Цитата: DeC от 09.01.2024 14:34:30Производство в локомотиве Европы продолжает хереть.
Но это ничего, зато меньше углеродный след.
Объем промышленного производства в ФРГ в ноябре 2023 года сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель снизился по итогам шестого месяца подряд и находится на самом низком с 2020 года уровне. Индекс производства равен 93,7. А за 100 взят показатель 2015 года. Успешный успех - не меньше!
Объем промпроизводства в Германии в ноябре был на 4,8% ниже, чем в том же месяце 2022 года.
А что из этого графика видим и почему мы берем именно эти данные чтобы оценить экономику германии? На сколько могу вижу что в ковидные годы на фоне снижения спроса на все были по сути такие же показатели. Я не понимаю что значит сократился на 0.7%? Самый низкий уровень с 20 года? Это вообще все о чем? Я например, если верить графику никакой катастрофы не наблюдаю от слова совсем...
далее
Согласно предварительным оценкам Еврокомиссии, по итогам 2023 года немецкая экономика вошла в рецессию и сократилась на 0,3%. То есть вся немецкая экономика сократилась всего на 0.3%. Это не катастрофа!
При этом вслед за Германией с падением ВВП столкнулись ещё девять стран ЕС: Латвия (-0,2%), Литва и Чехия (-0,4%), Австрия и Швеция (-0,5%), Люксембург (-0,6%), Венгрия (-0,7%), Ирландия (-0,9%) и Эстония (-2,6%). Вместе с германией падают и все зависящие от нее страны.
Согласно обновленной оценке правительства германии, экономика должна будет вырасти на 1,3 процента в 2024-м и на 1,5 процента в 2025 году. вполне себе обычный темп сегодня при тех условиях, что сложились.
Понятно что Германия тащит основные затраты укропомойки, но налоги собираются, торговля идет. Все конечно могло быть лучше, но похороны Германии очень сильно преувеличены. Мне честно не понятны эти отсылки к краху германии. Мне вот более интересно было бы посмотреть, как наша экономика на самом деле поживает? Мне по фигу на сколько плохо у немцев, не о них мои думы...
Еще надо иметь ввиду, что германия, заполнена российским газом под завязку! буквально! Для немцев кроме повышенных затрат на энергоресурсы НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ в этом вопросе. Главная европейская страна спонсор убийства русских людей получает от нас газ в том числе через укросвалку столько сколько ей нужно чтобы продолжить экспортировать товары по всему миру...
Отредактировано: Борисович - 10 янв 2024 14:58:52
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)