Цитата: Sinbad от 25.02.2022 10:06:19Шарий сверхвыгодно смотрится на фоне всей этой мрази - они реально помогал людям в ЛДНР, он не ложился под олигархов, он помоил Навального и жёстко высмеивал нашу либерастню, он восхищался Россией и Путиным, он создал партию, которая не побоялась противостоять наци в самое тёмное время. Вы не найдёте сейчас каких-то идеальных, адекватных, пророссийских до мозга костей украинцев. Даже донецкие таковы с большими оговорками (порой ну очень большими - общался уже со многими). Поэтому будьте снисходительны - впереди предстоят ещё куда более странные компромиссы.
Шарий беспокоится о своём народе. Он считает себя украинцем, хоть и русскоязычным. Я ставлю себя на место Шария, если бы мою Родину бомбили даже со святыми целями, у меня тоже реакция была бы не самая лёгкая. Я смотрел вчера его стрим. Он был шокирован с самого утра и вёл многочасовой стрим, и был явно против военной спецоперации России. Но вместе с тем, он даже во время этого стрима развенчивал мифы и фейки укропропаганды и радио Свобода. И знаете, у меня его позиция вызывает уважение.
Я хочу напомнить, что в 2000 году, когда Путин стал Президентом, он был либералом. Но он менял страну вместе с собой. И ему удалось привести страну к тому пониманию своего места в истории, которое у нас есть сейчас. Шарий понимает, что самая проукраинская политика Украины - это пророссийская политика. Поэтому, Шарий - может быть хорошим вариантом. Он будет дистанцирован от Москвы, но одновременно, он будет разумным кандидатом. Это именно то сочетание, которое, как мне кажется, является наиболее приемлемым сейчас.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981