Цитата: __Alex_loki_ от 09.01.2024 16:11:08вот сейчас появится Советчик и напишет что "это вопрос денег"
прикол ещё в том , что без чертежей нормально утилизировать эти ракеты нельзя .
кто его знает какая там защита от вскрытия и не включится ли таймер взрывателя при попытке неправильно снять боеголовку .
Цитата: DeC от 09.01.2024 16:28:21Почти 70% жителей Германии поддерживают забастовку фермеров против мер властей по сокращению субсидий, показал опрос института INSA...
Цитата: Alex120 от 09.01.2024 14:26:55Какие видеокассеты в 1971г. Были киносъемки с места гибели экипажа Союз-11, но они не были доступны для широкого круга и секретны. Только в 2000-х стала появляться информация об этом.
Цитата: DeC от 09.01.2024 12:17:17Доля положительных ответов на вопрос, была ли жизнь лучше при коммунизме
Цитата: DeC от 09.01.2024 12:17:17Доля положительных ответов на вопрос, была ли жизнь лучше при коммунизме
Цитата: rimskiy от 09.01.2024 19:12:06
.
Цена литра обычного бензина вырастет с 25 кубинских песо (0,20 цента США) до 132 (1,10 доллара США), или +528%, объявил министр финансов и цен Владимир Регейро в эфире государственного телевидения. Чиновник добавил, что цена на специальный бензин вырастет с 30 (0,25 цента за доллар) до 156 кубинских песо (1,30 доллара), или +520%.
Власти также распорядились, чтобы иностранные туристы начали платить за топливо в иностранной валюте.
.
infobae.com
.
Цитата: DeC от 08.01.2024 21:33:44США через Саудовскую Аравию сделали предложение Ирану прекратить конфликты в секторе Газа, Йемене, Ливане, Сирии и Ираке. Было бы желательно обеспечить возврат к довоенному статус-кво.
Иран ответил, заявив, что он не участвует в этой войне и только хуситы, Хамас и Хезболла могут принять решение. Если желателен мир, Иран хочет, чтобы США и Израиль отступили в военном отношении и сделали это путем переговоров с местными силами.
Это предложение показывает, что США ищут выход из войны на Ближнем Востоке и что ситуация совсем нехорошая.
Цитата: Мерк от 09.01.2024 20:31:48Почему-то не видал предположений, что результат такого неожиданного нездоровья министра Остина связан с его необъявленной поездкой на Украину и встречи там с российскими ракетными ударами. То что именно американцы скрывают информацию о таких визитах вроде и так давно уже пишут.
Цитата: DeC от 09.01.2024 11:55:28Байден не примет отставку попавшего в больницу главы Пентагона, если тот подаст заявление, пишет Politico. Как отмечает издание, президент США ценит стабильность в своем кабинете.
Цитата: Портос от 09.01.2024 14:58:27Это да.
Я менял советское водительское удостоверение на французское.
По нормальному подтверждение 6 месяцев.
Я уже забыл что оформлял, через полтора года пришло письмо из префектуры, придите получите французские права.
А в них так и значится, "выданы на основании водительского удостоверения N° такой то, в 1984 году, г. Москва"
Никаких пересдача тебе. Вот Держава была, юридически уже нет, а документы во Франции легитимны.
.
В префектуре на выдаче, тётка предпенсионного возраста, наверное в гестапо ещё служила.
Мне так с прищуром: -" А как Вы получили категорию "С", не имея 21 года?"
Я ей -"Мадам, это же тоталитаризм был, нас заставляли получать бесплатно права на управление грузовым транспортом".
Не знаю поняла она сарказм или нет, но права выдала.
Цитата: Николаич от 09.01.2024 15:39:33На ютьюб лежит фильм про Венгрию "Кооператив Орбана: как Венгрия идет путем России и где остановится. Фильм Константина Гольденцвайга".
Да, канал дождь (иноагенты и вот это вот все), но:
Там явное подгорание пятой точки прослеживается о сворачивании Венгрии с либерального пути на условно подобный российскому.
И сетование - мол, это становится все более привлекательным для европейцев и хрен его знает что с этим делать.