Цитата: Александр7799 от 03.06.2022 13:47:34ТАСС.
https://t.me/tass_agency/139440
Вылет рейса "Аэрофлота" из Коломбо в Москву отменен в связи с отсутствием разрешения авиационных властей Шри-Ланки, самолет арестован, сообщила компания.
_______
Речь про эйрбас, и коммерческий спор с лизинговой компанией.
Кстати, в апреле как то "неожиданно" в Шрилагке начались внутренние сложности, ажно США проявили "озабоченность". Думаю, что арест в/с явно с подачи амеров, только им выгодна электризация отношения всех с Россией.
Цитата: Eliseevna от 03.06.2022 06:52:34Бюхнер: Мне придется пропустить этот вопрос, поскольку он технического характера.
Цитата: Волжанин от 03.06.2022 11:21:02Там есть ещё один нюанс.
Предположу, что наиболее реальным противником европейские страны считают не Россию, а своих соседей по "европейскому дому".
Надвигающийся глобальный кризис намекает, что в следующем десятелетии европейцы опят захотят подвигать границы. И в таком случае им точно понадобится современное оружие. Вот тогда дюжина гаубиц или танков может действительно повлиять на исход конфликта.
Исходя из этого им сейчас необходимо начать перевооружение. Неторопливо, но гарантированно.
А для этого самым оптимальным вариантом является утилизация своих старых вооружений в чужом конфликте.
Цитата: DeC от 02.06.2022 21:44:29Госдеп заявил, что США хотят сохранить ограничения в рамках СНВ-3 после 2026 г, добиться лимитов на "новые типы" ядерного оружия РФ.
Вашингтон также готов рассмотреть возможность проведения нового раунда стратегического диалога с РФ.
США считают, что для продолжения консультаций по стратегической стабильности РФ нужно продемонстрировать "добрую волю"
Цитата: DeC от 03.06.2022 12:27:45Болгария больше никогда не будет вести переговоры с российским «Газпромом», заявил вице-премьер страны Асен Васильев. По его словам, действующий контракт с энергетическим гигантом истекает в конце года, а РФ еще в апреле в одностороннем порядке приостановила поставки газа — после отказа Болгарии оплачивать их в рублях.
С 1 июля Болгария будет получать газ из Азербайджана.
Цитата3 июня (Рейтер) - Министерство иностранных дел России заявило, что вызывает руководителей американских СМИ в Москву на встречу в следующий понедельник, чтобы уведомить их о жестких мерах в ответ на ограничения США в отношении российских СМИ. "Если работа российских СМИ - операторов и журналистов - не будет нормализована в США, то неизбежно последуют самые жесткие меры", - заявила в пятницу официальный представитель МИД Мария Захарова. "С этой целью в понедельник, 6 июня, руководители московских офисов всех американских СМИ будут приглашены в пресс-центр МИД России, чтобы объяснить им последствия враждебной линии их правительства в медиасфере", - добавила она. "Мы с нетерпением ждем этого". Россия обвинила западные страны в введении несправедливых ограничений на свои СМИ за рубежом, включая запреты на некоторые государственные новостные агентства. В прошлом месяце законодатели приняли законопроект, дающий прокурорам полномочия закрывать иностранные медиа-бюро в Москве, если западная страна "недружественна" российским СМИ. После вторжения в Украину в феврале Россия расправилась с освещением конфликта в СМИ, введя 15-летние тюремные сроки для журналистов, распространяющих намеренно "фальшивые" новости о том, что она называет своей "специальной военной операцией" в Украине. Закон побудил некоторые западные СМИ отозвать своих журналистов из России. Другие западные организации, включая Reuters, остались в стране и продолжают сообщать. Россия заявляет, что участвует в "специальной военной операции" по разоружению и "денацификации" своего соседа. Украина и союзники называют это необоснованным предлогом для войны, которая убила тысячи, сравняла с землей города и вынудила более 6 миллионов человек бежать за границу.
Цитата: Пасечник от 03.06.2022 15:15:023 июня 2022
В известном американском издании "Атлантик" 27 мая 2022 года опубликована статья Мишеля Кейси "Деколонизировать Россию". В этой статье, которую можно с полным основанием назвать манифестом сил, желающих уничтожить Россию, в открытую провозглашены цели по расчленению и фактической ликвидации России как наследницы Российской Империи и Советского Союза....
