Цитата: BUR от 28.03.2022 14:58:19Это последствия через месяцы. А конкретно 01.04.2022 стоп поставок за неуп
Цитата: Voyager77 от 28.03.2022 17:13:25Всем привет. Нужен адрес сайта или блога на французском и/или немецком языке, который оперативно информирует посетителей о ходе СВО на Украине. Ко мне обратился с таким запросом мой старый знакомый француз. Он всегда был пророссийски и антизападно настроенным, и не верит своим СМИ, которые, понятно, судят об операции со своей колокольни. Он владеет немецким языком, но совершенно не говорит по-английски (не исключено, что принципиально). Жду реакции от наших камрадов.
Цитата: valnat от 28.03.2022 17:30:21Ну, теперь последний шанс для Авакова. Либо он их сдает прямо сейчас (телефон/адрес/связи и т.п.), либо ему дорога вмести с этими, даже нормальных слов подобрать не могу.
Цитата: DeC от 28.03.2022 16:26:15SWIFT: доля доллара в мировых расчетах в феврале сократилась до 38,85%
ЦитатаДоля американского доллара в международных расчетах по итогам февраля 2022 года снизилась на 1,07 процентного пункта (п.п.) по сравнению с январем и составила 38,85%, следует из материалов системы межбанковских переводов SWIFT.
Доля евро увеличилась на 1,23 п.п. - до 37,79%, фунта стерлингов - на 0,46 п.п., до 6,76%.
Китайский юань в феврале уступил свое место японской йене, потеряв 0,97 п.п. и заняв 2,23% в глобальных расчетах. При этом доля йены в мировых расчетах сократилась на 0,08 п.п. -до 2,71%.
Цитата: Keys от 28.03.2022 16:23:45Вспоминая слова про репутацию валют... вспомнилось кое-что.
А что, если немцы сделают ход конем, и, на высшем уровне, приезжают в Москву, и достают из широких штанин... непотопляемую немецкую марку? Deutsche Mark?
Цитата: alb@tros от 28.03.2022 15:50:25В условиях жесткого российского ультимативного срока, сокращаются и сроки стадий принятия неизбежного, даже совмещаются...
К примеру, сейчас и отрицают и гневаются одновременно
Завтра, а может уже и сегодня, начнутся торги с переходом в депрессию. Одновременно, так как уже озвучено, что бесплатно газа не будет.
А еще приятнее было бы принятие завтра Указа о торговле нефтью за рубли...
Цитата: Cutlass от 28.03.2022 16:39:40ПМСМ вообще не имеет значения в чём и кто будет платить.
Значение имеет что можно купить на эти деньги.
Оплата в рублях подразумевает то что наши "уважаемые партнёры" в итоге будут вынуждены продавать нам то что от них нужно России.
Основной принцип уже достаточно давно озвучен :
«Деньги нам не нужны. Эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны. Нам нужны активы»
В.Путин
Цитата: Spiri от 28.03.2022 10:31:59Почему это должно хоть как то нас колыхать? Это их проблемы. Когда я покупал собак в Германии, я, покупатель, искал еврики, а не требовал у продавца принять рубли, и это было моей проблемой найти валюту, которая удовлетворила бы продавца. Или ... это другое???
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 28.03.2022 17:35:26уже 90
Цитата: ILPetr от 28.03.2022 16:55:22Если сохранится транзит трубного газа в Европу, то это будет актом открытого демонстрирования тупости словацких элит (?). Будут обменные операции, например, купленный втридорога катарский газ будет разгружаться в Германии в зачет потребления равного объема дешевого трубного газа из транзитной трубы из объемов закупки газа Германией у Газпрома. Т.е. платить будут втридорога за катарский газ, а реально потреблять дешевый российский. Но Словакия богатая страна, они могут себе это позволить.
Цитата: grizzly от 28.03.2022 16:56:59Какой ещё ребенок?
Выживший из ума бандит, который уже несколько раз вламывался в дом, пытаясь убить или поработить хозяев, да и дом после его визитов каждый раз приходилось отстраивать
Так что если подставил голову, то бить по голове без жалости.
И да, отсутствие кнута есть пряник.