Цитата: Gweb от 25.04.2022 12:09:46Половинчатое решение. Как буд-то на Украине тепловозов нет... Тепловозы работают на Одесской ж.д. Тащат из Румынии/Молдовы все, что угодно.
Цитата: DeC от 25.04.2022 13:01:17США не вернут России отнятую дипломатическую собственность — посол в Вашингтоне
Цитата: DeC от 24.04.2022 20:13:36
17 человек из 36 бригады морской пехоты, два азовца, один хорват и один прапор - инструктор, ДРГ.
Кстати, та самая Малиновка.
Власть меняется, свинопасы.
Цитата: shmegelsky от 25.04.2022 13:13:00В данном конкретном случае всё несколько сложнее. Банально не всё так дихотомично. Проблема в том, что для этих полулегендарных "старых денех"тм. Россия такой же враг, как и для их оппонетов как на местном уровне, так и на внутризападном в целом. И в этом смысле. Корове в бомболюке откровенно комфортнее, чем этим, стоящим перед "простым вопросом". В том-то и дело. Для них не простой вопрос. А архисложный вопросище. Уровня налево пойдёшь коня потеряешь, направо средство передвижения, а прямо сразу у гроб. Так что...
А так, да, говорунов сменить несложно. Тут не поспоришь.
Цитата: Портос от 25.04.2022 16:17:35Молдавское направление.
В Джурджулешты (входит) ж/д ветка из Румынии, далее есть путь на Украину.
Но, долго петляя вдоль бывшей административной границы Молдавской ССР и Украинской ССР, несколько раз пересекая эту границу, ветка в результате приводит в город Бендеры (ПМР), далее Тирасполь.
…
Цитата: Б.И.Г. от 25.04.2022 16:32:26почему живы?
Цитата: Александр Д от 25.04.2022 11:51:11EL PAÍS (Испания)
Гильермо Абриль
Жозеп Боррель: "Единогласного решения не будет, но страны могут самостоятельно решить, стоит ли перекрывать нефть и газ из России"
Цитата: DeC от 25.04.2022 12:50:32Беспокойство по поводу растущих счетов буквально сводит с ума британцев — в результате опроса каждый пятый сказал, что чувствует, как ситуация негативно влияет на психическое здоровье.
Цитата: Лев Вишня от 25.04.2022 17:05:254) и вот этот необычайно трусливый откат назад весьма любопытен: "Путин не хочет вести переговоры и готовится к большому наступлению на Донбасс, я сказал, что конфликт в этом случае нужно решить победой на поле боя. Это же логично. Если кто-то говорит, что не хочет останавливаться и вести переговоры, и будет продолжать борьбу, значит, конфликт нужно решить на поле боя. Не понимаю, почему люди говорят: "О боже, что он сказал!". Т. е. Путин теперь виноват в том, что господин Боррель призвал к "полной победе на поле боя".
Цитата: Старгородский от 25.04.2022 16:56:11У них какая-то нездоровая тяга к переименования и сносам памятников.
Перекраивают историю?
Цитата: smith от 25.04.2022 17:02:53азовсталь делал рельсы и заготовки для других заводов .. Если ахметов свои деньги не вложит то смысла востанавливать его нет
Цитата: Александр Д от 25.04.2022 13:37:01Ну ещё один шажок к открытию окошка Овертона.
Перестают работать международные нормы и правила.
По большому счёты это удар в первую очередь по США.
Ведь автоматом перестают действовать и все прочие правила.
Начиная от патентов и интеллектуальной собственности.
Основе существования США после фукуямовского "конца истории".
Цитата: Cannon75 от 25.04.2022 18:09:41Это утверждение истинно, если в текущей схватке США - Россия они проиграют. А если выиграют - то они и так будут делать что хотят. Поэтому они и не стесняются в таких вещах - готовы в решительной схватке сжечь и сломать все годами нарабатываемые инструменты - ВОЗ, ОЗХО, ООН, МВФ и всё-всё-всё. Логика в этом есть - это и правда уже решающее сражение.
А мы все осторожничаем...
Цитата: Сизиф от 25.04.2022 16:11:08Ответим на подлый удар по тяговым подстанциям всемерным развитием гужевого транспорта!
Тягловым скотом ударим по бездорожью, разгильдяйству и проискам страны - агрессора!
ТакЪ победим!!!
ЦитатаПро право на мятеж.
Вы будете ржать коллеги, но я похоже нахожусь в официальном рокоше, ну или если совсем точно в ковенанте к королевскому дому Великобритании.
История началась несколько лет назад, когда к нам в Благовещенск приехал шотландский ученый орнитолог, изучать нашего амурского журавля. Благодаря этому человеку, я познакомился с несколькими замечательными людьми из Шотландии и Ирландии, на почве интереса к истории вообще и истории-ирландско датских и англо-шотландских войн в частности.
.
И вот, пару лет назад, эти замечательные люди, зная мою любовь к истории и к годным шуткам, решили сделать мне подарок. Они, купили и подарили мне квадратный фут земли, близь шотландского города Гленко, к которому прилагался титул Лэрд Гленко, куча праздничных бумаг и возможность посетить свой клочок земли в Шотландии в любое время.
Это казалось отличной шуткой, особенно на фоне моего увлечения реконструкцией. Квадратные футы моих шотландский друзей, были по соседству, и в общем первое время было забавно начинать общение с фразы: - "Приветствую вас Лэрд, как ваши дела? Как плодоносят земли на вашем квадратном футе? Посадили ли вы моркву, или решили что посадка клубня картошки принесет Вам большую прибыль?"
Однако, идиллия была недолгой. Не далее как вчера, мне пришло официальное обращение, в котором сообщалось, что мои законные земли в Шотландии конфискованы в пользу правящего дома и мне больше не принадлежат. Люди же продавшие мне землю, игнорируют и не открывают двери!
Мотивировано это решение, было каким-то странным словом "санкции". Я находясь в изрядном изумлении, внимательно изучил статуты шотландского парламента, до 14 века включительно, и не нашел такого слова!
Поэтому, я Лэрд Гленко, объявляю правящий дом Великобритании узурпатором и согласно древним шотландским традициям объявляю официальный мятеж против короля.
Шотландия будет свободной!
Цитата Sir Max Merfie
В Тирасполе
В Тирасполе из ГПГ-18 и РПГ-28 обстреляно здание МГБ, в направлении Бендер слышны звуки выстрелов.
Чую новое направление открывается.
Цитата: dmitriк62 от 25.04.2022 16:26:29И одно непонятно в движении светил:отчего я такой добрый при моей-то тяжёлой жизни
почему посольская дача в Сербору и Спасо-хаус до сих пор не конфискованы?!
Цитата: Jameson от 25.04.2022 18:48:48зачетная дурь у автора