Цитата: Adam-Poland от 21.08.2022 22:10:12Три месяца тому я поставил здесь вопрос :Что России дала эта воина?
Минуло уже пол года. Чего конкретного добились?
В свое время я зарекался вступать в споры и вести дискуссии с такими, как Вы. Однако, в чем, безусловно, прав Сизиф?
ЦитатаПрошу и всех коллег-форумчан в срач не переходить. Во флейм, флуд и стеб тоже. В принципе интурист вопрос ставит небезинтересный и может быть и неплохо попробовать сформулировать некие промежуточные итоги СВО.
Поэтому, несмотря на закрытую тему я все же, используя свои возможности, отвечу вам. Вот только восьми из девяти перечисленных пунктов касаться не буду. Пункты моего ответа в ваших краях непопулярны, макаки с завязанными глазами, заткнутыми ртом и ушами о таком помышлять права не имеют.
1. Впервые за многие и многие годы шахматную партию начала Россия. Плавно ведомый, тщательно подготовленный и спланированный, очередной столетний "дранг нах остен" пошел совсем не так, как хотелось бы там, у вас.
Пришлось в спешном порядке перекраивать планы, а это всегда хуже. В спешке. Она плохой помощник, и хороша лишь при ловле блох. От многих замыслов пришлось отказаться, а кое - где и портки свои попридержать. И это - первый итог, первый результат.
2. Планировался захват и уничтожение Донбасса, массовая зачистка, которая была бы прикрыта горластыми СМИ, вашими политиками, ничего не видящими ОБСЕ и тому подобными.
Тщательно подготовленные укрепленные районы, служившие исходными рубежами для войск салорейха, служили еще и гарантиями того, что в случае неудачи и ответе России при вашем нападении на Донбасс, будут серьезным препятствием, будет куда украинцам откатиться и упереться.
В случае успеха Россия получала полностью враждебное государство анти - Россия на своих границах. И ничего бы не затихло, все донбасское должно было кипеть на наших границах, и усиливаться. Даром ли, Адам, вас усиленно накачивали деньгами, поощряли, вооружали? Вы, как и одичалые, всего лишь прокси, всего лишь пешка, которая в свое время должна была пойти вперед. Получилось?
И это - второй результат.
3. Жертвы, погибшие солдаты и офицеры - десантники, мои друзья, бывшие подчиненные и просто знакомые, они ценой своей жизни предотвратили чудовищные преступления, готовившиеся западом. Да, не только они, это заслуга многих, которые брали массу объектов, не подлежавших "засветке", выполнивших боевые задачи из области "любой ценой". И ведра грязи, домыслов и слухов, обрушившихся на ГШ, и обвинения в больших потерях первых дней СВО, это как раз ваша реакция, ваша досада и злость, ибо рухнуло то, на что сильно расчитывали. За то, что доказательства и
материалы оказались в наших руках. Это - третий результат СВО.
4. По вашим планам, Россия должна была влезть по самые уши в эту войну, убрав значительные контингенты войск с западных направлений, где можно было бы создавать серьезные угрозы, используя шестерок, вроде поляков.
Вышло?
Экономика России должна была рухнуть, денежные потоки перекрыты, в действие должен был вступить "иранский сценарий" - нефть и газ в обмен на продовольствие. Деньги должны были поступать только на определенные счета, откуда их должны были использовать с разрешения запада на пожрать. До самой капитуляции
Получилось?
5. Пока военные делают свое дело, Президент и Правительство делают свое. Раком то стоите вы, европа немытая, шайка пидорастическая. Зима скоро, скоро предстоит бунт замерзших, с соплями под носом, безработных, скоро начнется парад суверенитетов и отставок, пинками погоните сами всех зеленых руководителей, ибо решение о том, чтобы прикрутить находится у нас, а верить вам больше никто не собирается, и жалеть тоже.
6. Касаясь военного - голые вы. И неспособны выдержать даже месяц интенсивного конфликта. Нет у вас чудо - оружия, проигрываете во всем. А ведь Петруха Потрошенко прав был - вам до украинской армии далеко. И это нам стало окончательно понятно.
7.
Главный итог - несмотря на продолжающуюся СВО, несколько десятков лет мирного времени и развития мы, в качестве форы уже имеем. А ведь, как сороки на хвосте притащили, имели до СВО, по разным оценкам, от 3х до 5 лет мирной жизни, а потом бы заполыхало у нас, со всех сторон, вашими стараниями.
Не вышло, Адам
З.Ы. Не хочу вас травмировать, Адам, но... Сороки разные вести носят. Про потери вы бы не чирикали, да еще с надрывом. Поленьев набили в зоне СВО ну очень много. Не хотят их в плен брать, зело вонючи.
Отредактировано: Старый Хрыч - 22 авг 2022 14:07:03
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/