Цитата: DeC от 09.04.2023 13:02:22Опять перенесли.
Введение в коммерческую эксплуатацию третьего энергоблока финской АЭС "Олкилуото" перенесено на 17 апреля. Об этом сообщила компания - оператор электростанции Teollisuuden Voima (TVO).
Цитата: DeC от 09.04.2023 18:01:20Япония потеряла в авиакатастрофе всё командование своей отборной 8-й дивизии
ЦитатаИмпорт зерна из Украины в Польшу приостановлен как минимум до июля. Будет подписанановая зерновая сделкапольско-украинское соглашение по зерну.
https://www.tvp.info/690622...
...Импорт зерна из Украины будет временно приостановлен как минимум до июля, сообщил в субботу TVP Info заместитель министра сельского хозяйства Януш Ковальский. — Евросоюз ничего не сделал для помощи польским фермерам, мы в состоянии наладить связь с Украиной и приостановить импорт как минимум до июля, - сказал замглавы Минсельхоза.
...Как подчеркнул заместитель министра Ковальский, "любая передача полномочий ЕС закончится такими кризисами". – Никакой реакции со стороны Урсулы фон дер Ляйен (председателя Европейской комиссии), никакой реакции со стороны Европейской комиссии. Я считаю - это мое мнение - что Еврокомиссия, особенно Германия и Франция, Франция, естественно пророссийская, были заинтересованы (...) в том, чтобы подложить мину под польско-украинские отношения, - добавил он.
...Ковальски также объявил, что во вторник министр сельского хозяйства Роберт Телус «встретится на границе с профсоюзами из пяти других стран».
Будет разработана позиция по отношению к Европейскому союзу, Европейской комиссии, чтобы защитить интересы польского сельского хозяйства (...). Не может быть, чтобы французы или немцы смотрели, как истекает кровью польский крестьянин, чтобы, по моему мнению, разжечь такие антиукраинские настроения в Польше. Это очень плохое решение», — добавил он.
...Первым шагом должно стать польско-украинское соглашение по зерну. — Потому что я представляю Solidarna Polska, и мы твердо говорим: пошлины должны быть введены на всю сельскохозяйственную продукцию из Украины, и я верю, что это начало той великой битвы, которую сейчас ведет польское правительство с Европейской комиссией, чтобы защитить польское сельское хозяйство. Мы помогаем Украине, но мы должны быть транзитной страной. По его словам, все продукты должны отправляться через Польшу, они не должны наносить вред польским фермерам, польским производителям и вызывать кризис, связанный с продовольственной безопасностью.
...Роберт Телус, назначенный в четверг президентом новым министром сельского хозяйства, встретился в пятницу в Дорохуске с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Сольским. После встречи он сообщил, что украинская сторона «внесла предложение очень сильно ограничить на какое-то время, а на данный момент и вовсе прекратить поступление зерна в Польшу».
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.04.2023 12:41:27Кто в курсе, Олкилуото-3 запустили в марте или нет ещё?
Последняя инфа, что нашёл, должны были после ремонта насосов снова запустить в тестовом режиме 18 марта...
Цитата: amv3d от 01.04.2023 20:56:25Мне кажется, что такое судилище во время предвыборной компании не помешает, а наоборот будет большой подмогой Трампу. Потому что разгонит рейтинг Трампа до небес. И чем абсурдней и глупее будут обвинения, тем больше американцев выступят на стороне Трампа.
А еще это создаст очень опасный прецедент. Если они таки обвинят Трампа и он выиграет суды, а потом выиграет выборы, я демам не завидую. Бидон первым сядет на скамью подсудимых, благо что поводов там вагон.
Цитата: BALcat от 08.04.2023 23:09:00"Каждый американец имеет право быть тупым!" (ц)
Пиндосы давно потеряли способность к абстрактному мышлению. Они не воспринимают даже верифицированную информацию, если она не давит им в висок револьверным стволом. Желательно ещё с запахом пороха, а то могут не понять...
Для восприятия опасности пиндосами угроза должна быть наглядной и осязаемой. "Посейдона", "Сарматы"... Где? Не видно! "Мультфильмы Путина" они воспринимают как и поделки Голливуда, как комиксы - без ощущения реальности.
"Сияющий град на холме"... Дурдом!
Цитата: Новый Читатель от 09.04.2023 18:27:11Нет такого военного термина.
В Милитари Баланс-2022, 8-я пехотная дивизия сил самообороны значится как легкая дивизия (три роты на БТР Тип 96, две роты на БТР Тип 73, один батальон на БМП Тип 16 MCV, две роты на броневиках Комацу, одна рота на джипах Хаммер, три роты 120 мм минометов, три стрелковые роты вообще без техники).
Это, извиняюсь, не отборная дивизия, а украинская тероборона какая то.
Цитата: Горожанин от 09.04.2023 08:55:02Никакого нейтрального статуса.
Голаны - территория Сирии.
Израиль - оккупант.
Что делают с оккупантом?
Правильно - в пределы кладбищенской ограды.
Цитата: checot от 09.04.2023 20:47:17Уважаемый, это не влияние на мировую политику.