Большой передел мира

273,166,377 528,444

Сизиф russia
22 янв 2025 02:13:57
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  1.444

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 10:10:31

Фильтр
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Alexey от 15.09.2022 12:10:28. Норвегов ещё как-то попытаются под соусом евросолидарности (попкорн опять подорожает), но вот с амерами брюссельцы явно в доле.

С норгами тема не проканала.Норги отбоярились, поскольку в ЕС не входят и никаких дотаций от ЕС не получают. И амеры их нагнуть не дадут - там очень важная для НАТО военная составляющая, весь северный фланг на них..
  • +1.85 / 38
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Eliseevna от 15.09.2022 11:52:13Жозеп Боррель признал (https://tass.ru/mezh…a/15755981), что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины.

"Искушение отказаться есть у части европейского общества, они хотят прекратить войну, потому что не удается выдержать последствия, цены, — сказал глава дипломатии Евросоюза в интервью испанской газете El Mundo. — Мы должны бороться с этим образом мыслей".

ТАСС

Звоночек из Словакии
https://www.euractiv…jOiIRrKMAg
More than half of Slovaks would welcome a military victory of Russia over Ukraine, a new survey published on Wednesday has found.

Опрос под заголовком "Каково тебе живется, Словакия" (“How are you Slovakia? показал, что 55% процентов словаком предпочли бы победу России против  27% за победу Украины, при 18% неопределившихся. 
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.50 / 76
  • АУ
gs62

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 25.01.2025 18:49
Цитата: bb1788 от 15.09.2022 12:32:31Ещё чуть-чуть, и они (кто выживет) начнут понимать, что эту директиву устанавливают не они, а владелец базовых ресурсов.

Директива должна устанавливаться всем мировым сообществом. 

Иначе, возможна ситуация паразитирования монопольного владельца ресурсов (и даже множество владельцев легко становятся монополистами, например ОПЕК).

И к этому обязательно придём - после БПМ
А сейчас, пока БПМ творится, можно немного запад и попридушить, как бы вернуть должок за недоплаченное - когда они 500 лет гнобили владельцев ресурсов, не давая им развиваться - чтобы всё им доставалось за бесценок.
  • -2.03 / 52
  • АУ
gs62

Слушатель

Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:35:21Подобные умозаключения - это всего лишь версии. По хорошему, их следовало бы сопровождать словами типа " я думаю", "я предполагаю", "мне кажется". Или же приводить доказательства их истинности, а не подавать как догму/аксиому, не нуждающуюся в доказывании.

Дело в том что я это ЗНАЮ, у меня есть точные доказательства. Я много анализировал и даже моделировал на компьютере. Но я не экономист, и не харизматичный политдеятель, поэтому знаю что ко мне никто не прислушается. Сами дойдёте.
Хотя, может быть как нибудь организую сайт со своими доказательствами с картинками и анимацией.
  • -1.65 / 49
  • АУ
zZmeIOka

Слушатель
Читатели: 1
В США производители сланцевых нефти и газа предупредили, что не смогут увеличить добычу, чтобы помочь Европе справиться с энергетическим кризисом этой зимой. Об этом сообщает газета The Financial Times.

«США не cмогут резко увеличить добычу. Объем производства, который есть на сегодняшний день — это все, что есть», — говорит глава фонда прямых инвестиций Quantum Energy Partners (инвестор в сланцевый сектор) Уил Ванло.

Источник: https://www.rbc.ru/e…rom_main_7
  • +2.60 / 40
  • АУ
gs62

Слушатель

Цитата: bb1788 от 15.09.2022 12:48:20Вы страной ошиблись.
Если любое пидоросообщество раззявит рот на на наши ресурсы, получит то, что получало от нас всегда, и будет получать впредь.
А сейчас вообще идёт речь о границах, которые обрамляют наши ресурсы, и что в этих границах останется "мировому сообществу".

Ничего я не ошибся. 
Я знаю что Россия заставит всех принять нашу цену. 
Но верю что мы не скатимся к паразитированию на ресурсном монополизме, а будем устанавливать нормальную цену, не себе в убыток, и не душащую остальной мир. Запад можно временно  и попридушить, чтоб в чувства пришёл.
  • -2.05 / 57
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 15.09.2022 09:45:23Все вопросы к Уксуле нашей фон, не побоюсь этого слова, дер и даже Ляйн. Видимо в глубине женских половых органов есть ответ на этот вопрос.

Я думаю бетонный блок  для балансировки ракеты в полете и увеличения ударной силы .
  • -0.03 / 3
  • АУ
gs62

Слушатель

Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:57:23Но обществу Вы их не предъявите?

