Цитата: olenevod от 14.03.2022 12:21:32В общем, на ниве информвойны работы очень много. Но ведь нашей информации они не верят, "вывсёврёти". Очень больно видеть такую реакцию у людей, с которыми в первой половине жизни был съеден пуд соли.
Представляю ли я себе патриотизм на удалёнке? Не стану лицемерить, я с трудом представлял его вообще, а в новом мире он станет, боюсь, и вовсе оксюмороном.
Отъезд в страны, находящиеся в сфере влияния Соединённых Штатов Америки, аннулирует любой патриотизм тупо в силу того, что эмигрант станет налогоплательщиком врагов своей страны - по собственной доброй воле.
Отъезд в страны, находящиеся в сфере влияния России или КНР, выглядит менее противоречивым, но мне непросто набросать в новом
мире удовлетворительный список таких стран, которые одновременно наслаждались бы и солнцем, и стабильностью, и дружбой с нами.
Отъезд в страны нейтральные выглядел бы компромиссом, если бы нейтралитет в новом мире не был явлением иллюзорным (см. список санкций, применённых к нам
нейтральными Финляндией, Швецией, Австрией и Швейцарией). Среди стран же солнечных и благополучных по-настоящему нейтральные, пожалуй, не встречаются вообще. (с) Мараховский
Отредактировано: Scholar - 14 мар 2022 20:13:58