Цитата: Alexandr1974 от 27.02.2022 01:50:311 идиотку удалил вообще, пишет прост по нато закройте небо и внизу, не делайте репост, а просто поставьте такую же картинку себе в профиль.
ЦитатаСклонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
Цитата: Сизиф от 27.02.2022 02:53:27Это пурга
Цитата: rat1111 от 27.02.2022 03:04:02В СССР сработало, там правда другой механизм использовали - ограничение поступления валютной выручки через падение цен на нефть.
Против нас тоже пытались во второй половине 10-х обойтись подобным механизмом. Не вышло.
.
Но сейчас ребята всерьез шатают сук на котором сидят - механизм резервных валют
Цитата: Трофим от 27.02.2022 02:56:51Какое может быть падение рубля? В привязке к чему? Абсурд!
Цитата: ex3mer от 27.02.2022 03:11:15Боюсь, ребят, что это конец.
Цитата: Filin18 от 27.02.2022 03:01:37война объявлена финансовая, которая должна перекинуться на всю экономику,
а если в ответ последует война энергетическая,
Миллер с Сечиным сильно будут возражать?
Цитата: DeC от 27.02.2022 02:31:04Ребят. Это война.
Цитата: BigMc от 27.02.2022 03:09:39Биржевой курс, спекули. И по цепочке это повлияет на импорт товаров.
А так-то да. Если рубль обеспечить золотом например...ну или как-то там жестко обеспечить и отвязать от доллара.
Цитата: Foxhound от 27.02.2022 02:59:32Если судить по их заявлениям - да. Я не интересовался курсом риала так что своего мнения нет.
Цитата: Foxhound от 27.02.2022 03:15:28Если ЦБ аналогично запретит операции с рублем и закроет корсчета для западных банков, то биржевой курс будет формироваться внутри РФ.
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:17:21Я к тому, что в Иране они добились своей цели? Ну там режим качнулся и стал резко либеральным или хоть какое-то изменение позиции Ирана было?
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Заявление о российских ответных санкциях из ада должно быть сделано до утра понедельника, то есть до открытия рынков на Западе. Я уверен, что все эти меры были подготовлены и просчитаны заранее.
Итогом должно стать полное обнуление всех санкций после недели катастрофического падения всех бирж во всём мире (ну может, за исключением Китая, хотя я думаю, его тоже заденет).
По итогу выходом из всей этой ситуации может быть только подписание всеобъемлющего договора о неделимости безопасности с выходом США и Европы из Украины, федерализации и денацификации Украины, и проведении на её территории свободных выборов при активном наблюдении России, Китая, США, ЕС и Англии.
Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Но может быть это и есть ответ Запада: как выйти из ответа на ультиматум Путина без потери лица?
Цитата: pascendi от 27.02.2022 03:17:21В этой ситуации никакого биржевого курса не будет: будет курс ЦБ РФ.
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13Не нужно считать противника идиотами. Особенно Европу, особенно в плане денег.
Есть, или был, план. Только вот что-то пошло не так. Поэтому определенная истеричность и метания в действиях. И, как мне кажется, фальстарт в действиях.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13
Все объявленное сегодня - лучше бы смотрелось объявленным в понедельник - сразу истерика на биржах, хайп и разгон по теме.
А так - сегодня банки закрыты, то есть в максимум - снятие наличных.
Да и отключение от СФИФТ - это так себе, звучит хайпово, но с учетом того, что про это заявляли очень часто за последний год, то предсказуемо. По госдолгу - тоже самое.
Цитата: Ивиан Корн от 27.02.2022 03:18:13
Вопрос - если нас исключают из мировой экономики и торговли - то как это скажется на рынках сбыта Европы и США (применительно к их товарам)?
Цитата: pascendi от 27.02.2022 03:17:21В этой ситуации никакого биржевого курса не будет: будет курс ЦБ РФ.
Цитата: Трофим от 27.02.2022 03:24:13Курс к чему? К тому чего у ЦБ РФ под санкциями?
Не будет никакого курса вообще! Доллар, евро - туалетная бумага! Курс туалетной бумаги каков? Где его можно посмотреть?
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:13:23Заявление о российских ответных санкциях из ада должно быть сделано до утра понедельника, то есть до открытия рынков на Западе. Я уверен, что все эти меры были подготовлены и просчитаны заранее.
Итогом должно стать полное обнуление всех санкций после недели катастрофического падения всех бирж во всём мире (ну может, за исключением Китая, хотя я думаю, его тоже заденет).
По итогу выходом из всей этой ситуации может быть только подписание всеобъемлющего договора о неделимости безопасности с выходом США и Европы из Украины, федерализации и денацификации Украины, и проведении на её территории свободных выборов при активном наблюдении России, Китая, США, ЕС и Англии.
Не будет другого выхода, кроме обнуления всех санкций со всех сторон. Альтернативой этому будет жесточайший экономический кризис.
Но может быть это и есть ответ Запада: как выйти из ответа на ультиматум Путина без потери лица?
Цитата: BigMc от 27.02.2022 03:09:39Биржевой курс, спекули. И по цепочке это повлияет на импорт товаров.
А так-то да. Если рубль обеспечить золотом например...ну или как-то там жестко обеспечить и отвязать от доллара.