не поделитесь?

Предъявлю. Но в сыроватом виде не хочу. А вплотную этим заниматься - нет времени. 

На пальцах и словах могу подискутировать, но тут явно не место (чую уже заработал бан).
  • -1.13 / 35
  • АУ
gs62

Слушатель

Цитата: bb1788 от 15.09.2022 13:03:11Эээ... "паразитировать" на собственном ресурсе?
Т.е., Россия занимает территорию, расположенную над залежами пиндосской нефти?
И паразитирует на ней?

Нет.  Россия гипотетическая страна-паразит, нихрена не делает, кроме добычи ресурса без которого остальным хана. А вокруг неё все пашут как пчёлки и несут ей на блюдечке все блага цивилизации. Паразит немеряно плодится, требует всё больше и больше. В результате пчёлки живут в нищите, не имея возможности потреблять то что они производят.. Потому что жить хочется, а если не поднезут паразиту очередные блага, он вентиль перекроет... Вы хотите чтобы Россия стала такой?
  • -3.44 / 86
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: don't worry2 от 15.09.2022 08:46:11Премьер Швеции признала поражение на выборах и решила уйти в отставку/Читал, что оппозиция хочет резко сократить иммиграцию. Побочным эффектом может стать возобновление переговоров с Турцией о выдаче курдов,
следствием чего может стать снятие возражения Турции на вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Просмотрим. Но эта же самая оппозиция выступала против вступления в НАТО при этом. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.14 / 21
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 4
ЦитатаВерховный суд отозвал лицензию у сайта "Новой газеты", передает корреспондент РИА Новости.

Ранее Басманный суд Москвы забрал лицензию у печатной "Новой газеты" и у издательского дома "Новая рассказ-газета".

- РИАН

...
Теперь софсем фсё!
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +4.30 / 95
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Гутерриш
Дискуссия   166 3
«Я считаю, что абсолютно неприемлемо наблюдать за страданиями людей в различных регионах мира из-за высоких цен на энергию и топливо. И видеть, что компании, занимающиеся добычей ископаемого топлива получают рекордные прибыли за всю историю. Я призываю правительства обложить налогами эти сверхприбыли»: Генсек ООН Гутерриш официально поддержал раскулачивание европейских энергокомпаний

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.96 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Байден
Дискуссия   129 2
«А куда вы дели выход?»: У Байдена все стабильно

Веселый
  • +2.11 / 44
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тайвань
Дискуссия   80 0
На Тайване не готовы в настоящее время к битве с Китаем

«Мы недостаточно подготовлены. Мы умеем хвастаться своей подготовленностью, но на самом деле это не так. Правительство Цай Инвэнь вводит Вашингтон в заблуждение. Мы определенно не готовы, особенно с точки зрения боевого духа», — бывший заместитель командующего ВВС Тайваня генерал-лейтенант Чан Яньтин.

Подмигивающий
  • +1.94 / 31
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 15.09.2022 12:35:21Подобные умозаключения - это всего лишь версии. По хорошему, их следовало бы сопровождать словами типа " я думаю", "я предполагаю", "мне кажется". Или же приводить доказательства их истинности, а не подавать как догму/аксиому, не нуждающуюся в доказывании.

Ну, это ещё Аван в своё время доступно разжевал для непосвящённых. А Ленин сто лет назад говорил, что присвоение результатов чужого труда - зло и родовой порок капитализма. Другими словами, система, в которой возможно неограниченное накопление денег (ресурсов, активов) малой группой людей - обречена на кризисы. Т. к. она накапливает - у остальных уменьшается. Необходимо или постоянно расширять базу, чтобы всем доставалось, или постоянно печатать новые деньги, чтобы сжигать накопления. В этом смысле трепыхания французов, которые несколько лет назад увеличили подоходный налог для богатых до 75% - абсолютно верны, хотя, понятное дело, богатым не понравились.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • -0.54 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Дания
Дискуссия   79 1
Правительство Дании предлагает потолок цен на энергоресурсы в кредит. Если говорить точнее, то предлагается разрешить частным потребителям переносить на несколько лет оплату части счетов за электроэнергию, газ и центральное отопление, превышающих цены осени 2021 года.

Разницу энергокомпаниям возместит государство, а потом уже будет разбираться с потребителями. Получается государственный энергокредит. Про ответственность за политические решения блока, которые привели к высоким ценам, никто не говорит.

Непонимающий
  • +1.62 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Госдеп
Дискуссия   169 2
Госдеп: США обсуждают возможность транспортировки нефти Казахстана через Каспийское море

Соединенные Штаты принимают активное участие в изучении способов расширения экспорта казахстанской нефти на мировые рынки в обход России. Об этом сообщил в среду помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу.

