Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:36:23Что я не понимаю в схеме "газ за рубли": вот есть у нас Газпромбанк. Это российский банк. Ему принадлежит Gazprombank (Switzerland) Ltd. в Швейцарии. Я не знаю под санкциями он или нет. Допустим нет. Решил какой-то немецкий дистрибьютор закупить российский газ у газпрома. Переводит миллион евро на счета Gazprombank (Switzerland) Ltd. в Швейцарии. Этот Gazprombank (Switzerland) Ltd. даёт команду Газпромбанку (Москва) купить российских рублей на миллион евро и перевести на рублевый счет Газпрома в РФ. Курс вообще не важен. Эти российские рубли эквивалентные миллиону евро попадают на рублевый счет газпрома в РФ. После этого Газпром поставляет газ немецкому дистрибьютору.
Цитата: Телеграм-канал Сладков +УКРАИНА, ПРИНИМАЙ РОССИЙСКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ! ВОЕНКОМАТЫ ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБ ДОЛГО ТЫ НЕ ЖДАЛА.
Набор только солдат-сержантов. Денежное довольствие, по контракту, от 205 000 ре.
Ранение -3 млн ре, гибель 8 млн ре, плюс 5 от губернатора, детям квартиру (речь здесь о Московской области).
Набирают. Каждые трое суток отправка
https://t.me/Sladkov_plus/5196
Цитата: хвилолoг от 31.03.2022 06:48:48Но возвращаюсь к начальному вопросу: а рубли нам от них зачем? Чем рубли от европейцев будут отличаться от рублей, напечатанных нами для себя? В экономическом смысле.
Что ценного мы у них можем взять за нашу внутреннюю валюту?
Какой смысл отправлять им газ, нефть, пшеницу и т.д.?
Вопрошаю не оттого, что я против, да и догадки у меня есть, хоть и далек от экономики.
Просто мне кажется, что сама тема нуждается в раскрытии, в четкой артикуляции.
Цитата: Доктор Удмурт от 30.03.2022 18:43:44...
В общем моё мнение сейчас такое - именно из-за перевода экспорта газа, а потом и остальной торговли за рубли эта спецоперация и начиналась!
Вот что только теперь непонятно: ну хорошо. Считай на торговлю за рубли перешли или в процессе. Успех! А с украиной то что делать? Куда её девать то? В случае успеха перевода торговли на рубли и другие валюты по всему миру денег кормить украину ни у кого не будет. Значит что? На украине будет одно большое сомали? На границе с РФ?
Цитата: ZeD от 31.03.2022 12:26:17Цитатаhttps://t.me/bbbreaking/121437
Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:36:23Что я не понимаю в схеме "газ за рубли": вот есть у нас Газпромбанк. Это российский банк. Ему принадлежит Gazprombank (Switzerland) Ltd. в Швейцарии. Я не знаю под санкциями он или нет. Допустим нет. Решил какой-то немецкий дистрибьютор закупить российский газ у газпрома. Переводит миллион евро на счета Gazprombank (Switzerland) Ltd. в Швейцарии. Этот Gazprombank (Switzerland) Ltd. даёт команду Газпромбанку (Москва) купить российских рублей на миллион евро и перевести на рублевый счет Газпрома в РФ.
...
1) Газпром с рублевым эквивалентом миллиона евро на рублевом счету
2) Немецкий дистрибьютор с газовым эквивалентом миллиона евро
3) Газпромбанк Россия имеет на балансе недостачу рублевого эквивалента миллиона евро
4) Gazprombank (Switzerland) Ltd. в Швейцарии имеет миллион евро на балансе
...
Цитата: Sliventiy от 31.03.2022 08:42:17Эксперты технического комитета ОПЕК+ в ходе заседания в среду предложили исключить данные и оценки Международного энергетического агентства (МЭА, IEA) из своих прогнозов.
По словам источников, пока речь идет о замене МЭА другим источником информации только по данным производства стран ОПЕК+, но также обсуждается и исключение оценок агентства из процесса прогнозирования других экономических показателей.
МЭА было создано странами ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в 1974 году. Странами-участниками являются США, Великобритания, Австралия, Австрия, Япония, Южная Корея, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Турция. https://t.me/oilgasinform/2844
Цитата: ShK от 31.03.2022 12:52:04Вообще надо дать вертолету разрешение на маршрут в Мариуполь... с последующей посадкой на одном из аэродромов, подконтрольном ВС РФ.
Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:56:50Хорошо. Это частично отвечает на мои вопросы из заметки "Газ за рубли". Но главный вопрос: как теперь Центробанк РФ будет печатать рубли? Раньше печатал под экспортные поставки. А теперь? Должен же быть какой-то новый механизм печатанья рублей под эту торговлю.
Цитата: Def803 от 30.03.2022 22:15:15Вот кстати. О воссоединении осетинского народа в речи их главы ни слова. Только присоединение к России
Цитата: @Ivan от 31.03.2022 13:17:38Вполне вероятна ситуация, что по началу не смогут купить нужного количества рублей и в таком случае не смогут купить нужного количества газа. Тогда с нашей стороны вполне законно требовать выполнение принципа "бери или плати".
Цитата: Niko Dim от 31.03.2022 12:12:08Про приколы санкций.
Похоже, что немецкие напольные часы на российском рынке будут вытеснены американскими. В Европе под санкции попали в том числе интерьерные часы с ценой от 300 евро. А под американскими санкциями - только наручные часы в корпусах из драгметаллов, код 9101.
То есть поставки американских Howard Miller абсолютно законны, а немецкое Hermle курит в сторонке...
Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:56:50Хорошо. Это частично отвечает на мои вопросы из заметки "Газ за рубли". Но главный вопрос: как теперь Центробанк РФ будет печатать рубли? Раньше печатал под экспортные поставки. А теперь? Должен же быть какой-то новый механизм печатанья рублей под эту торговлю.
Цитата: Eliseevna от 31.03.2022 13:22:22Схема расчета за российский газ в рублях готова и совсем скоро будет представлена общественности, заявил Песков. - ТАСС
Ну слава Богу, а то уже всю голову сломали. ))
Цитата: navi2 от 31.03.2022 13:31:12Курс важен принципиально. По 100 копеек за евро Европе комфортно будет?
В том-то вся заруба сейчас и случилась, что им нечего нам продать, чтобы эквивалентно поменять товар на товар посредством денег.
Мы им говорим товар-деньги-товар.
Они нам говорят деньги_товар_деньги. А товар мы себе оставим.
Цитата: Eliseevna от 31.03.2022 13:22:22Схема расчета за российский газ в рублях готова и совсем скоро будет представлена общественности, заявил Песков. - ТАСС
Ну слава Богу, а то уже всю голову сломали. ))
Цитата: mse от 31.03.2022 13:23:47Импортёры будут покупать валюту за рубли. Если оставить без печати, то при перманентном положительном сальдо (1,5-2:3), рубль может сильно укрепиться. Что есть плёхо. Тут бы правительству не помешало ввести заградительные пошлины на всякое говно, типа брендового переклеенного Китая из Эуроппы. А вот на продукцию высокого машиностроения, можно и поменьше, чтобы унутре был стимул работать.