Цитата: Eliseevna от 16.09.2022 11:52:34Следует подумать о создании при ШОС ассоциации спортивных организаций. - Путин
ТАСС
ТАСС, 15 сентября. Глава Олимпийского и паралимпийского комитета США (USOPC) Сюзанна Лайонс считает неизбежным возвращение российских спортсменов на международные соревнования. Комментарий Лайонс в четверг приводит Reuters.
28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, некоторые федерации разрешили участие российских спортсменов в качестве нейтральных атлетов.
«
Мы знаем, что МОК начинает думать о том, есть ли “путь назад” для российских спортсменов. Они начинают обращаться ко всем заинтересованным сторонам, чтобы получить информацию по этой теме. Я думаю,
неизбежно возникнет желание, чтобы спортсмены из России вернулись и принимали участие в соревнованиях. Но сроки и то, как это будет выглядеть, еще предстоит определить», — сказала Лайонс.
Отредактировано: ВТА - 16 сен 2022 11:55:13
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви
Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».