"Казахстан рассматривает возможность транспортировки нефти по Каспию через Азербайджан и Грузию на рынки во всем мире. Можно также идти в Китай, но Китай, конечно, является единым рынком для ваших энергоресурсов. Если вы отправляете их в Китай, то он просто их потребляет по той цене, которую сам определяет, а это не мировая цена. Зарабатывание денег по-умному - это транспортировка через Каспий. Мы активно вовлечены в это обсуждение", - заявил сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Отвечая на вопросы законодателей, Дональд Лу подтвердил, что США, в том числе американский частный сектор, ведут переговоры и с Казахстаном, и с Туркменией относительно возможности увеличения объемов поставок их энергоносителей на мировые рынки.

"ExxonMobil, Chevron, другие американские энергетические компании очень активно вовлечены в это обсуждение", - подтвердил Лу. По его словам, "трудность в том, что не существует трубопроводов, пересекающих Каспий. Поэтому в краткосрочной перспективе, по крайней мере в случае с Казахстаном, мы говорим о баржах и танкерах применительно к транспортировке нефти. А на Каспийском море число имеющихся кораблей является ограниченным. И невозможно их создать в одночасье, их нужно строить на Каспийском море. Поэтому сейчас значительная часть дискуссии идет о том, где имеются мощности [по переброске нефти через Каспий], кто владеет этими судами, как быстро их можно задействовать, как быстро казахстанцы могут договориться с азербайджанцами о том, чтобы после того, как нефть придет в порт Баку, перегрузить ее в железнодорожные или автомобильные цистерны, или в трубопровод, чтобы доставить на рынки", - пояснил Лу.

Подмигивающий
  • +0.88 / 22
  • АУ
Нуриэль Рубини

25 лет
Практикант
Читатели: 4
Пресс-служба компании "Конкорд"
сегодня в 13:10

#750 Запрос от редакции RTVI и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день! Меня зовут Дмитрий Никитин, я журналист RTVI. Сегодня в телеграм-каналах, в частности ВЧК-ОГПУ было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Евгений Пригожина в месте, похожем на двор исправительного учреждения, говорит о том что он представитель ЧВК Вагнера и описывает условия работы на военную группу в обмен на помилование.
В связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Можете ли вы подтвердить, что человек на видео — Евгений Пригожин?
2. Если да, то в каком исправительном учреждении происходит действие?
3. Сколько колоний с начала специальной военной операции посетил Евгений Пригожин?
4. Сколько заключенных согласились на работу в ЧВК Вагнера?
5. Отдельно хочется отметить поставленную речь Евгения Пригожина. Как давно Евгений Пригожин ездит по колониям с призывами вступать в ЧВК Вагнера?
6. Сколько заключенных умерли в ходе участия в СВО?
7. Есть ли среди заключенных, участвовавших в СВО, помилованные?

ОТВЕТ:
Уважаемый Дмитрий, в связи с тем, что Евгений Викторович находится в командировке, пресс-служба компании «Конкорд» считает целесообразным дать вам собственный ответ.
«Огромное спасибо вам за ваш запрос и полученную информацию о видео. Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач Спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи.
Благодарим за предоставленную информацию и в дальнейшем будем признательны, если вы будете делиться с нами подобными фактами.
Спасибо, пресс-служба компании «Конкорд».

https://m.vk.com/wall-177427428_1156
  • +3.15 / 80
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Урсула
Дискуссия   131 1
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, как и обещала, приехала в Киев. Об этом она сообщила в Twitter:

"Это мой третий визит в Киев с начала войны с Россией. Так много изменилось. Украина теперь кандидат в члены ЕС.

Я буду обсуждать с Зеленским и Шмыгалем, как продолжить сближение наших экономик и людей, пока Украина движется к вступлению".

Подмигивающий
  • +0.70 / 17
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.09.2022 13:40:07Пресс-служба компании "Конкорд"
сегодня в 13:10

#750 Запрос от редакции RTVI и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день! Меня зовут Дмитрий Никитин, я журналист RTVI. Сегодня в телеграм-каналах, в частности ВЧК-ОГПУ было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Евгений Пригожина в месте, похожем на двор исправительного учреждения, говорит о том что он представитель ЧВК Вагнера и описывает условия работы на военную группу в обмен на помилование.
В связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:
....

Это видео - отличный пиар-ход Вагнера. Думаю что они сами и распространили это видео. Крутой
После просмотра видео остаётся очень приятное впечатление.
Отредактировано: DeC - 15 сен 2022 13:42:44
  • +1.98 / 55
  • АУ