Цитата: DeC от 24.03.2022 14:52:23Стали известны подробности предложений, которые сегодня представит Польша на саммите НАТО.
Варшава предложит сформировать миротворческую миссию составом 10 тыс. человек.
...
Сообщается, что пока солдат готовы выделить Дания и Литва. Польша находится в поиске государств, которые согласятся на авантюру.
...
Цитата: DeC от 24.03.2022 15:06:46Байден встретился со Столтенбергом в Брюсселе – Белый дом.
Президент США Джо Байден и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита НАТО обсудили ситуацию на Украине.
«Они обсудили единство и силу альянса и продолжающиеся усилия НАТО по сдерживанию и защите от любой агрессии», – сообщил Белый дом.
Цитата: GD от 24.03.2022 15:09:45Предположим, Зеленский официально запросил военной помощи у НАТО.
Предположим, поленья+литваки+датчане откликнулись, взяли да и ввели войска на Некроину.
Предположим, этим войскам незамедлительно прилетело.
...
Господа, у меня вопрос: работает ли в этом случае знаменитая 5я статья? Ибо да, войска НАТО получают по рогам, но при этом они не находятся на территории своих стран.
Буду признателен за разъяснения.
Цитата: olenevod от 24.03.2022 14:37:48У меня в польше, как раз в марте 1945-го, дед двоюродный погиб....
Тётушка лет 20 назад ездила, нашла его имя на стелле братской могилы...
Пшеки ещё те твари. зря тов. Сталин был таким добрым по отношению к ним.
Цитата: Andrew Carlssin от 23.03.2022 20:03:36А вот, кстати, вопрос, на который я так и не смог найти ответа. Или пропустил где-то, или на ГА его и не обсуждали.
Какова причина начала спецоперации? Не повод, а именно причина? Ну не нападают русские без причины
Дело в том, что все, что я слышал об этом, не очень подходит. Начало боевых действий на территории другой страны требует хорошего обоснования.
...
Цитата: DeC от 24.03.2022 15:23:13Минобороны России сообщило о причастности инвестфонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден, к финансированию биолабораторий на Украине
При этом прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, включая компанию Metabiota, которая, наряду с Black and Veach является основным поставщиком оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру, сообщает ведомство.
Непосредственное участие в реализации программы кроме Пентагона принимают Агентство США по международному развитию, фонд Сороса и Центр по контролю и профилактике заболеваний – а научное кураторство ведет, среди прочих, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках "Манхэтеннского проекта", заявляет Минобороны.
ЦитатаХа-ха. "Молдовгаз" заявил, что уже в мае начнет оплачивать российский газ в рублях. Видимо рассчитывают что им зачтется и "Газпром" их не будет прессовать по поводу очередной просрочки ежемесячного платежа, на который как обычно нет денег.
Кроме того, сегодня молдоване признали, что не могут в оговоренные сроки провести аудит своего долга. Руководство грустно заявляет, что если не получится решить эту проблему, то тогда газ придется покупать не у "Газпрома" по 450-470 по контракту, а на рынке по 1300-1500 (в самых лучших условиях - по 1000-1100) В общем, сейчас снова будут попрошайничать.
© Zergulio
Цитата: Sliventiy от 24.03.2022 14:32:41Цитата: Телеграм-канал Пул N3