Цитата: Посредник от 01.06.2022 14:09:15Власти Египта допустили возможность использования в стране карт «Мир»
Кто-то говорит к сентябрю этого года, кто-то - к концу года.
В Турции уже вовсю, теперь Египет. Скоро и остальные подтянутся.
Цитата: кость от 01.06.2022 13:06:44Беженцам из Украины выплачивают ежемесячно пособия от разных фондов и структур ЕС, плюс выплаты на содержание детей, плюс проживание в отеле бесплатное.
Некоторым гражданам в Болгарии есть чему позавидовать. Вернее не то, что "завидуют", а просто халявщики всегда везде всех бесят. Особенно, когда халявщиком хотел быть ты.
Цитата: Vick от 01.06.2022 14:23:43Тама "блохер" гуторит, что "реальный курс рубля щас 100 за бакс, так чёрный рынок в России типа говорит, а Россия искусственно рупь завышает и "продажные казахские власти" в этом России помогает". Странно, что не 200. Ага...
Цитата: DeC от 01.06.2022 14:18:27Рассчитываю, что Херсонская область, ДНР и ЛНР могут присоединиться к России уже в июле — глава международного комитета Госдумы Слуцкий
Цитата: Борода от 01.06.2022 14:03:09Скрытый текст
Ничего, что Медведев ввел войска совсем не сразу, а сильно после того, как обстреляли Российских миротворцев и почти сутки долбили по Цхинвалу?
Цитата: iStalker1 от 08.08.2008 10:38:46Короче говоря перед руководством России сейчас стоит выбор из двух и только двух вариантов:
1) Применить силу против Грузии.
2) Сдать Ю.Осетию.
Даже если осетины отобьются, а это очень вероятно, все равно, это называется сдача. Вот я лично для себя уже принял решение как к этой ситуации относиться. Либо пан, как говорится, либо пропал. Я не смогу нормально чувствовать себя русским, живущим в России, если мы сдадим своих граждан сейчас.
Цитата: alrost от 08.08.2008 10:58:02У осетин потенциал с грузинами несопоставим!!! Без нашей помощи их поражение - вопрос времени.
Цитата: alrost от 08.08.2008 12:59:13В Цхинвал введены российские войска!!! Как я хочу в это верить http://milkavkaz.net…start=1005
Цитата: Shalalak от 08.08.2008 13:54:36Походу дела все потихонечку заканчивается...В столице Южной Осетии грузинам сопротивляется последний пост
В Цхинвале сопротивляется последний пост югоосетинских военных в районе Царз, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Все остальные посты сданы.
В городе танки. Население боится выйти из подвалов на улицы, они не знают что происходит в городе.
Желаю Владимиру Владимировичу получить искреннее наслаждение от процедуры открытия Олимпийских Игр в Пекине!
Цитата: ЦИHИК от 08.08.2008 14:43:34Танки в Цхинвали(14:14 по мск): Сейчас в городе действуют несколько очагов сопротивления: армию Грузии обстреливают из гранатометов. Собственно, другого выхода у осетин нет: Зарская дорога в районе уничтоженного осетинского села Хетагурово (к слову, оно уже уничтожено) перекрыта, жители города находятся на осажденном положении.
Цитата: in_the_tank от 08.08.2008 15:21:25Все. Медведев сказал открытым текстом. Грузинам пиздец.
ЦитатаТред № 45131
Первый канал: На Цхинвали движется колонна российских войск
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией.
По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск. http://www.lenta.ru/…08/march/А
Интерфакс: Очевидцы сообщают о появлении в Южной Осетии подразделений, подошедших со стороны РФ
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - На территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы
Цитата: Мота от 08.08.2008 15:26:06Ну наконецто
Цитата: Борода от 01.06.2022 14:03:09Ну, а передать власть преемнику можно из без выборов, т.с. в процессе, в конце-то концов, сообщить о своем уходе по состоянию здоровья можно и не за три месяца до очередных выборов, а раньше. Правда по конституции к этому моменту преемник должен занимать пост премьера и уже быть достаточно популярным. Сейчас пост премьера занимает Мишустин. Почему его никто не рассматривает, как возможного преемника?
Вот как-то так.
Цитата: AlexanderII от 01.06.2022 08:13:07Значение слова " на порядок" понимаете?
В принципе потери до условного батальона в сутки это хороший темп перемола укропа.
И да, соотношение убитых к раненым ~соответствует артиллерийскому характеру ведения б/д.
Цитата: bag81 от 01.06.2022 09:42:40Потери конечно не на порядок выше, но в принципе можно прикинуть, исходя из количества раненых, которых не спрячешь и не прикопаешь и состояния военно-полевой медицины-количество убитых я бы определил человек в 200-300 в день, что коррелирует с брифингами МО.
