Цитата: DMV от 25.04.2022 18:48:52В это я могу поверить, И то, что есть отдельные экземпляры, мечтающие о восстановлении рейха, я тоже знаю. А вот в то, что немцы прямо сейчас построятся и стройными рядами пойдут строить 4е издание рейха я не верю. Прямо сейчас не готовы. Пока. Не потому, что нынешние какие-то особенно хорошие или у них прививка от нацизма. А потому как их в массе все пока устраивает...Когда и если это изменится - тогда будем смотреть...
Основой, скелетом и связками, 3го Рейха были солдаты и офицеры 1й мировой. Они были, в количествах, в деятельном возрасте, и не забывшие унижений по результатам войны. И вот на эту основу водрузили новенькую идеологию и запустили шарманку пропаганды. Остальную массу дорастили уже новобранцами. Но без скелета и связок они были бы просто пушечным мясом.
Что мы наблюдаем сейчас: на Украине, за 8 лет, успели довольно мощные нацбатальоны вырастить, обучить, промыть мозги и т.д. Это дало ВСУ с нацбатами возможность всерьёз воевать против ВС РФ.
Т.е. той-же Германии для того, чтобы сформировать хоть какой-то скелетик нового Рейха, нужно также не менее 8 лет. Как я понимаю это минимальный срок, за который из произвольно взятых школяров можно сколь-нибудь серьёзные боевые части сформировать и мозги промыть. Нынешний нищесвер, скорее будет выглядеть как тероборона на Украине, в случае стычки с нашей армией. Т.е. никакого скелета из него не выйдет в принципе и пополнять его новобранцами совершенно бессмысленно.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!