Цитата: vaa от 31.03.2022 14:38:221) Сразу обозначу: я ЗА возможность стать добровольцем
2) ТАКАя подача и с ТАКИМИ акцентами - Сладкову, ИМХО, надо лицо бить.
С одной стороны наши парни там, чтобы выпилить нацизм. А с другой - вместо "вставай страна огромная" видим "ранение 3 млн, гибель 8 млн"... Я считаю, что все эти цифры правильные и каждый боец должен знать об этом для своего спокойствия, но бабло не есть основа мотивация для похода на ТЬМУ. Наемники за правое дело воевать не будут.
Согласно приказу наркома обороны СССР Иосифа Сталина, каждому члену экипажа самолетов Балтийского флота, которые бомбили Берлин 8 августа 1941 года, была положена премия в 2 тыс. руб. За подбитые танки с 1 июля 1942 года командиру орудия и наводчику полагалось по 500 руб., остальному составу расчета — по 200 руб.
Также премии выдавались специалистам за ремонт военной техники: за починку тяжелого танка (в зависимости от сложности работ) можно было получить от 350 руб. до 800 руб., за ремонт орудия зенитной артиллерии — от 75 руб. до 100 руб., станкового пулемета — от 10 руб. до 20 руб.
За 5 успешных боевых вылетов летчик-истребитель получал 1500 рублей. За 15 таких вылетов, сопровождавшихся нанесением ущерба технике и живой силе неприятеля, полагалась премия в 2 тысячи рублей и представление к награде.
За сбитый бомбардировщик платили 2000 рублей, за транспортный самолет – 1500 рублей, за истребитель 1000.
Если экипажу торпедоносца повезло потопить подводную лодку, его командир и штурман получали по 10 тысяч, а радист и стрелок – по 2500. Каждый отправленный на дно вражеский транспорт стоил тем же членам экипажа соответственно три и одну тысячу, сторожевик – 2000 и 500 рублей. (Позднее подобные же премии назначили и нашим морякам. За потопленную субмарину или эсминец командиру и штурману боевого корабля причиталось по 10 тысяч, а остальным членам экипажа – по 2500, за транспорт – соответственно по три и по одной тысяче…)
Получается – наши солдаты в ВОВ были наемниками?
Как же они тогда в прошлый раз фашистскую гадину задавили?
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!