ЦитатаЦитата: Cheen от 01.06.2022 09:07:09
Осетра-то урежте: если на порядок (Х10) выше, то это 5тыс раненых в день, 50тыс за 10 дней, или 500тыс (больше, чем вся армия) за 100 дней будет, с учётом прошедших трёх месяцев уже столько должно быть
Чего очевидно не наблюдается, так что... - не на порядок никак.
Цитата: Сергей В. от 01.06.2022 15:26:22Я за свои слова отвечаю. Итак, 18 апреля, на 53-й день СВО Конашкнков огласил данные ГШ ВС РФ о безвозвратных потерях украинской стороны на эту дату.
ЦитатаМосква. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны России впервые опубликовало список задокументированных потерь армии Украины и других силовых структур этой страны.
"На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек", - сообщило Минобороны РФ в телеграм-канале.
"Минобороны России располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников", - говорится в сообщении.
"Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести", - сообщило Минобороны РФ.
Цитата: Anderson от 01.06.2022 15:46:03"Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести", - сообщило Минобороны РФ.
Цитата: Технарь_ от 01.06.2022 14:46:21Какие к х.. пацалуйки, когда речь шла совсем не о Каддафи а о картбланше Западу на разгром целого региона? На превращение его традиционной "цветной революции" в гражданскую бесконечную войну в ключевом регионе континента. А Медвед именно как Вы и мыслил:гоните "бапки", а нет, пусть вас порвут "наши партнёры". Что и случилось. Пиндосы дестабилизировали целый регион на десятилетия, наплевав на интересы России (захваченных русских нефтяников помните?). ...
Цитата: Сергей В. от 01.06.2022 15:57:56Ваша цитата неполная, эти документы имелись по отдельным частям. Кстати, раненые в текущий безвозврат по строевым запискам не входят.
Цитата"Я за свои слова отвечаю. Итак, 18 апреля, на 53-й день СВО Конашкнков огласил данные ГШ ВС РФ о безвозвратных потерях украинской стороны на эту дату. Он составили 23 тыс. 367 чел. Это приблизительно по 450 чел/день."
ЦитатаЕжедневные боевые потери Украины составляют порядка 60-100 солдат убитыми и около 500 ранеными, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax.
«Ситуация на востоке [Украины] очень тяжелая. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и что-то около 500 человек раненными в бою», – приводит слова Зеленского ТАСС."
ЦитатаК небоевым безвозвратным потерям относят — потери, прямо не связанные с непосредственным выполнением боевого задания, в том числе в войсках, ведущих боевые действия (погибшие в результате неосторожного обращения с оружием, в авариях, катастрофах или в результате других несчастных случаев, умершие от заболеваний в лечебных учреждениях (в стационарах), покончившие жизнь самоубийством, казнённые по приговору военных трибуналов за различные воинские и уголовные преступления.
Цитата: Хан от 01.06.2022 11:27:45У многих я наблюдаю, с моей точки зрения, предвзятое отношение к Медведеву.
Презрительное я бы даже сказал - якобы он слабак, айфончик, спит на совещаниях и т.п.
А сам Медведев по жизни вел себя зачастую более жестко чем Путин.
1-х Медведев как руководитель зачастую более жесткий чем Путин. А этот "имидж слабака" сформировали именно либералы, своими набросами про айфончика - не надо им безоглядно верить.
2-х Он член команды. И работает именно команда. Вырывать какие-то действия из контекста и говорить, что один Путин или Медведев что-то сделал - не правильно. И относиться надо что к Путину что к Медведеву как к командным игрокам.
Цитата: Alexander_53 от 01.06.2022 14:28:32Да неужели?
И кто же так решил?
Цитата1 июня (Рейтер) - Советник президента Украины и переговорщик по мирным переговорам обвинил Европу и Соединенные Штаты в "иррациональном страхе" перед Россией в интервью, опубликованном в среду информационным агентством "Интерфакс Украина". Михаил Подоляк, ключевой переговорщик по Украине во время предыдущих переговоров с Россией, сказал, что политические элиты Запада "хотят вернуться к довоенному периоду и не хотят решать проблемы", добавив, что их финансовые приоритеты имеют приоритет при принятии решений.
Цитата: Хан от 01.06.2022 11:27:45У многих я наблюдаю, с моей точки зрения, предвзятое отношение к Медведеву.
Презрительное я бы даже сказал - якобы он слабак, айфончик, спит на совещаниях и т.п.
А сам Медведев по жизни вел себя зачастую более жестко чем Путин.
Как там он Кудрина в отставку отправил, когда тот начал вопить, что расходы на армию надо резать.
1-х Медведев как руководитель зачастую более жесткий чем Путин. А этот "имидж слабака" сформировали именно либералы, своими набросами про айфончика - не надо им безоглядно верить.
2-х Он член команды. И работает именно команда. Вырывать какие-то действия из контекста и говорить, что один Путин или Медведев что-то сделал - не правильно. И относиться надо что к Путину что к Медведеву как к командным игрокам.