Цитата: DeC от 27.02.2022 13:41:08Немецкие предприниматели подают в суд на правительство Германии за остановку СП-2
Согласно данным «Газпрома», стоимость проекта составляла 9,5 млрд евро, из которых половину финансируют европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea.
Всего в проект "Северный поток - 2" вовлечены более 670 компаний из 25 стран мира.
Второй раунд, дамы и господа. Интересно, каковы будут решения европейских судов, где они поставят запятую в "казнить нельзя помиловать". Напомним, в Европе прецедентное право...
ЦитатаTelegram-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность.
Призываю пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время.
Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь.
В случае эскалации ситуации мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах на время конфликта.
ЦитатаПавел Дуров, [27.02.2022 19:01]
Множество пользователей обратилось к нам с просьбой не рассматривать отключение Telegram-каналов на период конфликта, так как мы для них – единственный источник информации.
В связи с этими обращениями мы приняли решение не рассматривать подобные меры. Однако еще раз прошу перепроверять и не принимать на веру данные, которые публикуются в Telegram-каналах в этот непростой период.
Цитата: ВК от 27.02.2022 18:17:51Тоже надеюсь, что договорняк. Тем более, они не смогли бы выполнить условия ВВП по евробезопасности без потери лица и внутреннего конфликта: мол, Путина испугались.
А некое компромиссное решение Карибского кризиса 2 дает кучу бонусов. Могут и Нобелевку дать)
А если не договорняк, то все капц как серьезно
Цитата: Alexandr1974 от 24.02.2022 22:48:39у меня друг лучший эстонец, нормальный парень, жена русская, трое детей, дома все по-русски общение.
но он слегка все живет в свое среде эстонцев, что логично.
я сегодня к нему утром в гости приехал, надо было с кое-чем по электрике в доме парню помочь - что могу сказать, эсты наделали в штаны, пока был в гостях и пили чай, раза 3 он отвечал на звонки эстов, и успокаивал их.
В Штаны реально наделали. Говорю абсолютно достоверно и серьезно
Цитата: Проходил мимо от 27.02.2022 18:09:56Как как, на машинах "скорой помощи".
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.02.2022 18:46:50Так это тоже одна из целей спецоперации: сейчас все эсты, латы и литы начнут ТРЕБОВАТЬ выхода из НАТО и убрать американские и европейские войска с их территорий.
ЦитатаЯ написал это летом 2014-го. Когда на Донбассе ополчение, выдержав самый суровый натиск украинских карателей, само перешло в наступление. Когда захлопнулись первые котлы. Когда казалось, что ещё немного, ещё несколько дней - и воспрянувшая Новороссия погонит захватчиков прочь и освободит всё, что было потеряно в предыдущие месяцы. Что вот-вот снова станет свободен символ восстания Славянск.
И я решил, что выложу эти стихи в тот день, когда ополчение снова войдёт в центр Славянска. В тот раз не получилось...
Семь с половиной лет пролежали эти стихи в моём столе. И вот сейчас, хотя сообщение об освобождении Славянска ещё не пришло, я думаю, уже можно. Чуть подправил с учётом прошедшего времени.
С победой вас, герои Донбасса!
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.02.2022 18:46:50Так это тоже одна из целей спецоперации: сейчас все эсты, латы и литы начнут ТРЕБОВАТЬ выхода из НАТО и убрать американские и европейские войска с их территорий.
Цитата: BrotherMedard от 27.02.2022 18:44:05Но цель в этой шахматной партии, как мне представляется, была - отрезать Китай от Европы.
ЦитатаТезисы
Прямой конфликт, а тем более открытая война с Европой не входит ни в среднесрочные, ни в долгосрочные интересы США. Поэтому стратегия долгой войны в Европе представляет собой план подталкивания ЕС к саморазрушению, а не прямых боевых или иных, явно агрессивных, действий.
Целями долгой войны на Европейском театре являются:
1) Ликвидация ЕС как главного конкурента США за колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;
2) Возвращение большинства стран Европы в положение колоний США;
3) Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил.
ЦитатаОсновная фаза
После того, как будут реализованы цели и задачи предварительных этапов на Европейском театре, начало основной фазы долгой войны в Западной Азии автоматически приведет к реализации основного сценария в Европе. На данном этапе от США не будет требоваться никаких действий, кроме разве что небольших коррекций естественно развивающихся процессов.
1. Разрушение энергоснабжения Европы и индукция экономического коллапса.
В процессе аннигиляции Западной Азии (Ближнего Востока, Каспийского бассейна, Северной Африки и Средней Азии), Европа, связавшая с этим регионом значительную часть своего энергоснабжения, столкнется с катастрофическим дефицитом энергоресурсов. При этом ЕС, естественно, не будет в состоянии восстановить собственную атомную энергетику за несколько лет. А возврат к российским энергоресурсам будет существенно затруднен по техническим, прагматическим и политическим причинам. Технические причины будут естественным следствием консервации или ликвидации части нефтегазовой транспортной инфраструктуры, в частности украинского газопровода и нефтепровода "Дружба". Прагматические причины заключаются в том, что у России физически не будет свободных энергоресурсов, в количестве достаточном для полноценного снабжения Китая и Европы одновременно. При этом нет сомнений, что при катастрофическом развитии ситуации в мире, приоритетным для России направлением поставок будет китайское, как отвечающее целям национальной безопасности (см. Российский гамбит). Политические же причины будут заключаться в том, что у России пропадет политическое желание совершать сверхусилия по обеспечению энергоресурсами Европы, которая уже продемонстрировала свою несостоятельность в качестве надежного и честного партнера. Результатом же постоянного и острого энергетического голода, станет крупномасштабный общеевропейский экономический кризис, сравнимый по размаху только с кризисом 1929-33гг.
2. Экономическая деградация
3. Социальный взрыв
4. Политическая дезинтеграция и геополитический упадок
Цитата: NavyGator от 27.02.2022 03:38:48ктами российской агрессии, но выстояла.
Храбрые украинцы сейчас находятся на передовой и рискуют своими жизнями в наступлении, которое напоминает мне осаду Будапешта в 1944 году и осаду Сараево в 1993 году.
ЦитатаDid I understand you correctly that the SS troops in 1944 killing Russians were right and you support them?
ЦитатаПравильно ли я Вас понял, что войска СС в 1944 убивая русских были правы и Вы их поддерживаете?
Цитата: Reliсt от 27.02.2022 19:22:40я и сейчас держу, два бакса в одном кармашке кошелька и лист лавра из партенита в соседнем
Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad??Китайский высокопоставленный офицер заявил, что Тайваню пора в родную гавань
??В своем обращении он неоднократно обращался к руководству соединенных штатом и порекомендовал "не играть с огнем, ибо кто так делает — сгорит сам".
Если сейчас китайцы что-то сделают будет очень интересно. В видео прямая угроза США и то что Тайвань - часть Китая!
https://t.me/boris_rozhin/24351
Цитата: Eliseevna от 27.02.2022 19:24:11Зеленский заявил (https://t.me/bbbreaking/116988), что не сильно верит в результат встречи с РФ в Белоруссии, но "пусть попробуют"
Цитата: Eliseevna от 27.02.2022 18:03:18Глава МИД Украины Кулеба заявил, что Киев не собирается сдаваться и капитулировать в результате переговоров с РФ, а хочет послушать и сказать свое мнение.
Он также заявил, что Украина не капитулирует и не отдаст ни дюйма своей территории