Цитата: Cannon75 от 15.06.2023 10:14:28Я вот вижу на улице водителя коммунальной службы уборки мусора.
Четко понимаю, что он представитель некой структуры, но ни организационной формы, ни источников финансирования, ни тем более фамилию ее главы - назвать не смогу.
Более того, даже если я предприму некое расследование и таки выясню все это - всегда остается шанс, что тот самый "глава" - чей-то внучок "на должности" и в действительности всем распоряжается условный главный инженер этой самой коммунальной службы.
И чо? От этого выводы в первой части потеряли свою истинность и актуальность?
Есть и вторая сторона медали: в отличие от директора спецавтохозяйства по уборке те, кто реально рулит политикой и экономикой, не имеют желания светится в новостях. Но это нежелание подкреплено ещё и тотальным контролем прессы и соцсетей. Все "засветившиеся" ротшильды, соросы и прочие абрамовичи - сами себе виноваты. Это их выбор. По целому ряду крупнейших компаний, даже после тщательного расследования не найти реальных владельцев. В очередной раз напомню, как не смогли найти реального владельца АП Домодедово после теракта. Не фонда на каймановых островах, а московского аэропорта. Стратегического, на минутку, объекта. Почему в реальной политике все ждут какой-то мегапубличности - мне довольно забавно.
Кстати здесь и недавнее интервью бывшей главы МИД Австрии, которая прямо заявила, что только в России, Китае и вообще на востоке есть чувство, что разговариваешь со взрослыми. На западе в политике сплошь какая то детвора, которая ничего не понимает, ни за что не отвечает и ни на что не влияет.
Но я ни на секунду не поверю, что это "просто вот такая деградация политиков на Западе". Гораздо реалистичнее предположить, что за этой "детворой" стоят реальные пацаны, которые просто и без затей делают деньги. И они, по понятным причинам, не хотят светится.
А то что можно предполагать, что реально политикой в США рулит, например, глава администрации президента - ну так это может быть и лично реальный рулевой так и нанятый менеджер, который один и знает в лицо своих настоящих хозяев.
Одна из целей СВО (а до неё ультиматума по НАТО) - это как раз вытащить из под ковра реальных кукловодов. Ведь устраивать саммиты и переговоры с куклами никакого толку нету.
Рано или поздно, на фоне санкций, утраты значительной доли оружия и специалистов, последующего разрушения экономики им придётся сворачивать спектакль и вылезать самим, хотя бы и на секретные переговоры.
Такая вот у меня гипотеза.
P/S Во многих странах уборка мусора - это бизнес мафии. Т.е. тоже реальные владельцы уборочных машин совсем не хотят быть известны всем и каждому. Так что даже в таком скромном бизнесе аналогия с большой политикой имеет много граней.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!