Цитата: Commander100 от 28.02.2022 19:29:32Цель Запада (по моему), заставить население РФ к бунтам и смены власти. Потом поставить типо Анального, что даст путь к разграблению РФ и для них главное, войне с Китаем. Отрубив Китай от российских энергоресурсов, остальных поставщиков они остановят легко. Отрубив Китай от энергоресурсов, введут его в упадок. Россия им сильно в этом мешает. Военно победить не могут, но попытаться разбудить протестный электорат. Они жертвует Европой, своими холопами, но такой план. Моё ИМХО
Цитата: DeC от 28.02.2022 18:24:19Путин в беседе с Макроном: угроза исходит от украинских националистов, использующих гражданских в качестве живого щита, обстреливающих города Донбасса
Путин обратил особое внимание Макрона, что российские ВС не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам на Украине — Кремль
Цитата: DeC от 28.02.2022 19:43:55БРИТАНИЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМОРОЗИТ АКТИВЫ ВСЕХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ - ГЛАВА МИД
Цитата: _SV_ от 28.02.2022 10:37:03Хорошо, если Кремль сделает вот это:ЦитатаЕврочиновники посчитали, что если Россия отключит ЕС газ, то запасов им хватит на шесть недель, а дальше придет помощь в виде СПГ со всего мира – поскрипим, мол, полтора месяца, и справимся. А Россия разорится без доходов с газа. Ну, э. На самом деле все будет немножко не так.
Во-первых, наивные наши друзья - кто сказал «газ»? Если Кремль повернет рубильник, то отрежет сразу все – газ, нефть, ГСМ, уголь, альтернативное топливо, электричество. Можно даже не прекращать поставки, а перейти на предоплату физическим золотом – зачем грубо нарушать договоры. Свифт-то не работает, денежку не принять. Ну в Европе золота на эти нужды как раз есть на 3-4 месяца. Троллинг в самый раз – по сути вырубили свет, а формально просто изменили средство платежа на более надежное, чем порченные бумажки. Форс-мажор, извините, вы сами его организовали.
По Западу нужно нанести сокрушительный удар.
Цитата: DeC от 28.02.2022 19:28:34Следующий раунд переговоров России и Украины пройдет на польско-белорусской границе, сказал Мединский
Цитата: zZmeIOka от 28.02.2022 16:27:08так как во время «реального кризиса» нужны реальные кризис-менеджеры, а «не фантасты с пачкой презенташек»
Цитата: Eliseevna от 28.02.2022 19:30:07Я- то свое сообщение удалила. А вот Вы зачем-то без АУ перепостили вместе с видео.
Цитата: ГГГ от 28.02.2022 19:49:37Это у этого реального кризис-менеджера чуть Русал не раздербанили?
Цитата: keryneia. от 28.02.2022 18:02:20Камрады, простите за оффтоп и глупый вопрос, но здесь многие в экономике понимают, а я - ноль.
У меня есть небольшая заначка в долларах и евро, лежит в ящике. Но в свете санкций стало стрёмно. Оставить так - можно выиграть на курсе, но есть и шанс, что их в России перестанут брать вообще на обмен, а за границу поездки прекратятся. Положить на рублёвый счёт - можно потерять на курсе. Положить на валютный счёт - есть опасность, что потом с него не получишь или зафиксируют курс (на Украине так делали в какой-то кризис).
Прошу не бить за меркантильность в такое тяжёлое время, но доходы у меня скромные плюс приходится помогать родственникам.
Цитата: za_za от 28.02.2022 16:25:01А вот и реакция на особый режим сил сдерживания РФ.
Очко то не титановое.
Связь оперативная действительно нужна.
Цитата: Новый Читатель от 28.02.2022 19:39:57Вы неправильно поняли.Цитата3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;
означает, что любое перечисление иностранной валюты нерезидентам в рамках договоров займа (то есть включая и возврат средств по ранее полученному займу в валюте) запрещено.
Банк просто не пропустит этот платеж.
Не может короче должник отдать теперь свой долг иностранцу - Путин не велит.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 28.02.2022 19:58:56с другой стороны, за одного битого- двух не битых дают.
если его не собственником, а управленцем гос. концерна "русал", то почему-"нет"?