Цитата: DeC от 07.11.2022 19:57:21«На днях ко мне обратился гражданин и говорит: «мистер Шольц, я только что поменял свою электрическую духовку на газовую». И такой грустный!»: Шольц не унывает и не видит проблем в энергетическом кризисе
Задаюсь вопросом, зачем Германию окунают в дерьмо?
Из исторических аналогий, жесточайший экономический кризис в Германии привёл к власти нацистов.
" До 1929 года стабилизация экономической ситуации и экономический бум («золотые двадцатые») практически не давали радикальным партиям отправных точек для их агитации." (ц)
" в 1928 году на выборах в рейхстаг НСДАП осталась «незначительной, хотя и громкой партией» с 2,6 % голосов" (ц)
Думаю где то у англосаксов уже припасён новый "Адольф", надо только разогреть германское национальное самосознание, через унижение кризисом.
Далее по аналогии, через 2-3 года, приход к власти нацистов, стимулирование экономики через военный заказ.
Ещё через 5-6 лет, немецкие войска входят в Польшу.
А вообще кто то удивится подобному ходу событий? Или кому то будет жаль поляков?
Единственная проблема, немцы выйдут к границе с Россией.
И англосаксонская коалиция, на этом этом этапе скорее всего сложится с Германией, против России.
Либо англосаксы встанут в позу нейтралитета, дабы не подвергать себя риску ядерной атаки.
Перечитал, чего написал, ну бред же.
А насколько маловероятен сей бред?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул