Цитата: NavyGator от 28.03.2022 03:54:06Сдаётся мне, что мы не будем давать рублёвые кредиты нажим недружественным непартнёрам...
...Чтобы рубль не укреплялся очень сильно (нам это не очень выгодно), под это золотое обеспечение могла бы осуществляться денежная эмиссия со скоростью существенно выше увеличения золотого обеспечения рубля, с тем, чтобы увеличить монетизацию экономики с нынешних 50% до более чем 100%. Это позволит запустить большое количество финансируемых ЦБ и Минфином инвестиционных проектов. И, в конечном счёте, обеспечит независимость колебаний курса валюты от цен на нефтегазовые ресурсы...
Мы своё откредитовали... Пусть по рынку походят...
Все эти оплаты за рубли позволят вкладывать НУЖНЫЕ деньги в НУЖНЫЕ отрасли СВОЕЙ экономики, что в итоге неизбежно сделает уровень жизни в России крайне завидным для запада, и давно заслуженным русскими(татарами, дагестанцами, бурятами,... всеми нами).
Я не Жирик конечно, но... Тогда, когда переходной процесс завершится нужным для нас финалом (а так будет, иначе, не стоило начинать и ждать для этого 20+ лет), уже НАШИ пенсионеры будут по Флоренциям и Бавариям (если они останутся) ездить, а в гувернантках будут беженки-француженки (не уверен что это хорошая идея, но...).
Главное, нам самим работать и не повторять ошибок прошлых веков. Говорить на русском. Помнить павших. Блюсти заповеди (православные, мусульманские - не важно, мы и те и те), ...
Беречь Язык, Память, Веру, Семью, Сограждан, Землю, Государство. Родину, одним словом!
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I