Цитата: DeC от 29.08.2022 20:16:43Минобороны России
В понедельник в течение дня по прямому указанию Зеленского украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях.
В результате активной о бороны группировки российских войск подразделения украинской армии понесли большие потери.
В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, 9 других боевых бронированных машин, сбито 2 штурмовика Су-25.
Потери противника в живой силе - более 560 военнослужащих.
Очередная попытка наступательных действий украинских войск с треском провалилась.
В танковом батальоне 54 танка и около 550 человек личного состава.
Батальон располагает до 70 БТР и 880 человек личного состава.
Т.о. заявленные выше тб и 2 мб - это порядка 50 танков, 140 ббм, 2000 единиц л/с. При условии сфероконя в вакууме и 100% укомплектованности ввт и л/с.
Из них уничтожено 50% танков, 30% ббм, 23% л/с. За день.
Смотрим историю:
Цитатасреднесуточный выход из строя танков и САУ во Львовско-Сандомирской операции, например в 3-й гвардейской танковой армии, составлял 7%
Цитата: Старый кэп I от 29.08.2022 17:19:07Вот укры и начали наступление, тут же превратив его в информационную ПЭРЭМОХУ. Правда, к исходу 31 августа уже всё выяснится... и опять наступит зрада. а несколько сотен Мыкол и Тарасиков превратятся в компост.. Но то такэ...
Ошибочка вышла, перемоха превратилась в зраду на двое суток раньше.
Уточнение:
Меня коллеги поправили:
Цитата: donartrus от 29.08.2022 21:14:11Не 31 разве?
Или 41, в некоторых случаях.
"какой ты, нафиг, танкист?" (это я в свой адрес)
В связи с этим я полез в яндекс - и вот что мне он выдал
ЦитатаВ танковом батальоне имеется 3 танковые роты, 54 танка и около 550 человек личного состава.
https://topobzor10.r…lon-skolkoНу а ежели считать от 31....
то
уничтожено 84% танков противника.
Значит, фразу
ЦитатаОчередная попытка наступательных действий украинских войск с треском провалилась.
следует читать:
ЦитатаОчередная попытка наступательных действий украинских войск потерпела .и.... (и это слово - совсем не "фиаско", хотя тоже из шести букв)
Отредактировано: Danilov71 - 29 авг 2022 21:25:23
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита