Мэр объяснил решение тем, что компания Meta ранее сняла запрет на публикацию призывов к насилию в отношении россиян. Собянин также призвал подписываться на свои каналы в VK и Telegram.
Скрытый текст
Губернаторы российских регионов начали отказываться от аккаунтов в Facebook и Instagram и переходят Telegram
Первый заместитель председателя Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский заявил, что в ближайшее время в России будут заблокированы все сервисы компании Meta
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
ЦитатаБоррель назвал обещание Украине членства в НАТО ошибкой
БРЮССЕЛЬ, 11 мар — РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине о вступлении в НАТО. Источник: РИА "Новости" «Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом… Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать», — сказал он в интервью телеканалу TF1.
Поздно, Жозя, пить "Боржоми"... Мир никогда не будет прежним
Иранская сторона согласна с необходимостью взять паузу в переговорах по восстановлению ядерной сделки в Вене - официальный представитель МИД Ирана - ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.⚡️WhatsApp не затронут меры блокировки против Meta, поскольку это средство общения, а не размещения информации — источник РИА Новости и ТАСС
я удалил аккаунты во всех мессенджерах как то: Whatsapp (Meta-Facebook), Viber ..., кого из контактов захотел оставить, сообщил, что доступен только в телеграм присоеденяйтесь! PS: при удалении аккаунта whatsapp спрашивается: причина: другое предложения по улучшению: nothing, go to hell
Отредактировано: Антифашист - 11 мар 2022 16:43:57
Беспощадная жестокость:
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви
Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
ЦитатаБоррель назвал обещание Украине членства в НАТО ошибкой
Поздно, Жозя, пить "Боржоми"... Мир никогда не будет прежним
Дорогой С.Кэп, это не "Жозя сдал назад", это Жозя, понимая, что ему будет за такие речи, в Ростов просится,... В Ростове пора коттеджный поселок ваять, под названием "Приют для беглых"....или "приют комедиантов, возомнивших себя политиками".
Отредактировано: Александр7799 - 11 мар 2022 17:01:44
Цитата: DeC от 10.03.2022 22:01:12США не намерены направлять войска на Украину. Даже в случае, если там будет применяться неконвенциональное оружие — Белый дом
Нда... прямое предложение киевскому режиму применять любое оружие, включая запрещенное уставами ООН, более того Белый дом уверен - подобное применятся будет. Списали там и Украину и украинцев, и всю украинскую инфраструктуру, пытаясь превратить всё, в гигантский военный полигон.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Не зря же как саудиты, так и эмираты не поддержали американские санкции... Они прекрасно понимают, без России и Китая, вся их нефть и газ станут американскими, просто потому что тогда исчезнут все правила...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
Цитата: lwn от 11.03.2022 16:41:35Я вижу только одно возможное условие. Передача взамен другой территории. Возможно такой обмен может где-то иметь смысл.
Интересно, наши полют румынов с их судебным решением по шельфу змеиного
Цитата: Green mamont от 11.03.2022 16:46:07Я не политик, но рискну предположить, что западные области Украины нам будет очень сложно интегрировать. Оставлять их как самостоятельное государство - оставлять рассадник реваншистских настроений. А вот если повесить их на другие государства, то это будет уже их головная боль. Что Венгрия, что Польша никакого либерализма в отношении украинцев проявлять не будут. Но это все мое личное мнение.
Протекторат? Т.е. никакой внешней политики, никакой армии, никакой пограничной службы, никакой таможни, никаких собственных денег. Живут как вещь в себе, вполне самостоятельно на местном уровне. И так столько лет, сколько надо. Не надо больше "Советский народ через 20 лет будет жить при коммунизме", столько сколько надо и так, как надо. Спешки, отчитаться к очередному съезду КПСС, нет.
Отредактировано: BUR - 11 мар 2022 16:59:35
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
Цитата: rusal от 11.03.2022 16:46:08Сильно удивлюсь если Дуров не подставит. Сильно. Он неоднократно говорил что с Россией его уже ничего не связывает. Серваки телеги в США.
Удивляйтесь. Сервера Telegram находятся в 5 разных точках мира (Берлин, Лондон, Сингапур, Москва, Сан-Франциско У Дурова был конфликт с США по поводу его крипты. И его не хило кинули. Несмотря на мировую известность проекта Павла Дурова — блокчейн-платформы TON, в 2020 году он потерпел фиаско. Комиссия по ценным бумагам (SEC) США запретила выпуск криптовалюты Gram, признав ее ценной бумагой. Дуров должен вернуть более $1,2 млрд из привлеченных $1,7 млрд инвестиций от крупных вкладчиков со всего мира
Цитата: Старгородский от 11.03.2022 16:50:42Вы меня простите, но вам русский язык точно родной? Очень уж характерные опечатки... Да и сам вброс смущает.
Вы, я вижу, человек опытный. Поделитесь этими «характерным опечатками». Чтобы общество в целом было вооружено, а не только вы один.
Nestle прекратила экспорт и импорт в Россию и из нее продуктов и напитков, таких как кофе Nespresso - СМИ со ссылкой на представителя компании
Nestle прекратила экспорт и импорт в Россию и из нее продуктов и напитков, таких как кофе Nespresso, передают в пятницу СМИ со ссылкой на представителя компании.
