Цитата: olenevod от 12.05.2022 11:28:46А Вы почитайте про поведение немецких зольдатен в Первую мировую войну на оккупированных территориях. Особенно в самом начале войны. Будете очень нерадостно удивлены.
Цитата: rat1111 от 12.05.2022 11:44:55Несомненно, если устроить беспорядки и разнести систему госуправления - в стране сразу появятся деньги и станет хорошо жить.
Цитата: Дочь профессора от 12.05.2022 11:48:50Елисеевна, бог не Тимошка, видит немножко.
Нелюди своё всё равно получат. Тем более эти - уже получили полное представление о том, насколько конкретно действуют наши и насколько малоэффективно - их начальство. Даже если полностью поправятся - это будет не сейчас, и не факт, что после этого они будут на фронт рваться.
Плюс их явно запишут в какие-нибудь интересные списки, и не дай бог кто-то из них рыпнется на наших повторно.
А вот наших парней вытащить - это святое. С этим тянуть не ....
Цитата: Eliseevna от 12.05.2022 10:13:33
А вот тут моя душа рвется на части.
И не хочу, чтобы эти азовские нелюди ушли от наказания и очень хочу забрать наших парней из этого ада! ((
Цитата: Eliseevna от 12.05.2022 10:13:33ЦитатаКИЕВ, 11 мая. /ТАСС/. Украинская сторона предложила вариант обмена тяжелораненых украинских военнослужащих, остающихся на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, на пленных военнослужащих ВС РФ. Об этом в среду сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук в своем Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).
"В качестве первого шага предложили такой обмен: вывозим наших тяжелораненых с "Азовстали" через гуманитарный коридор. Взамен отдаем пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленными", - написала Верещук.
При этом она отметила, что договоренностей пока нет, но "переговоры идут хорошо", добавив, что "деблокировать "Азовсталь" военными средствами невозможно".
И не хочу, чтобы эти азовские нелюди ушли от наказания и очень хочу забрать наших парней из этого ада! ((
Цитата: Eliseevna от 12.05.2022 10:13:33ЦитатаКИЕВ, 11 мая. /ТАСС/. Украинская сторона предложила вариант обмена тяжелораненых украинских военнослужащих, остающихся на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, на пленных военнослужащих ВС РФ. Об этом в среду сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук в своем Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).
"В качестве первого шага предложили такой обмен: вывозим наших тяжелораненых с "Азовстали" через гуманитарный коридор. Взамен отдаем пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленными", - написала Верещук.
При этом она отметила, что договоренностей пока нет, но "переговоры идут хорошо", добавив, что "деблокировать "Азовсталь" военными средствами невозможно".
ЦитатаУскоренный переход на чистые источники энергии и быстрый отказ от российских поставок энергоносителей на фоне конфликта на Украине обойдется ЕС в 195 млрд евро, сообщает Financial Times со ссылкой на подсчеты Еврокомиссии (ЕК). Сам орган может опубликовать соответствующие предложения и расчеты 18 мая, однако к тому моменту они могут быть скорректированы.
В документах, с которыми ознакомилась газета, говорится о необходимости ускорить сокращение потребления энергии к 2030 г. сразу на 13%, а не на 9%, как предлагалось ранее. Параллельно с этим к 2030 г. предлагается нарастить мощности зеленой энергетики до покрытия 45% всего энергопотребления (ранее планировалось 40%).
В частности, это включает более активную установку солнечных батарей — удвоение их количества к 2028 г. по сравнению с текущим уровнем. Кроме того, предлагается более широкое использование тепловых насосов, геотермальной и солнечной тепловой энергии, ветряных электростанций, расширение использования водорода и биометана.
4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен должна была объявить о санкциях в рамках очередного пакета – подразумевалось, что в него войдут поэтапное эмбарго на российскую нефть и отключение от SWIFT еще нескольких банков. По данным источников Reuters, постоянным представителям стран ЕС не удалось достичь соглашения по этому вопросу. Единого решения не удалось достичь из-за того, что ряд стран опасаются последствий сырьевого эмбарго.
Тем временем 11 мая Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало прогноз, согласно которому ввод генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в мире в 2022 г. достигнет рекордного уровня в 320 ГВт, МЭА повысило прогноз на 8% относительно оценки декабря 2021 г., одновременно повысив прогнозы по вводу ВИЭ в Китае (+16%), Евросоюзе (ЕС, +3%) и Латинской Америке (+17%).
Цитата: kuzuk от 11.05.2022 17:10:45Да забейте на них,этож рагули(не путать с западенцами).При грамотных воспитательных мероприятиях они ещё будут на всех перекрёстках с российскими флагами тусоваться и выкрикивать "слава Путину".