Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:56:50Хорошо. Это частично отвечает на мои вопросы из заметки "Газ за рубли". Но главный вопрос: как теперь Центробанк РФ будет печатать рубли? Раньше печатал под экспортные поставки. А теперь? Должен же быть какой-то новый механизм печатанья рублей под эту торговлю.
Цитата: Def803 от 30.03.2022 22:15:15Вот кстати. О воссоединении осетинского народа в речи их главы ни слова. Только присоединение к России
Цитата: @Ivan от 31.03.2022 13:17:38Вполне вероятна ситуация, что по началу не смогут купить нужного количества рублей и в таком случае не смогут купить нужного количества газа. Тогда с нашей стороны вполне законно требовать выполнение принципа "бери или плати".
Цитата: Niko Dim от 31.03.2022 12:12:08Про приколы санкций.
Похоже, что немецкие напольные часы на российском рынке будут вытеснены американскими. В Европе под санкции попали в том числе интерьерные часы с ценой от 300 евро. А под американскими санкциями - только наручные часы в корпусах из драгметаллов, код 9101.
То есть поставки американских Howard Miller абсолютно законны, а немецкое Hermle курит в сторонке...
Цитата: Доктор Удмурт от 31.03.2022 12:56:50Хорошо. Это частично отвечает на мои вопросы из заметки "Газ за рубли". Но главный вопрос: как теперь Центробанк РФ будет печатать рубли? Раньше печатал под экспортные поставки. А теперь? Должен же быть какой-то новый механизм печатанья рублей под эту торговлю.
Цитата: Eliseevna от 31.03.2022 13:22:22Схема расчета за российский газ в рублях готова и совсем скоро будет представлена общественности, заявил Песков. - ТАСС
Ну слава Богу, а то уже всю голову сломали. ))
Цитата: navi2 от 31.03.2022 13:31:12Курс важен принципиально. По 100 копеек за евро Европе комфортно будет?
В том-то вся заруба сейчас и случилась, что им нечего нам продать, чтобы эквивалентно поменять товар на товар посредством денег.
Мы им говорим товар-деньги-товар.
Они нам говорят деньги_товар_деньги. А товар мы себе оставим.
Цитата: Eliseevna от 31.03.2022 13:22:22Схема расчета за российский газ в рублях готова и совсем скоро будет представлена общественности, заявил Песков. - ТАСС
Ну слава Богу, а то уже всю голову сломали. ))
Цитата: mse от 31.03.2022 13:23:47Импортёры будут покупать валюту за рубли. Если оставить без печати, то при перманентном положительном сальдо (1,5-2:3), рубль может сильно укрепиться. Что есть плёхо. Тут бы правительству не помешало ввести заградительные пошлины на всякое говно, типа брендового переклеенного Китая из Эуроппы. А вот на продукцию высокого машиностроения, можно и поменьше, чтобы унутре был стимул работать.
Цитата: mse от 31.03.2022 13:23:47Импортёры будут покупать валюту за рубли. Если оставить без печати, то при перманентном положительном сальдо (1,5-2:3), рубль может сильно укрепиться. Что есть плёхо. Тут бы правительству не помешало ввести заградительные пошлины на всякое говно, типа брендового переклеенного Китая из Эуроппы. А вот на продукцию высокого машиностроения, можно и поменьше, чтобы унутре был стимул работать.
Цитата: Archangel_ от 31.03.2022 13:36:16Кстати о птичках... В связи с продажей газа за рубли, а в перспективе - много чего другого.
Почему до сих пор не озвучен полный список недружественных стран, которые должны лихорадочно искать рубли? Или я чего то пропустил? Если мой старческий склероз меня не подводит, то на официальном уровне ранее к таким странам были отнесены США и Чехия?
Страна должна знать хероев! Где можно увидеть список счастливчиков?
От A до Z!
Желательно на сайте МИД или на сайте ЦБ РФ, рядом с котировками валют. Регулярно корректируемый.
Цитата: Никита Минин от 31.03.2022 11:31:18Масса факторов играют против "длительного пользования".
Технологии не стоят на месте, 50 лет назад холодильник жрал электричество как не в себя, на производство корпуса одного холодильника тратили гораздо больше металла, режим "no-frost" добавил потребительские качества, новые изоляционные материалы позволили прилично увеличить относительный полезный объём, уменьшился шум и вес.
Кроме этого, отсутствие роста оборота товаров и услуг ведёт к смерти экономики и к деградации государства.
Цитата: bushd от 31.03.2022 13:37:59ЕС, США... в ЕС может несколько исключений... вроде озвучивали. Но список согласен должен быть.