, пожалуйста, о терпимости, для неё, кажется, отведены специальные дома" (Марк Алданов)