Цитата: Советчик от 30.06.2023 12:59:16Толпа ничего не может сделать против организованной вооруженной силы. А у западников полиция вполне себе организована и способна свинтить кого угодно. Достаточно отдать приказ.
Пока что все, какие я видел, видео с европейских и американских беспорядков с участием полиции - везде был явный непрофессионализм полицейских. Они просто тупо лупят случайных попавших под руку дубинками, давят лошадьми и заливают перцовкой. Никакого организованного строя, никакой внятной тактики. Просто толпа на толпу. Сравнить с любым видео массовых беспорядков в России - небо и земля.
Так что в способность полиции хоть Франции хоть Германии или США реально подавить массовые беспорядки я не верю. Именно поэтому те-же жёлтые жилеты во Франции фестивалили месяцами. Месяцами полиция не могла изолировать зачинщиков, отработать тактику работы против толпы и т.д. и т.п.
Из чего я делаю вывод, что НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО. Беспорядки кому-то нужны. Они будут продолжаться ровно столько, сколько нужно. Инициаторы действа думают, что, как и с "жёлтыми жилетами" в любой момент могут отдать команду лидерам банд и всё прекратится. Проблема в том, что это тоже иллюзия. В определённый момент бунт может вполне стать автономным, а скорее кто-то может просто перехватить управление.
И в те-х же США вроде бы вполне кем-то управляемые выступления БЛМ в итоге вылились в тотальные грабежи магазинов. С которыми уже никто в США ничего не может поделать.
Думаю в самом скором времени всё выльется в найм серьёзной вооружённой охраны (не толстячков с дубиночкой, а серьёзных мачо) крупными магазинами (ессно это будет включено в цену товара т.к. такие парни стоят не дёшево), и массовым закрытием мелких лавок, которые не могут себе это позволить (в тч юристов, которые эту охрану и её действия будут обеспечивать уже в юридическом поле).
А может и банальное крышевание частных лавочек мафией. Тоже вполне себе решение. Милые 20е годы, Аль Капоне, на том свете, пустит слезу умиления.
В общем я не вижу хороших выходов ни для одной из стран Запада. Все они навострили лыжи откатиться на целый век назад.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!