Ранее СМИ сообщали, что Nestle приостанавливает инвестиции в РФ из-за ситуации на Украине. При этом в компании заявляли, что продолжат поставлять в РФ продукты питания. По сообщению агентства Рейтер, Nestle прекратила экспорт и импорт в Россию и из России таких продуктов, как кофе Nespresso или вода S.Pellegrino. Подчеркивается, что речь не идет о продуктах первой необходимости. 9 марта Nestle заявила, что прекратила инвестиции на территории РФ в связи с событиями на Украине. Ранее Nestle приостановила рекламную кампанию в РФ. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Nestle, фабрики и офисы компании в России продолжают работать в штатном режиме, представлять широкий ассортимент продуктов питания во всех регионах своего присутствия.
Nestle ведет бизнес в 186 странах мира, предлагая продукты более чем 2 тыс. брендов, в том числе Nescafе, Nespresso, "Россия - щедрая душа", Bon Pari и "Быстров".
Отредактировано: strannik-RF - 11 мар 2022 18:34:02
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
Такие высказывания дебильных испанцев очень хорошо выглядят на фоне этой новости:
ЦитатаОптовые цены на электричество в Испании могут достигать 1000 евро за МВт/ч этим летом (1 евро за кВт/ч), если война в Украине затянется, считает руководитель Группы энергетических управляющих (Grup de Gestors Energètics) Хосе Энрике Васкес, которого цитирует каталонское агентство новостей ACN.
Причина в том, что “Летом воды мало, ветра практически нет, а спрос на энергию высокий из-за кондиционеров”, говорит Васкес. Иными словами, цены будут зависеть от биржевых цен газа и нефти. Он считает, что ситуация на энергорынке, если она продлится долгое время, сделает проблематичным выживание большинства виртуальных операторов электроэнергии, не имеющих собственной генерации и заметных финансовых резервов. GGE - отраслевая организация таких компаний.
И ранее зимой в 2021:
ЦитатаВ Испании цены на электроэнергию вырастут до 380 евро за МВт-ч 22.12.2021
Цены на электроэнергию в Испании уже в 8 раз превышают цены 2020 г. Причина такого роста в высоких ценах на газ, повышении тарифов на выбросы CO2, а также отсутствие сильных ветров для производства ветряной энергии.
Ещё в начале 2021 года электричество в Испании стоило 230 евро за МВт/ч, сейчас стоит более 420 евро за МВт/ч, а к лету этого года может быть более 1000 евро за МВт/ч. https://tarifaluzhora.es/info/precio-kwh
Цены на газ в Испании и вовсе выросли в 10 раз по сравнению с мартом 2021:
Цены на бензин в Испании вчера побили исторический рекорд, на многих заправках 1 литр стоит более 2 евро:
ЦитатаИсторические максимумы для бензина и дизеля: заправка бака уже стоит на 20 евро дороже, чем год назад 10.03.2022
Всего в Испании насчитывается около 28 заправочных станций, на которых 95 литров бензина, наиболее часто используемого, стоят два евро, а на 81 заправочной станции топливо, превышающее этот уровень, согласно тем же источникам. В Мадриде вчера уже была заправка с бензином по два евро за литр. Октановое число 98, самое дорогое и высококлассное, уже несколько дней стоит на многочисленных заправках выше двух евро за литр.
С 14 марта в Испании начинается бессрочная забастовка дальнобойщиков - 90% компаний уже не работают. А значит будет дефицит в магазинах, пустые полки и стремительный рост цен на все остальные товары.
Вкратце: - в Испании всё очень подорожало, особенно электричество, газ, топливо, коммунальные услуги - "Последний счет, который мы получили, составил 320 евро, в то время как обычно он не превышал и 100 евро. Это длится уже на протяжении нескольких месяцев, поэтому мы знали, что цены растут. Но мы и представить себе не могли, что эта цифра будет такой высокой" - "Чтобы хоть как-то спасти свои кошельки и уменьшить расход энергии, многим испанцам пришлось поменять свой образ жизни и выполнять все домашние дела по расписанию" - "Мы с соседкой стараемся по-минимуму включать отопление и ставить его на более щадящий режим" - "Энергетический кризис напрямую коснулся и предпринимателей. Продовольственные компании, небольшие продуктовые магазины, мясные лавки и пекарни страдают от этого исторического скачка цен. Многие из них разорились, кому-то пришлось увольнять своих сотрудников." - "Этот резкий рост цен сильно повлиял на нас, счёт вырос на 50%. Мы не может отключить камеры, холодильник и морозильники, они должны работать 24/7. Помимо этого, нам постоянно нужно готовить, а стоимость продуктов и услуги поставщиков так же выросли. В результате мне пришлось уволить несколько работников". - "Вероятнее всего, цены в этом году продолжат бить рекорды" (это было предсказано ещё до начала войны) - "Ещё один камень преткновения на пути экономического восстановления - растущие цены на топливо, которые сильно влияют на стоимость пассажирских и грузовых перевозок". - "По мнению Хосе Мигеля, водителя такси, цены на бензин выросли настолько, что несмотря на то, что он работает по 12 часов в сутки, он практически не в состоянии покрыть свои расходы". - "С 2018 года власти Мадрида настояли на том, что автомобили такси должны быть более экологичными. В результате многие мои коллеги были вынуждены установить газовое оборудование. Всё это время цены на бензин продолжали расти, но в конце прошлого года цены на газ превысили среднюю стоимость бензина. Более половины наших ежемесячных расходов приходятся на топливо. Во время пандемии мы и так понесли огромные убытки, а сейчас же мы вообще еле сводим концы с концами." - "Цены на электроэнергию ползут вверх не только в Испании. Рост тарифов испытывают все европейские страны"
Отредактировано: User78 - 12 мар 2022 02:22:44
+3.50 / 74
АУ
Сейчас на ветке:
327,
Модераторов: 0,
Пользователей: 66,
Гостей: 224,
Ботов: 37