Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41Глупость несусветная. США сейчас не являются производителем, которому не хватает рынков сбыта. Производство уехало в Китай.
Ну это, вам то конечно наверное виднее - вы это расскажите Данахеру, Генерал Электрик, Хонивел, 3М, Интелу, Боингу, Эпплу
Ничего уникального в Китай не уехало.
И производится это там только до тех пор пока выгодно и модно.
США конечно сильно деиндустриализовались на фоне модной "постиндустриальной" экономики.
Но считать нынешнюю ситуацию прям необратимой - я бы не стал.
В 20-ых и в 90-ых - наша промышленность падала гораздо глубже, чем сейчас упала промышленность США - и за 10-20 лет вполне восстанавливалась.
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41И тёрки с Китаем создают вполне реальные проблемы американским клейщикам наклеек.
Это не проблемы - это расходы.
Подумайте на досуге в чем разница.
Даю наводку - почему при "невозможности" повторить ракетный двигатель РД-180. Американцы тем не менее в прошлом году совершили 75 успешных космических запусков (и 3 неудачных)?
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41Контролировать мировую торговлю можно было, контролируя финсистему, в первую очередь систему мировых расчётов, и пути поставки товаров.
И всё это у амеров было, но с первым они сильно просчитались с санкциями, и особенно, с попыткой конфискации российских активов.
Вы знаете я конечно люблю и горжусь нашей страной, но тем не менее у меня для вас новость - планета земля вертится вокруг своей оси, и немножко крутится вокруг Солнца, а вовсе не вокруг России.
Вы наверняка знаете - что антироссийские санкции - они против России, а не против ЕС?
Я вот смотрю что США для себя делает слишком много исключений в антироссийских санкциях и по факту - больше всего вреда санкции нанесли Европе, а больше всего пользы принесли США.
Я поэтому не могу пока утверждать, что США просчитались - хотя бы потому что инсайда на что они рассчитывали - у меня нет, а наблюдаемой мной реальности США технично устраняет одного из наиболее опасных для себя экономических и технологических конкурентов.
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41А со вторым, как мы видим, не справляется американская промышленность, не способная не то что выпускать современные военные корабли по графику, но и даже обеспечить поддержание в надлежащем состоянии существующего флота... Сколько сейчас авианосных групп могут выйти в море или находятся в море?
Ну а мы вот ни одного современного пассажирского самолета по графику не сделали, и авиадвигатель постоянно вправо сдвигается. И банальную серийную коробку автомат для легкового автомобиля не можем осилить и что? из этого как то следует что наша промышленность завтра рухнет? Да вроде нет.
Это означает что в условиях глобализации - некоторые отрасли теряют конкурентноспособность и вслед за ней компетенции. Но что этот процесс необратим - никто не доказал.
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41А ведь ещё одна проблема - изменение характера войны благодаря высокоточному дальнобойному оружию, позволяющему потопить авианосец в красном море из акватории каспийского.
Не хвались на рать идучи, а хвались с рати идучи.
Пока что никто ни одного авианосца так и не утопил.
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41Цитата: miguel99 от 27.03.2023 14:22:41
Поэтому США, прекрасно понимая, что их ждёт, просто пытаются выиграть ещё чуть чуть богатой жизни за счёт гейропцев и прочих союзников....
"умри ты сегодня, а я завтра" (с) Поздравляю ваш КО.
Только тогда о чем вы со мной спорили?
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41Сейчас уже даже затруднительно будет даже организовать скупку ресурсов других стран за макулатуру - такие сделки сразу аннулируют после заката гегемона....
Не делите шкуру неубитого медведя.
В рамках доктрины Монро - американцы более чем самодостаточны.
В отличии от например Китая - если ему заблокировать морскую торговлю.
Цитата: miguel99 от 27.03.2023 13:22:41Выхода для США из данной ситуации нет - только, как это водится у таких людей - сгорел сарай - гори и хата - устроить глобальный ядерный конфликт, в надежде отсидеться где-нибудь в Австралии или Южной Америке, а потом снова взяться за старое на обломках старого мира.
С чего вы сделали такой вывод?
зачем поджигать свой сарай, а тем более свою хату. Гораздо логичней поджечь чужие сараи и дома. А потом в очередной раз нажиться на очередном плане Маршалла.
И пока я вижу как горят в основном чужие сараи и дома..
так то конечно все горазды обвинять американцев в шаблонности мышления и однообразии.
Но если шаблоны работают - зачем их менять?
Как ни крути - но на поджигание Украины - США потратили сильно меньше ресурсов - чем нам теперь приходится тратить на ее тушение.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.