Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37А у Боинга свои двигатели то были когда-нибудь? Или и дальше будем сравнивать российские изделия с конструкторами из лучших комплектующих со всего мира?
Странный аргумент. У Сухого и Иркута - тоже двигатели не свои, а от предприятий ОДК. Боинг летает на GE.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Ну и? Фабрики Интел - уже далеко не самая передовая литография...
Всё остальное находится в Азии - производство вафель, их нарезка, приварка выводов и корпусирование, тестирование и т.п.
Ну они же есть? не так ли? Кроме того литография - вообще в Нидерландах.
Плюс Азия - такое лукавое понятие. Ибо основные мощности таки находятся в ЮК, Японии и на Тайване. иак что это такое
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Софт - это воздух. Эппл не имеет в США своих производственных площадок. Глядя на то, что формальный прирост производительности железа в сотни и тысячи раз практически не сказался на скорости и удобстве работы софта, надо сказать, что все их достижения успешно нивелируются «талантливыми» индусскими программистами...
А включение в список сайтиков типа Твиттера и ФБ - это вообще треш....Они умрут в один момент быстрее бумажной прессы.
Камрад - софт и технологии - не равнозначные понятия.
Что касается твиттера и ФБ - если с их помощью успешно выводят на улицы сотни тысяч людей и свергают режимы - вы уверены что это треш?
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Наука - это отражение образования. И то что американская наука покупная, говорит о том, что образование там мертво... Много лет назад даже враги признали, что СССР победил в первую очередь за партой.... И хоть я и не считаю, что в России с образованием всё хорошо, но всяко лучше.
Я не знаю может образование в США и мертво. Но пока что Боинг И ГЕ производят в 10 раз больше самолетов и авиадвигателей - чем мы - значит или справляется или задел прошлого века еще не закончился.
Всеобщее обязательное образование в США - действительно стремится в могилу.
А элитное - пока еще худо-бедно справляется.
То что их верхнее образование более специализировано, чем наше - так никто явно и не доказал, что на самом деле эффективнее специализированное или универсальное.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Я вижу, что сильней. Уже и президент паркинсоник - прям как отражение ленинского тезиса о том, что страной может управлять кухарка.... Еще не конец игры. Подождём.
Камрад, я не очень люблю этот пример приводить - но по сравнению с поздним Брежневым - Байден не смотрится чем то таким уж уникальным.
СССР кстати в Афганистан ввязался - как раз при позднем Брежневе.
Не замечаете сходства?
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37При текущих уровнях торгового и бюджетного дефицитов, долга можно смело признать, что экономики в США нет - только красивая завеса, скрывающая за собой пустышку.
И что?
Ну наша экономика в 90-ых и через гораздо большие уровни торгового и бюджетного дефицита проходила. И что любой кризис - это новые возможности.
Ничего необратимого все еще не произошло.
Ну потеряет гегемон на несколько лет свое влияние - но если ЯО и авианосыцы сразу не распилит, то лет через 5-10, затянет пояса и оклемается и точно так же вернется на мировую арену как Россия после 00-ых.
Вот это стремление разделить шкуру еще даже не умершего льва - честно говоря совсем не понятно.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Ракеты, способные поразить авианосцы, есть и у Китая... Учитывая размер и контрастность авианосца спутниковое целеуказание не является проблемой.
Камрад вы по прежнему обсуждаете гипотетического коня в вакууме.
Вот когда и если, мы или китайцы утопим авианосец - тогда и вернемся к этому вопросу.
Пока что, как это ни печально - это у нас в пассиве ракетный крейсер на дне моря. И даже сарматом за это вроде как и не в кого запулить - хотя и мне очень хочется.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Значит, так надо. Зачем? У меня тоже есть вопросы.
Ну то есть самый простой ответ - что поразить КР И ОТР нестационарный объект - задача сильно непростая, а возможности спутникового контроля, которые базируются на голливудских фильмах преимущественно - от реальности сильно отличаются.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Судя по тому, что американцам удавалось поднимать благосостояние при отсутствии успехов в промышленности. благосостояние это было дутым или обманчивым, как у человека, нахватавшегося кредитов. И как мы видим, это было не трудно - раз КУЕ, два КУЕ и т.п.
А вот с физическим наличием и возможностями у США швах....
Напомнить историю про то, как Эпл решила изучить вопрос возможности сборки айфонов в США?
ну и что у нас тоже в 96/97 похожий принцип использовался и тогда весной 98 года после вполне адекватной деноминации казалось что уже все и благосостояние теперь будет только расти.
Ну куе заакончится, будет дефолт по внутреннему долгу. Доллар девальвируется. разика так в 3-4. И что? ни нефть, ни газ, ни заводы, ни авиансоцы с подводными лодками - не исчезнут. ну закроют сотню другую военных баз. И...? Для нас то что изменится? угрозы никуда не исчезнут.
Цитата: miguel99 от 30.03.2023 17:07:37Учитывая проамериканский настрой в восточной европе - лучше если у говнюков оружия не будет.
Потирать то можно, но если нет своего производства, то не факт, что за фантики они смогут купить нужные им комплектующие, особенно в свете санкционной войны с Китаем.
В реальность плана я не верю больше из-за психологии поколения «Z» - которое предпочитает свалить куда-нибудь, а не потом и кровью строить новый мир.
Но это и нас касается, к сожалению.
Камрад - вы сильно переоцениваете незаменимость Китая. равно как и прошлой осенью сильно переоценивали незаменимость нашего трубопроводного газа.
Да, много химии и металлургии закрыли - но все рассчитывали на то, что Европа - прям вымерзнет без нашего газа.
Не вымерзла к сожалению до сих пор.
З.Ы. Когда в 41 году Рузвельт перевел экономику на военные рельсы - США вместо примерно 3 млн гражданских автомобилей произвел 139 штук.
И ничего никто его свергать не кинулся, хотя благосостояние многих американцев упало вполне ощутимо.
Вообщем не стоит торопиться.
Поверьте - в 2007/08 аргументы Авантюриста и Алексворда - были не менее убедительны и все реально верили - что вот -вот еще месяц, еще триллион долга и как все ... рухнет.
А все никак не рухнет хоть ты тресни.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.