читать :
http://russkievesti.…ituyu.html
Цитата: Alex_new от 03.06.2022 05:46:54Блин ! ЛЮБОЕ оружие у врага его усиливает!
Хотя бы тем, что создает миф о возможности победы и выжить и тем самым усиливает волю к победе. И сопротивление и не желание сдаться.
Даже если не выстрелит.
Ну есть такой эффект.
Вспоминаем конец ВОВ и постоянные слухи в бундесвере о супер оружии...
Это играет такую же роль.
Хотя его применение , даже если 1 человек будет в итоге ранен, даже если 1 машина или дом пострадают уже оружие и должно уничтожаться по возможности на дальних подступах.
И таки да, это законы войны, точнее Победы в войне.(Специальной операции тоже).
По этому так не понятны заявления о том, что РФ не мешает украине торговать!
Еще как должна мешать. И гуманитарщина должна волновать ТОЛЬКО на контролируемых РФ территориях.
Как бы так думаю....
Цитата: AltTab от 03.06.2022 13:39:04Ну как бы в 82-мм советский миномет, немецкая мина калибром 80-мм (хвостовик размером 80,7 мм) от миномета с физическим размером 81,4-мм (обозначение 8-cm s.Gr.W.34) войдет нормально...
И даже полетит вполне сносно, особенно для миномета который стреляет примерно "туда" и у которого нет задачи класть все мины в цель размером с канализационный колодец.
Как говорится на безрыбье и рак рыба.
Трофейное оружие все используют только при крайней необходимости. Т.е. или своего не хватает (тогда трофейное любое сойдет, так как любое это лучше чем ничего) или ну или когда трофейное более совершенное оказывается...
Немцы Т-34 без зазрения совести использовали, когда была возможность...
ЦитатаЕму предъявили за покупки российской нефти, которые выросли в 9 раз в сравнении с прошлым годом. Индусы покупают нашу нефть с дисконтом.
- По поводу наших закупок. Мы не посылаем никого покупать именно русскую нефть. Мы просто ищем наилучшее предложение на рынке. Я бы не мешал это с политикой.
- Слушайте, я в курсе, что у вас хорошие отношения с Россией, но как вы строите свою внешнюю политику в ситуации, когда Запад делает все, чтобы помешать финансированию этой войны, а Индия, покупая нефть у русских, получается, ее как раз финансирует.
- Не хочу показаться спорщиком, но разве покупка русского газа – это не финансирование войны? То есть Индия, покупая нефть, ее финансирует, а Европа, покупая газ, нет? Давайте без двойных стандартов, ок?
ЦитатаИ еще пиночек от главы МИДа Индии Джайшанкара на конференции по безопасности в Братиславе 3 июня 2022.
- Вопрос простой. Если однажды… не сегодня и не завтра, но есть уверенность, что этот момент настанет… Индии придется выбирать, кого она поддержит? США или Китай? И как показывает то, что происходит сейчас с Россией, это может стать определяющим выбором.
- Во-первых. Почему я хотел прервать вас раньше и ответить на вопрос из зала… Европе пора отказаться от следующей установки: «Мои проблемы – это проблемы всего мира, а проблемы всего мира – это не мои проблемы. Если у тебя беда, то это у тебя беда, а если у меня беда, то это у нас беда». Я вижу отражение этой установки в ваших вопросах
ЦитатаЗа что ЕС забанил Воложа? Аргументы из официального журнала ЕС:
— Акционеры и инвесторы «Яндекса» — госбанки «Сбер» и ВТБ, которые ранее попали под санкции.
— В 2019 году «Яндекс» согласился на реструктуризацию, давшую «золотую акцию» Фонду общественных интересов, через который российское правительство получило право вето на ключевые решения.
— «Яндекс» ответственен за продвижение российских государственных СМИ медиа, а также удалении критики властей.
— Волож спонсор российских властей. Как основатель и CEO «Яндекса» он оказывает материальную и финансовую поддержку политике, угрожающей целостности, суверенитету и независимости Украины (это стандартная формулировка для бизнесменов).
@bankrollo
Цитата: Алёша Попович от 28.05.2022 21:01:27Деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten прогнозирует рост цен на минеральные удобрения из России и Беларуси в связи с санкциями.
Цитата: alon от 03.06.2022 08:01:13Слушайте, вот какого рожна сдались в Крыму Сбер и ВТБ ? Какие-такие у них сейчас эксклюзивные банковские услуги, которые не оказывают работающие в Крыму банки РНКБ, Россия, Промсвязьбанк?